2. 関西の観光
  6. ニジゲンノモリ
  7. ニジゲンノモリの口コミ一覧

ニジゲンノモリの口コミ一覧

• クレヨンしんちゃん

先日クレヨンしんちゃんを体験致しましたが
    あの値段であのアクティビティ‥ちょっと高い感じがさますね。付添で入りましたがそれでも少し高いと感じます。子供達は大喜びでしたが120cm未満のキッズコースにあのお値段も高い様に思います。
    それとスタッフの方も一生懸命なんでしょうけど
    イマイチ動きが鈍いと言うか‥
    まぁコロナの中‥検温やら子供の体重やら‥点検するのは分かるのですがもう少し容量良く出来ないのかな‥と思いました。これは真夏にあの状態で待たされると確実に帰るレベルです。
    • 行った時期:2020年10月11日
    • 投稿日:2020年10月11日
    さくらさん

さくらさん 女性/50代

• 『NARUTO&BORUTO 忍里「地の巻 ~外伝~」』 木ノ葉隠れの里に行ってきました。

じゃらんnetで遊び体験済み家族 大人4人で行ってきました。9月とはいえ気温がまだ高く、やすめる陰がなく、子供連れの方は大変だろうなと思いました。
    駐車場からは結構離れているので、どのアトラクションに行くかでどこに車を止めるか事前に確認をしたほうがいいと思います。ナルト 一楽のラーメンは量が多いのでお腹いっぱいになりました。おいしかったです。飲み物が400円と高めなので飲み物は持って行ったほうがいいです。アップダウンの激しいため運動靴で動きやすい服装のほうがいいですね。謎解きは結構ひねってて楽しめました。迷路は2種類あります。両方挑戦できますが、1つのみ行きました。事前にじゃらんでチケットを買っていったのですぐ入れましたが、10時に到着した時点で当日券購入の方長い列ができていて、入るとき、すでに当日分しんちゃんの券は完売していました。できれば券を買っていったほうがいいです。
    • 行った時期:2020年9月22日
    • 投稿日:2020年9月24日
    kittyさん

kittyさん 男性/50代

• とても素敵でした!

じゃらんnetで遊び体験済み家族旅行で、8歳と6歳の子供を連れて行きました。ナルトの巨大迷路は混んでいましたが、20分程並んだら入れました。大人でも結構難しい迷路で、家族みんな楽しめました。
    ナイトウォークは期待以上でした!!集まった子ども達の中から、グループのリーダーを決めるのですが、おそらく早くから並んでいた子がリーダーになれるのかな、と思いました。リーダーになると出番が多くて、より楽しめるだろうなと感じました。
    じゃらんのクーポンも使えたので、大満足です。ありがとうございました!!
    • 行った時期:2020年9月20日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年9月21日
    まきさん

まきさん 女性/30代

• ジップラインは楽しかったですが

2.0
    子供が前から行きたいと言っていたので行きましたが、
    アスレチックの中に入っても、スタッフは1人もおらず遠くから見てるだけでした。
    何かあったらどうするのかと不安でした。
    うちの子は1人で1番上まで行けましたが、前でチェーンが背が届かなくてなくなかなか前に進めない子がいました。
    けど、スタッフの人は遠くから見てるだけで、小さい子でもしてるからと何回も言い、チェーンを引っ張って前に進むように下から言ってるだけで、なかなか助けに行きませんでした。
    やっと男の人が助けにきましたが、対応が遅すぎます。
    せめて1人スタッフが上にいてずっと見てくれるものだと思っていました。
    子供を遊ばせる施設なので、もう少しスタッフが側にいるものだと思います。スタッフの教育をした方がいいと思います。
    ジップラインは、大人も楽しめてよかったですが、値段が高すぎるので二度と行きません。
    値段もスタッフの対応も改善されればいいと思います。
    • 行った時期:2020年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年9月19日
    まりちゃんさん

