田舎のいちごハウス - 関根農園の口コミ

カメチチさん

カメチチさん 男性/40代

1.0

時期的に遅かったからか味はイマイチでした。
いちごが甘く無いのに練乳なども置いてなく、30分食べ放題でしたが時間にならないうちに帰りました。
コロナ禍の前に行った所は練乳やパンケーキまで食べたのに
本当に何にも無いって感じです。トイレも仮設トイレで綺麗ではなく、大雨で天気も悪い事もあり、使用しないで早めにかえりました。
残念って言うか仕方ないのか?
ホームページからプリントアウトした100円割引券に対し、「インターネットから予約の方は使えません」と言われました。文句は言わないかったけど、
もう二度と行きたくないです。

• 行った時期:2021年5月21日
  • 投稿日:2022年6月8日

カメチチさんの他のクチコミ

関根農園の新着クチコミ

• とてもよかったです

家族

イチゴも美味しいし、お土産で買ったミニトマトも美味しいです、お店の人も親切で、またいきたいと思います、

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月3日

Floraさん

Floraさん

• 女性/30代
  • また行きたい!

カップル・夫婦

スタッフのみなさんがあたたかく、風通しの良い施設内はゆったりした雰囲気。苺パックに入れて各グループ、テーブルやベンチで座って食べるスタイル。
    イチゴはどの種類も甘くて、あちこちのいちご狩りをしましたが練乳無しで美味しく食べれたのは初めてでした。
    施設内に洗い場があるので手が洗えたり、いちごが洗えたりするのが意外に良かったです!
    40分だとお腹いっぱいまでゆっくり食べることができて嬉しかったです。
    お土産でいただいたカラフルなミニトマト、激甘でびっくりしました笑 買って帰ったトマトもすごく美味しかったです。
    他の方の口コミにもあったけど、朝1番目の時間に行くのが良さそうです。
    シーズンも終盤ですがまだまだたくさん苺がありましたよ!
    大変満足しました。また来年も行きたいです。
    ごちそうさまでした。

• 行った時期:2024年4月20日
    • 投稿日:2024年4月26日

ニコさん

ニコさん

• 女性/50代
  • 施設はとてもキレイ

家族

蓮田のインターからとても近く。施設もキレイです。
    トマトなど、農家さんの作ったお野菜や、ジャム、もちろんいちごも購入できます。
    いちご狩り受付と、買い物をするところが同じで、どこでどうしたら良いかちょっととまどいました。
    いちご狩りは、品種の説明など色々おしえていただきました。ヘタの近くが栄養が高いらしく、そこまで食べてね!ということと、残すと追加料金が発生することも。。との注意も。。知らずとも、園児の食べ方がもったいなかったので、注意していただいてしまいました。なんか申しわけなかったです。
    もうちょっと大きくなってから、行くなら行こうと思いました。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月8日

ゆまみきさん

ゆまみきさん

• 女性/40代
  • 快適に過ごせました

一人

シーズン終わり間際にどうしてももう一度いちご狩りをしたくて、勇気を出してひとりで訪問しました。暑い日でしたが、ハウスの中はちょうどミスト出始めて快適に過ごせました。
    シーズンラストでしたが、大粒の甘いいちごがまだまだたくさんあって大満足です。特に初めて見たスターナイトという新品種が味が濃くてとても美味しく、最後はそればかり食べてしまいました。他にも、紅ほっぺやよつぼしなど数種類が実っていて、食べ比べができました。
    通路が広くとってあるので、ベビーカーのファミリーも快適にいちご狩りを楽しんでいました。
    直売では、いちごはもとより、ジャムやトマトがあってどれも安価です。いちご狩りエリアにはなかった、あまりんと赤いトマトをお土産に購入。どちらも新鮮で甘く、とても美味しかったです。
    スタッフの方もとても感じが良く、来年も絶対に行こうと思います。

• 行った時期:2023年5月27日
    • 投稿日:2023年5月28日

温泉にゃんこさん

温泉にゃんこさん

• 埼玉ツウ
    • 女性/50代
  • 何度も足を運んでしまいます。

家族

去年もいちご狩りに行かせていただきました。
    今年も時間ごとの少人数の予約や、かつビニール手袋などのご配慮もあり安心して楽しめました。
    その上去年より10分も食べ放題の時間が増え、数種類のいちごをゆっくりと堪能できました!
    いちごもそれぞれ美味しくて、お腹いっぱい食べてしまいました。
    是非また来年も伺いたいです。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年5月16日

笹団子さん

笹団子さん

• 女性/30代

関根農園周辺でおすすめのグルメ

• さわさんの川魚料理 魚庄 本店への投稿写真1

川魚料理 魚庄 本店

蓮田市川島/居酒屋

地元では有名なウナギ屋さんです。 平日の昼間に行ったのですが、予約なしでもすぐに入れました...by さわさん

うづき

蓮田市川島/日本料理・懐石

CHITACHITA

蓮田市根金/カフェ

2歳の男の子を連れて来店しました。 店員さんの対応もとても感じが良く、子供用の豆椅子を用意...by りくそらさん

クワトロ・フォリオ

蓮田市関山/その他軽食・グルメ

季節ごとに店内が変わり雰囲気が素敵です。季節に合わせたドリンクもおいしいです。地場野菜のバ...by ことらママさん

関根農園周辺で開催されるイベント

• 朝霞市民まつり「彩夏祭」 打ち上げ花火の写真1

朝霞市民まつり「彩夏祭」 打ち上げ花火

朝霞市青葉台

2024年08月03日

朝霞市民まつり「彩夏祭」のメインイベントの一つとなる、打ち上げ花火が行われます。2024年は“...

• 荒川放水路通水100周年記念 第71回戸田橋花火大会 Sky Fantasiaの写真1

戸田市戸田公園

2024年08月03日

荒川を挟んだ2つの花火大会「戸田橋花火大会」と「いたばし花火大会」がシンクロする、大会史上...

• 朝霞市民まつり「彩夏祭」の写真1

関根農園からの目安距離

朝霞市民まつり「彩夏祭」

朝霞市青葉台

2024年08月02日〜04日

例年73万人以上の来場者でにぎわう『朝霞市民まつり「彩夏祭」』が、市内各会場で開催されます。...

• 狭山市 入間川七夕まつりの写真1

狭山市 入間川七夕まつり

狭山市入間川

2024年08月03日〜04日

歴史と伝統を誇る「狭山市 入間川七夕まつり」は、関東三大七夕祭りに数えられます。江戸時代に...

関根農園周辺のホテル