2. 九州の観光
  6. AMAMI NATURE COM
  7. AMAMI NATURE COMの口コミ一覧

AMAMI NATURE COMの口コミ一覧

• ナイトツアー

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんで利用するのは初めてでしたが、以前から何度もナイトツアーに参加しています。
    真っ暗な山の中を四駆でゆっくりと進み、アマミノクロウサギなどの野生動物を見つけるツアーは、時期や天候によっていろいろな体験ができるので、何回参加しても飽きない!
    今回は雨が降ったりやんだりでしたが、クロウサギのモグモグタイムを間近で観られ、とても感動しました。
    また違う時期にお邪魔したいと思います。ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月9日
    ぽるちさん

ぽるちさん 女性/50代

• アマミノクロウサギに遭遇出来ました

じゃらんnetで遊び体験済みフロントガラスを倒し、ホロ無し、壁無しのジープの後部座席に座り、暗くなりつつある森の中へ進みます。
    まずはいきなりお目当てのアマミノクロウサギに遭遇!
    お次はまだ時期的には早いリュウキュウアカショウビンが枝に!
    他にも固有種のカエルやネズミ、ヘビ!他にも見たことない植物も、ガイドさんが豊富な知識で説明してくれました。
    エンジンとライトを消すと真っ暗な夜空は満天の星、流れ星も幾つか見ることが出来ました。
    アマミノクロウサギは数える事を忘れるほど、遭遇出来、最後は番の動画も撮れました。
    奄美大島に行く友人にも、こちらのツアーを勧めています。
    私もまた機会があればこちらにお願いします。
    • 行った時期:2019年5月21日
    • 投稿日:2019年5月24日
    はむすけさん

はむすけさん 女性/50代

• 最高の奄美体験をお手伝いしてくれました!

じゃらんnetで遊び体験済み奄美大島と言えば黒ウサギ…天然記念物なんて、そうそう見られない。
    過去に色々な国でサファリを体験しましたが運がよほど良くないと希望通りにはいかない、そう思っていました。
    でも!こちらのナイトツアーのおかげで黒ウサギだけでなく奄美固有種など珍しい自然の生き物を目の前、数メートルの距離で観察できました。
    値段も安価でしたし、何より1名でも催行するという所に今回惹かれて予約しました。実際、私一人でしたが中止や時間の変更などなく希望通りに実施。4輪駆動のオープン車を貸し切りでスタート。旧道や林道など土地勘がないと入りにくい所にグイグイと行ってくれます。
    スポットライトや照明、双眼鏡や雨合羽まで全て用意してくれます。夜間なので羽織るモノを持参する程度。歩く事もなく、基本車上なので靴も普段履きの物でOK。子供連れや年配の方でも安心して参加できる内容でした。
    実績としては、黒ウサギに4、5回遭遇。ハブにも2回、毛長ネズミ、ハナサキガエル、サソリモドキ、ルリカケス、アカショウビン?、アマミヤマシギ?だったかな…とにかく沢山の動物に2時間で出会えました。声だけならオットンガエルやコノハズクも近くに居たようです。素人なので間違いもあるかもしれませんが案内の方が素早く見つけてくれて丁寧に教えてくれます。
    コチラの希望や言動にも注意を払っていただき、『星が綺麗ですね』と言えば町の光が届かない林道奥の山上まで車を進め、真っ暗な中での星を見る時間なども取ってくれました。星の写真が取れないか?三脚持ってくればよかったなどわがまま放題言っても、車に積んでいた一脚を貸してくれたりとにかく良く気の付くサービスで大変満足行く内容でした。今回の奄美訪問で一番のイベントは、ここでした!
    名瀬市街からの送迎などはなく、住用の事務所まで自力集合ですが事務所では装備の無料貸出だけでなくお茶やコーヒーなど無料で提供。地元の情報なども教えてもらえるので基本レンタカー利用が多い奄美観光では問題にはならない点かとは思います。
    • 行った時期:2018年9月
    • 康さんのAMAMI NATURE COMへの投稿写真4

他6枚の写真

康さん

康さん 男性/40代

• たくさんの珍しい動植物や生き物に会えました!

じゃらんnetで遊び体験済み小学生、幼児連れの家族で参加させて頂きました。
    ベテランのガイドさんのおかげで、クロウサギをはじめ、奄美のカエルや鳥、ハブ、ネズミなどを見ることができました。
    ガイドさんが動物を見つけるのが本当にお上手で、説明やお話も楽しくて、子どもたちもとても喜んでいて、あっという間の2時間でした。
    また、フルオープンの車に乗らせて頂いたことも、楽しさ倍増でした。
    もう少し安いツアーもありましたが、こちらでお願いして大正解でした。
    とにかくガイドさんのお人柄が素晴らしく、自信を持ってお勧めできるツアーです。
    素敵な思い出をありがとうございました。
    • 行った時期:2018年8月20日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年8月27日
    肉美さんのAMAMI NATURE COMへの投稿写真1
    肉美さん

肉美さん 女性/30代

• アマミノクロウサギ

奄美大島でツアーガイド歴28年を誇る。フルオープンの4WDでアマミノクロウサギ観察のナイトツアーを開催。
    • 行った時期:2018年5月

奄美市住用町大字西仲間/その他軽食・グルメ

• ユウ102さんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

奄美大島旅行の二日目のお昼ご飯をここで頂きました。美味しいご飯でした。豚の角煮の様な物がホ...by こうむさん

• ごっちさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

1杯300円でサトウキビを絞る機械に入れる体験付きで搾りたてのジュースが飲めます。 駐車場...by P仔さん

• kamaさんの吟亭への投稿写真1

吟亭

奄美市名瀬金久町/居酒屋

NHK「せごどん」の二階堂ふみさんの歌声からイメージしていくと、少々違いますが、奄美オリジナ...by 330さん

AMAMI NATURE COM周辺で開催されるイベント

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2019年07月01日〜2020年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与論島)の自然...

• ヨロンマラソンの写真1

ヨロンマラソン

与論町(大島郡)茶花

2020年03月08日

奄美群島のひとつで、鹿児島県最南端に位置する与論島で、恒例のマラソン大会が開催されます。フ...

• 屋久島の山桜の写真1

屋久島の山桜

屋久島町(熊毛郡)栗生

2020年03月21日〜2020年04月07日

世界自然遺産の屋久島で、山桜が見頃を迎えます。「洋上アルプス」と呼ばれる、九州最高峰の宮之...

AMAMI NATURE COM周辺のホテル