1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. SEA ENJOY
  6. SEA ENJOYの口コミ一覧
  7. SEA ENJOYの口コミ一覧(4ページ目)

SEA ENJOY

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

SEA ENJOYの口コミ一覧(4ページ目)

• 家族6人本当に良い思い出となりました!!

遊び体験済みパンプキン鍾乳洞と、ウミガメのシュノーケリングに口コミを見て参加しました。本当にSEA ENJOYさんのツアーに申し込んで良かったです。朝に弱い娘がおり、集合時間の早い(潮の満ち引きで集合時間は変わります)日程で心配しながらの参加でした。しかし、混雑をできるだけ避ける集合時間であったため、私達グループが一番乗りで、パンプキン鍾乳洞の中も貸切状態で素敵な写真も撮ってもらうことができました。私達グループがカヤックで岸に戻る際には、数えるだけで合計60人程度の人が鍾乳洞に向かっていました。その人数が、あの鍾乳洞に入ると考えると同じように楽しめないのでは?と思います。7歳の末っ子(スイミングには言っているが、まだ一人で泳げない)も、パンプキン鍾乳洞で飛び込みもしたり初めての経験をすることができました。その後は、車で移動してシュノーケリングです。丁寧な説明の後、海の中へ。末っ子は、浮き輪で引っ張ってもらえるため最後までシュノーケルを楽しむことができました。海の中から沢山写真を撮ってもらえて、二匹のかめさんに出会うことができました。更にカメさんが息継ぎする1秒位の貴重な瞬間を私達と一緒に撮ってもらえていたり、写真はSNSで当日送ってもらえたり素晴らしいです。SEA ENJOYさんは、知識も豊富で、子供と一緒に安心して参加できるなと思いました。また、スムーズな行程で無駄がありません。楽しい家族の思い出をありがとうございました。
    • 行った時期:2022年9月19日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年9月23日
    はなさんのSEA ENJOYへの投稿写真1
    • はなさんのSEA ENJOYへの投稿写真2
    • はなさんのSEA ENJOYへの投稿写真3

はなさん

はなさん 女性/40代

• パンプキンで

1.0
    海亀シュノーケリングに行くとき軽石や上を裸足で歩かされ
    パンプキンでやっと登れて話を聞いていたところライトを同じ所にうつしたら、こちらが話をしているのにライトをうつすんじやない!と怒られた。
    帰りはありがとうございますの一言もなく笑顔ひとつも無し。
    私たちお客さんのはず・?もう頼まない
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年9月18日

れいこさん

れいこさん 女性/60代

• 満足です。

遊び体験済みじゃらんポイントを使い予約したくて、取消しをお願いしたりと対応は柔軟にして下さりましたが、結果使えず残念でした。
    ツアーの内容、時間もちょうど良かったのですが、他の方を待っている時に無人のカヌーが波に押されて、私に激突したのは驚きです?!
    打撲程度で済んだので問題なかったのですが、肋を直撃していたらと思うと怖かったので、ご注意を!!
    • 行った時期:2022年8月7日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年8月28日

ちーひーさん

ちーひーさん 女性/50代

• ここを選んで間違いなし!

遊び体験済み同じようなツアーがある中で、SEA ENJOYさんは早朝の空いてる時間に出発してくれて、朝イチは貸し切り状態でカヤックを楽しめました!
    ガイドも丁寧で分かりやすく、アドベンチャー感も味わえて、最高です!
    宮古の自然を守ることの大切さや、昔から大切にされている信仰に触れることもでき、大変勉強にもなりました。
    本当にお薦めのツアーです。
    貴重な体験をさせていただき、有難うございました!
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月11日

とみさん

とみさん 男性/30代

• 一年越しのリベンジ

遊び体験済み小学生の子ども2人と家族4人で参加しました。
    カヤックは初めてでしたが、スタッフの方が優しく丁寧に教えてくれたおかげで、小学生の子どもたちも、自分たちで漕ぐことができました。朝の海は最高に気持ちよかったです!しばらく進むとパンプキン鍾乳洞の入り口に到着!ここからは泳いで洞窟の中へ!
    洞窟の中には神秘的な鍾乳洞の世界が広がっていました。
    最後は、子どもたちも楽しみにしていたパンプキン鍾乳洞からのダイブ!大満足の内容でした。とても貴重な経験となり、宮古島での素敵な思い出になりました。
    • 投稿日:2022年8月8日

