カヌーテラフティング
埼玉
秩父・長瀞
長瀞町(秩父郡)
長瀞
ラフティング
とみちゃんさんのクチコミ
初めてのラフティング楽しめました!
ボートに乗って漕いだり川に入ってみたり滝の前で写真撮ったりなどいろんな体験ができてとても楽しめました!説明も丁寧で初めてでも安心してラフティングできます!良い思い出になりました。ありがとうございます。
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年10月26日
カヌーテラフティングの新着クチコミ
アラ還でも大丈夫!こんな楽しい経験しない人生なんて。。
「え〜〜無理無理。。」と言ってた友達が、帰りは「誘ってくれなければ一生やらなかったかも^^」と笑顔で体験を喜んでいました。たまたま私達3人だけの回でしたが、おそらくどんな人数や年代でも、状況に合わせて楽しめるようにしてくれるんだな、と思いました。川にドボンしたくない私達にはそういうことはされなかったですが、若者や冒険好きの人にはそういうアクティビティを仕掛けてくれる感じでした。
とても慣れているガイドさん達で安心感があります。説明もわかりやすいし面白かったです。
ボードじゃなければいかれない滝流れや景色を見るのもラフティングならでは。
水量少な目ならゆったりと長い時間ラフティングを楽しめるし、勢いのいい水量沢山なら乗ってる時間は短くてもスリルあるラフティングを楽しめそうでした。どちらもダイナミックポイントはあります。
帰りの車は、冷えた体に優しい暖房の効いた快適空間にしてくれていました。
お店のすぐ近くに美味しいお蕎麦屋さんが3軒、隣には自然博物館と時間調整にも困らない感じ。
駐車場は1日500のP。
たとえ雨でもどうせ濡れるし^^;楽しめそうでした。
あと、沢山の写真と動画も無料でダウンロードでき、最高でした。
また行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月1日
- 投稿日:2024年11月3日
昨年に引き続き参加。
こどもの強い希望により、昨年に引き続き予約しました。
天候が不安で、今回も当日予約ですが、快く受け入れてくださいました。
今回は前回とは違い、滝に連れて行っていただき滝に打たれ流され…と違った楽しみがありました。
ガイドさんは安定の安心感と楽しさ!
ガイドさんに会いに行ったと言っても良いくらいです。
体験中のお写真は早速ダウンロードしました。
こどもの笑顔に私も笑顔。楽しい時間をありがとうございました!
また来年、よろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月26日
- 投稿日:2024年8月27日
YUKINONさん
長瀞観光の日にラフティング
梅雨明け前の小雨でしたが予定通り実施してもらえました。川に入っても寒くないようウエットスーツも着ましたので、寒さも気にせず楽しめました。
ガイドさんたちも面白い話もしてくれて楽しかったです。お世話になりました〜詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月16日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2024年7月31日
初めてのラフティング。こどもも楽しめました!
【予約】
当日電話予約としましたが、快く受け入れてもらえました。電話した2時間後のコースでした。
【場所】
上長瀞駅から徒歩5分位で、博物館の手前です。駐車場はないので、駅の駐車場に停めました。無人駅?のため駅のポストにお金と車のナンバーを書いた紙を入れます。小銭必須。駐車場代530円でした。
【事前説明】
お客さんがごった返しており、歩道で席が空くのを待ちました。申込書記入場所は屋根付きの屋外です。きちんとした受付場所はないので、スタッフさんに声かけが必要ですが、忙しそうで気が引けます。
【更衣室&トイレ】
男女別のプレハブで着替え、仮設トイレで用を足します。コインロッカーですので、100円硬貨必要です。仮設トイレは少し警戒しましたが、綺麗です。
【準備&移動】
ライフジャケット、ヘルメット、パドルをお借りしてバスで移動します。川までバスで5分位。到着したら、ライフジャケット、ヘルメットの最終装着確認をスタッフさんがきちんと行なってくださいます。
【事前講習】
簡潔です。実際に安全確保が必要になった際のことはわかりませんが、説明→見学→実践→必要時修正…という感じです。
【ラフティング】
ガイドさんのお話は楽しいです。川の流れに合わせて漕ぐ時、漕ぎ方等都度指示を出してもらえます。途中で川遊びがありました。ボートから飛び降りるのですが、足がつかず少し怖い!でも、ライフジャケットがあるので浮きます。スリルあり、リラックスあり緩急のある内容で楽しいです。小学2年の息子も参加できるところは参加し、難しいところはホールドオン!何故か夫は何でもない所でボートから落ちました。自力でボートに戻れなくても、皆で助けます。写真もたくさん撮ってもらえます。そして無料ダウンロードができます。大人も子どもも実際の参加をお勧めします。
【帰り支度】
バスで戻り、足だけ水で流せます。シャワーはないので、そのまま着替えます。気になる方はその後日帰り温泉に行くと良いかと思います。車で15分くらい。
【注意点】
川には基本的に何も持って行けません。水分は出発前に補給!自販は近くの飲食店前まで行かないとならないので、用意しておくとベターです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月27日
- 投稿日:2023年8月28日
YUKINONさん
楽しい夏の思い出になりました
久しぶりのラフティング。漕ぎ方の説明やボートから落ちた場合の説明など丁寧で安心してスタートできました!
夏の暑い日にぴったりのアクティビティで、約1時間漕いだり、途中休んだら、泳いだりと、長瀞の大自然を満喫できました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月26日