いろいろな味が楽しめる! - 関根農園の口コミ

ニコさん

ニコさん 女性/30代

高すぎない価格だったので選びました。5種類のイチゴが食べ比べできて、自分の好みのイチゴを選んで食べることができました。イチゴは種類によってあまり赤くなっていないものもありましたが、「やよいひめ」は赤くなくても甘いイチゴが多かったです。粒はとても大きくてその中でも選りすぐりの大きいイチゴを見つけては子どもたちは喜んでいました。ごちそう様でした。

• 行った時期:2020年2月
  • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、7〜12歳
  • 投稿日:2020年2月16日

ニコさんの他のクチコミ

• 大江戸温泉物語 伊香保

群馬県渋川・伊香保

今まで行った大江戸温泉の中では規模が小さかったため、食事等は比較的小ぢんまりしていました。...

池の端農園の写真1

池の端農園

埼玉県横瀬町(秩父郡)/その他果物・野菜狩り

初めてのプラム狩りでした。天気は曇り雨予報で事前に天候のことなどで問い合わせたところ返答に...

ストロベリーハウス細田の写真1

ストロベリーハウス細田

埼玉県さいたま市西区/いちご狩り

2.0

自宅から近いほうだったので選びました。行ってみると既に駐車場はいっぱいで家族連れが多くいま...

野口農園

埼玉県春日部市/いちご狩り

集合時間に少し遅れてしまいましたが快く受け入れていただきました。いちごはとても大きくて甘か...

関根農園の新着クチコミ

• 施設はとてもキレイ

家族

蓮田のインターからとても近く。施設もキレイです。
    トマトなど、農家さんの作ったお野菜や、ジャム、もちろんいちごも購入できます。
    いちご狩り受付と、買い物をするところが同じで、どこでどうしたら良いかちょっととまどいました。
    いちご狩りは、品種の説明など色々おしえていただきました。ヘタの近くが栄養が高いらしく、そこまで食べてね!ということと、残すと追加料金が発生することも。。との注意も。。知らずとも、園児の食べ方がもったいなかったので、注意していただいてしまいました。なんか申しわけなかったです。
    もうちょっと大きくなってから、行くなら行こうと思いました。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月8日

ゆまみきさん

ゆまみきさん

• 女性/40代
  • 快適に過ごせました

一人

シーズン終わり間際にどうしてももう一度いちご狩りをしたくて、勇気を出してひとりで訪問しました。暑い日でしたが、ハウスの中はちょうどミスト出始めて快適に過ごせました。
    シーズンラストでしたが、大粒の甘いいちごがまだまだたくさんあって大満足です。特に初めて見たスターナイトという新品種が味が濃くてとても美味しく、最後はそればかり食べてしまいました。他にも、紅ほっぺやよつぼしなど数種類が実っていて、食べ比べができました。
    通路が広くとってあるので、ベビーカーのファミリーも快適にいちご狩りを楽しんでいました。
    直売では、いちごはもとより、ジャムやトマトがあってどれも安価です。いちご狩りエリアにはなかった、あまりんと赤いトマトをお土産に購入。どちらも新鮮で甘く、とても美味しかったです。
    スタッフの方もとても感じが良く、来年も絶対に行こうと思います。

• 行った時期:2023年5月27日
    • 投稿日:2023年5月28日

温泉にゃんこさん

温泉にゃんこさん

• 埼玉ツウ
    • 女性/50代
  • 何度も足を運んでしまいます。

家族

去年もいちご狩りに行かせていただきました。
    今年も時間ごとの少人数の予約や、かつビニール手袋などのご配慮もあり安心して楽しめました。
    その上去年より10分も食べ放題の時間が増え、数種類のいちごをゆっくりと堪能できました!
    いちごもそれぞれ美味しくて、お腹いっぱい食べてしまいました。
    是非また来年も伺いたいです。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年5月16日

笹団子さん

笹団子さん

• 女性/30代
  • 5種類のいちごを食べ比べできる!