とっしーさん

とっしーさん 女性/40代

• 最高の思い出

シュノーケルとパンプキン鍾乳洞のプランに女性3名で参加しました。
    心配していたお天気にも恵まれ、とても綺麗な海を満喫できました。
    スタッフの方が本当に親切で、シュノーケルの際はみんなのペースを気にかけてくださいながら、出会うお魚の名前を教えてくださいました。ウミガメにもすぐに出会えてとても嬉しかったです。
    パンプキン鍾乳洞では、神聖な場所ということで礼儀作法を丁寧に教えていただき、神秘的な体験を心から楽しむことができました。鍾乳洞の色々な知識も教えてくださり、真水を浴びて神様にお願い事ができたこともすごくいい思い出になりました。
    今回の宮古島旅行での最高の思い出になりました。
    送っていただいた写真を見て余韻に浸りたいと思います。
    本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月3日
    ゆさんのSEA ENJOYへの投稿写真1

ゆさん

ゆさん 女性/20代

• 最高の体験ができました

遊び体験済みパンプキン鍾乳洞とウミガメシュノーケリングのツアーに参加しました。スタッフの方はカヌーの乗り方など丁寧に教えてくださり、安全に配慮して案内してくれました。鍾乳洞は神秘的で神々しく、無作法にならないよう色々ご指導くださりました。ツアーじゃなければ行けないような場所ですし、鍾乳洞に入ったら観れる圧巻の景観、参加する価値大です!
    ウミガメシュノーケリングは、念願のウミガさんと一緒に泳ぐことができ、家族全員大興奮でした。食事中のウミガメさんの姿が可愛らしく、海面に顔を出してプハーっと呼吸する姿を間近で見れて本当に感動しました。
    その後、熱帯魚のいるスポットを回ってくれて、クマノミやブルーのサンゴなど海中の綺麗な世界を沢山みることができました。
    スタッフは男性と女性の方で、男性は海と自然を愛するクールガイ、女性は明るく優しいムードメーカーという感じで、タイプの違う2人ととても楽しく過ごせました。
    ツアー終了後にSNSで送っていただいた写真をみてまた感動。まるでプロのカメラマンに撮ってもらったような写真の数々に、本当にこちらのツアーでお願いして良かったと改めて思いました。手ぶらで参加して自分の目でしっかり見て記憶に焼き付けることに集中できたので、感動もひとしおです。
    シャワーや更衣室などの設備はないですが、ホテルに直行してシャワーしたので問題なしでした。
    こんなに心に残る体験を家族みんなでできたことに感謝です。
    • 投稿日:2022年7月31日
    にゃんこさんのSEA ENJOYへの投稿写真1

にゃんこさん

にゃんこさん 女性/40代

• 海の中はとっても綺麗でした

遊び体験済みシュノーケリング初めてでしたが安心して楽しめました!ウミガメさんはとってもかわいくて感激でした。綺麗なお魚ぬもたくさん会えます。家族の良い思い出になりました!!ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年7月18日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年7月21日

さ◯さん

さ◯さん 女性/30代

• 子供にも優しい素敵なガイドさん

いただいた写真の出来栄えがどれも素晴らくて、家族で、おー!!の連続です!
    シュノーケリング の方法も教えていただきご親切にありがとうございました。最初に色々と教えていただいたので、お別れした後も安心して海に入れました。
    子供がマスクに水が入ったと途中からぐずぐずになってしまいましたが、ガイドさんが辛抱強く教えてくださって助かりました。
    またお世話になりたいです。
    • 投稿日:2022年7月19日
    mariさんのSEA ENJOYへの投稿写真1

mariさん

mariさん 女性/50代

• リピートです。

遊び体験済み昨年11月に引き続き、とても良かったのでリピートです!
    インストラクターさんも優しくて安心できます。
    10歳の子供2人、大人3人でとても楽しめました^ ^
    ウミガメさんにもたくさん会えました。
    また宮古島に行く際はお願いいたします。
    • 行った時期:2022年7月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年7月2日

はるなさん

はるなさん 女性/30代

SEA ENJOYの口コミ・写真を投稿する

SEA ENJOY周辺でおすすめのグルメ

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

久しぶりに行きました。天ぷらの人気は相変わらずで値段も据え置きでした。 定食にも天ぷらが付...by まみままさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

インギャーに宿泊して歩いて15分位。坂道なのでちょっときついですが営業開始間際を目指して行き...by viviさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

SEA ENJOY周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1