まりちゃんさん 女性/40代

• クレヨンしんちゃん。暑い。遠い。高い。

じゃらんnetで遊び体験済みクレヨンしんちゃんのアトラクションに0歳、3歳、6歳を連れて行きました。このアトラクションには二度といきたくないです。
    暑い!
    あまり混んでいないですが待ちます。受付がバイトぽい人で、要領が悪く、運が悪いと30分はかかるかも。アスレチックは中級、上級は途中退場できないため、大渋滞。身軽な人なら10分弱でクリアのところ30分くらいかかりました。子供は怖くて泣いてるし、でも途中退場できず。そこら中で泣き声や親の怒号。カオスです。日陰はほぼなし。夏は熱中症注意して下さい。
    遠い!
    駐車場からアトラクションが遠い。1番近い駐車場からでも10分〜15分かかります。アトラクション内にトイレや休憩所、授乳室はありません。
    高い!
    このような有様のアスレチックですが、大人1人4000円超えです。
    クレヨンしんちゃんの銅像は園内各所にあります。なので、写真もお金かけずに、クレヨンしんちゃんとツーショット撮れます。公園内には子供の水遊び場、公園の遊具自体も充実しているため、つぎはアトラクションにはいきません。
    公園だけいきたいなぁという感じです。
    • 行った時期:2020年9月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年9月13日
    たなかさん

たなかさん 女性/30代

• 子供が夢中になれる!

じゃらんnetで遊び体験済み身体いっぱい動かす事が出来、成長した姿を見る事が出来ました。
    3歳と4歳の子供だったので、どうかなぁ。。とも思っていたのですが、全く心配無し!!クレヨンしんちゃんの童コースや、逆バンジーでは3歳から遊ぶ事が出来、身体いっぱい動かし、汗だくで楽しんでいました。
    小学生くらいになれば上のコースにも行く事が出来、遊べる選択肢も広がるので、子供の成長と共に何度も訪れたいです!楽しかった!!
    • 行った時期:2020年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年8月30日
    花ちゃんさん

花ちゃんさん 女性/40代

• 行きたいポイントを決めて行くのをおススメします!

コロナの影響も考えて、今回の夏休みは近場にしました。
    何回か行ったことがあるのですが、
    広いから周りきれなかったら次ぎ来た時まわることもできるから毎回楽しんでます。
    ただかなり広いので本当に目的を決めて、駐車場も近いところを探す等しないと大変です。
    事前に予約したり、どこから周るかも決めていくことをおススメします。
    丁度ゴジラミュージアムがプレオープンしていたので、そこも行ってきました!(入場料かかります)
    結構ジオラマが細かくて迫力もあってすごくて、グッズも色々あるし、
    今後できる予定のゴジラのジップラインやシューティングのアトラクションもかなり迫力満点なので楽しみです!
    家族5人でいったにですが、子供たちは久しぶりにはしゃいだせいか、、帰りは遊び疲れて寝てました!
    大人の私たちも久々にたくさん動いたので疲れました〜
    • 行った時期:2020年8月11日
    • 投稿日:2020年8月25日
    もっちゃんさんのニジゲンノモリへの投稿写真1
    もっちゃんさん

もっちゃんさん 女性/30代

• はやくオープンが待ち遠しいです

ゴジラミュージアムのプレオープンをSNSで見て気になっていたので
    家族と友人家族と遊びにきました!
    コロナのことも考えて移動は別々で現地集合。
    あまり長くもいれなかったので、行きたい場所だけ決めて、結構広いのは色々な口コミを見てしっていたので知っていたので
    近くの駐車場に車止めて、虫よけなども持って行きました!
    とにかくめちゃくちゃ広い公園で、それだけでも楽しめるのとは別に、しんちゃんのアトラクション・NARUTO×BORUTOのアトラクションもあります!今回はゴジラのプレオープンへ行ってきました!ジオラマで名シーンの再現完成度が
    すごかったです!うちの息子も友人家族も男の子なので、ゴジラを見て興奮してました!
    今はコロナで遅れてますが、ゴジラの口の中に入っていくジップライン等新アトラクションも出来るそうです!
    見た感じ、めちゃくちゃ楽しそうだった。
    また落ち着いたら行きます!
    • 行った時期:2020年8月10日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2020年8月20日
    もっくんさん

もっくんさん 男性/30代

• 広くて疲れるまで遊べた

コロナであまり出かけられなかったせいか、
    子供たちの体力が有り余っていたのと、
    なにか近場で楽しめるところがないか探して
    そういえばニジゲンノモリ行ったことないなーて話になって
    初めて家族で行ってきました!
    新しくゴジラミュージアムもプレオープンだったそうで、
    割と賑わってました。
    コロナ対策しつつ、しんちゃんと写真とりつつ
    せっかくなのでゴジラミュージアムも見てきました。
    後から知ったけど、ジップラインとシューティングする新アトラクションもこれからまたできるみたいで、これがかなり面白そうだったなー
    スタッフさんも暑い中ニコニコしてて
    楽しそうだったし、ゴジラミュージアム意外と知らない人でもわー!ってなるくらい迫力というか驚くジオラマばかりでした。
    子供たちも楽しめるイベントもやってました!
    また新アトラクションできたら行きたいです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月19日
    かなこさん