友達同士

トマトも作っている農家さんで、トマトの味見、お土産までいただけました。トマトもイチゴより甘いと説明されていましたが、ほんとに甘くて美味しかったです。
    5月の平日とあってか、広いハウスの中に他に一組の家族がいるだけで、のんびりと好きなようにイチゴを取りやすかったです。
    真っ赤で大きなイチゴが探せばすぐ見つかるのでたくさんありました。
    種類は5種類ほどあり食べ比べできました。
    個人的にはかおりのが一番甘いように感じました。
    中には同じ品種の中でもあまり甘くないものもありました。
    5月と言う時期もあるのだろうと思います。
    1、2月が一番甘いからまた来てくださいと言われ
    とても気さくな良い方に案内していただき楽しめました。
    この価格で大満足でした。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月11日

みゆきさん

みゆきさん

• 女性/30代
  • 2回目の訪問です

家族

コロナ禍になる前に初めて行き、従業員の方の気さくな感じやイチゴの美味しさに感動し久しぶりになりましたが行きました。
    ビニール手袋をはめて獲り、透明パックに入れた物をベンチで食べる方式に変わっていましたが、逆にその方が我が家はゆっくり食べられて良かったです。
    ちなみにベンチ単体もありましたが、私達が行った時は自分達含めていらした方皆テーブル付きベンチで食べられました。
    イチゴは5種類あったのでもちろん全種制覇、獲りたてはやっぱり新鮮さがすごい!家族3人で美味しい美味しい言いながら食べてたら40分があっという間でした。
    終わった後はとても大きくて安かった大根や美味しそうなキャロットジャム、大ぶりのトマトを買い、買ったトマトは夕飯にカットして食べましたがこれまた甘さにびっくりでした!
    家から車で1時間以上かかりますが、次またイチゴ狩り行くとしたらこちらになると思います(^^)ご馳走様でした!

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月9日

ぴよぴよさん

ぴよぴよさん

• 女性/40代

関根農園周辺でおすすめのグルメ

• さわさんの川魚料理 魚庄 本店への投稿写真1

川魚料理 魚庄 本店

蓮田市川島/居酒屋

地元では有名なウナギ屋さんです。 平日の昼間に行ったのですが、予約なしでもすぐに入れました...by さわさん

• 関根農園からの目安距離

うづき

蓮田市川島/日本料理・懐石

• オギーさんの和風楽麺 四代目 ひのでやへの投稿写真1

和風楽麺 四代目 ひのでや

蓮田市本町/ラーメン

仕事の関係で蓮田に行った際に良く立ち寄るラーメン店です。 平日でもお昼時は行列ができるほど...by 真吾さん

• なべきちさんの蓮田サービスエリア下り線レストランへの投稿写真1

蓮田サービスエリア下り線レストラン

蓮田市黒浜/その他軽食・グルメ

関根農園周辺で開催されるイベント

• 大宮薪能の写真1

大宮薪能

さいたま市大宮区高鼻町

2024年05月24日〜25日

「大宮薪能」は東北新幹線と上越新幹線の開業を記念し、昭和57年(1982年)より開催されています...

• 第41回大盆栽まつりの写真1

第41回大盆栽まつり

さいたま市北区盆栽町

2024年05月03日〜05日

大宮盆栽村で、盆栽の祭典と称される「大盆栽まつり」が開催されます。市民盆栽展、盆栽・盆器や...

• アブソリュート・チェアーズの写真1

アブソリュート・チェアーズ

さいたま市浦和区常盤

2024年02月17日〜2024年05月12日

開館当初からデザイン椅子の名品を館内に設置し“椅子の美術館”と称される埼玉県立近代美術館で...

• ばらまつり2024の写真1

ばらまつり2024

さいたま市中央区本町西

2024年05月11日〜12日

明治10年(1877年)開園の古くから市民に親しまれている与野公園で、植裁されている約200種類300...

関根農園周辺のホテル