西伊豆コースタルカヤックスの口コミ一覧

• すごくオススメ!

遊び体験済み人生で初めてシーカヤックの体験をしました。小学生5年、3年、主人、わたし、と合わせて4人家族で参加させてもらいました。
    メールのやり取りからとてもいい感じだったので期待大で臨みました。
    まず、パドルの使い方などのレクチャーを受けてからさっそく海へと出発。小学生の子でも問題なく進めました。
    時折風が強くて前に全く進めなくて困っていたらガイドさんが引き返してくれて、ロープでつないで引っ張ってくれました。
    洞窟や無人の浜辺に案内してくれて、お昼は気の済むまで海で遊びました(正直親にはとても長い時間に感じられたのですが、子供たちは大はしゃぎでした(^^;;)
    お魚も沢山いて綺麗でした(シュノーケル必須です)
    困ったことがあってもガイドさん2人でサポートしてくれるし、とても楽しい体験でした。
    とっても気さくで素敵なガイドさん達でした。
    あとでホームページをよくよく見たらすごい経歴をお持ちの方々でした!!!!!!!
    他にも別のシーカヤック体験もありましたが、そこはパドルは子供にはないということだったので、こちらを選びましたが最高の体験させてもらいました。パドルは1人に1つあった方が絶対楽しいと思います。
    またいつの日か、シーカヤックやりたいです。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月1日
    とみさんの西伊豆コースタルカヤックスへの投稿写真1
    • とみさんの西伊豆コースタルカヤックスへの投稿写真2

とみさん

とみさん 女性/40代

• 最高の1日でした

小学生のこども2人と家族でお世話になりました。
    集合場所まで車で行きましたが途中迷ってしまい、電話をするととても親切に案内してくれました。
    スタッフの方は皆、素敵な笑顔で親切で、1日気持ちよく過ごすことができました。
    海底を覗き込んだり、暑くなったら海水を自分にかけたり、海面から近いのがカヤックの魅力ですね。
    スノーケリングの時間もあり、水は綺麗で色んな魚がたくさん見れてこどもたちもとても楽しんでいました。
    洞窟に入るときは冒険してるみたいで大人もワクワクしました。
    最高に楽しい1日でした。
    またお世話になりたいです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年8月26日

ytさん

ytさん 女性/40代

• 最高の1日でした

遊び体験済み小学生のこどもたちと家族で参加させていただきました。
    集合場所まで行くのに車で迷ってしまいましたが、電話するととても親切に対応してくれました。
    スタッフの皆さんは素敵な笑顔で親切で、とても楽しく気持ちよく1日過ごすことができました。
    海底を覗き込んだり、漕ぎながら暑くなったら自分に海水をかけたり、水面に近いのがカヤックの魅力ですね。
    カヤックで洞窟に入るのも冒険してるみたいで大人もワクワクしました。
    シュノーケリングの時間もあり、水がとても綺麗で色んな種類の魚がたくさんいて最高に楽しかったです。
    こどもたちもとても喜んでいました。
    またお世話になると思います。
    • 行った時期:2021年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年8月24日

ytさん

ytさん 女性/40代

• シーカヤック

遊び体験済み西伊豆の大海原でのシーカヤック体験は素晴らしかった。
    今まで何回もカヤックをしたことがあったが足で舵をとるカヤックに乗るのは初めてで
    どうかと思ったらすごく乗りやすく上手くなった気がした。
    ビーチのシュノーケルも水がとても綺麗で楽しかった。
    また来年の夏に行きたい。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月27日

コバパパさん

沖縄ツウ コバパパさん 男性/50代

• 楽しい体験

2018年8月に家族4人で利用しました。カヤックはどこまで行くの?というくらい長距離に感じました。疲れましたが、海水を掛け合いつつ、気持ち良かったです。子供はバテバテでした。カヤックで行き着いた先でシュノーケリングをしました。
    中1と小5の子供がはまってしまい、信じられないくらい遊んでいました。スタッフさんもお客を楽しませようとしてくれたのがわかりました。また行きたいと思っています。
    • 行った時期:2018年8月15日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月17日

としさん

としさん 男性/50代

• 広い海を楽しめました!

遊び体験済み普段から体を動かすことが大好きな女性2名で参加しました。
    一人でカヤックを漕ぐのは初めてでしたが、広い海でのんびりとツアーを楽しむことができました。
    天気も奇跡的に梅雨の合間の晴天でした!!
    当日はカヤック6台に対して、ガイドの方が3名付いてくださりました。他の方は男性が多くて、私達は少し遅れてしまいましたが、女性のガイドさんが会話をしながらペースを合わせてくれて無理なく楽しむことができました!
    体験のなかでは体力が必要なアクティビティだと思うので、普段あまり運動をしない方が1人乗りで行く場合はかなり気合いが必要だと思います^^
    でも、自由に漕ぐことができる1人乗り、おすすめです!!
    • 行った時期:2019年7月17日

西伊豆コースタルカヤックス周辺でおすすめのグルメ

• 西伊豆コースタルカヤックスからの目安距離

三好

松崎町(賀茂郡)松崎/郷土料理

なぜここにあるの?って感じです。 とても上品な味わいは秀逸です。 白焼きも美味しいし、鰻重...by マスターさん

• 西伊豆コースタルカヤックスからの目安距離

さくら

松崎町(賀茂郡)松崎/海鮮

とても雰囲気のよいお店となっていますよ。ここにくると楽しく料理を味わうことができるようにな...by すえっこさん

• SICILYさんの侘助への投稿写真1

侘助

松崎町(賀茂郡)松崎/カフェ

外から見るとおしゃれな雰囲気を感じさせてくれるお店となっていますよ。おいしい料理もたくさん...by すえっこさん

• 陽菜さんの蔵らへの投稿写真1

蔵ら

松崎町(賀茂郡)松崎/居酒屋

日本人らしい食事を味わうことができるお店になっていますよ。ほっこりとした気分にもなってくる...by ゆうさん

西伊豆コースタルカヤックス周辺で開催されるイベント

• とび魚すくいの写真1

とび魚すくい

伊豆市土肥

2024年05月31日〜2024年06月29日

とび魚が灯りに集まる習性を利用して、船の上から網で掬うイベントが、土肥温泉で行われます。屋...

• 奥するが湾日曜市の写真1

奥するが湾日曜市

沼津市内浦三津

2024年01月01日〜2025年01月06日

内浦漁業協同組合の荷捌所前広場で、毎週日曜に市が開催されます。天候次第では市場に上がったば...

西伊豆コースタルカヤックス周辺のホテル