かなこさん 女性/20代

• マミさんのクチコミ

じゃらんnetで遊び体験済みHPでは、鮮やかなプロジェクションマッピングが楽しめるような写真が満載ですが、実際はひどく暗く、ぼんやりとしていて見づらいです。
    そもそも、HPなどに表記がありませんが、暗い階段を下りたり、これまた暗い山道を延々登ったりします。
    プロジェクションマッピングが見られるところは数か所で、3分から8分程度のもの。あとの1時間強は、延々山道を歩くだけです。そのうちの1つも、なぜか神話には関係ない花火の映像を見せられるという…なにこれ?
    公園内(暗くても普通の道)を歩くと思っていたので、ものすごく大変でした。
    視力があまりよくないため、あまりに暗い階段や山道は大変で、しっかり階段を踏み外して転び、捻挫しました。
    日本誕生神話をもとにした火の鳥の物語と聞いて楽しみにしていたのですが、内容はかなり子供向けです。
    プロジェクションマッピングと、大仰な案内人の演技、行程の7割登山という、めちゃくちゃな内容でした。
    しかも、駐車場からの案内が一切ないので、最寄りとされているA駐車場に車を停めたあと、20分ほど受付を探して歩き回りました。
    他の人も書いてらっしゃるようですが、せめて『ナイトウォークこちら』の看板ぐらい出してください。不親切です。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年8月18日
    マミさん

マミさん 女性/40代

ニジゲンノモリの口コミ・写真を投稿する

ニジゲンノモリ周辺でおすすめのグルメ

• ドラゴン48さんの淡路サービスエリアミスタードーナツ上り線ショップへの投稿写真1

淡路サービスエリアミスタードーナツ上り線ショップ

淡路市楠本/カフェ

淡路島サービスエリア内にあります。ここは施設もきれいで、海を眺めながら、美味しいドーナツを...by あきちゃんさん

• ニジゲンノモリからの目安距離

ポンテメール

淡路市楠本/洋食全般

イタリアンで、淡路ならではの魚介や牛肉を使ったおいしい料理が安く食べられました。こちらのハ...by めぐとれさん

• ニジゲンノモリからの目安距離

こいそ

淡路市楠本/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

ここは地元で美味しいと有名で、連れて行ってもらいましたが美味しかったです。おでんも美味しか...by あゆきちさん

• Juneさんの国営明石海峡公園淡路島レストラン花屋敷への投稿写真1

国営明石海峡公園淡路島レストラン花屋敷

淡路市楠本/その他軽食・グルメ

明石海峡公園を散歩したあとの、遅めのランチで利用しました。 淡路牛(?)のカレーをいただき...by オラフママさん

ニジゲンノモリ周辺で開催されるイベント

• 兵庫県立公園あわじ花さじきのコスモスの写真1

ニジゲンノモリからの目安距離

兵庫県立公園あわじ花さじきのコスモス

淡路市楠本

2020年10月10日〜2020年11月23日

花の淡路島北部にある、あわじ花さじきでは例年10月上旬頃から、コスモスが見頃を迎えます。コス...

• 淡路島 国営明石海峡公園 秋のカーニバルの写真1

淡路島 国営明石海峡公園 秋のカーニバル

2020年09月19日〜2020年11月03日

淡路島国営明石海峡公園では、コスモスやダリアなど秋の花々の開花にあわせ「秋のカーニバル」が...

• 特別展 あわじガーデンルネサンス2020の写真1

特別展 あわじガーデンルネサンス2020

2020年09月19日〜2020年11月08日

日本の伝統文化や伝統工芸、伝統産業を花文化で継承し、新たなジャパンブランドとして世界に発信...

• クリスマスフラワーショー2020の写真1

クリスマスフラワーショー2020

2020年11月14日〜2021年01月17日

オーナメントが輝く高さ10mのホワイトツリーをメインに、スイセン、プリムラ、ユーフォルビア、...

ニジゲンノモリ周辺のホテル