1. 観光ガイド
  4. 淡路島の観光
  5. 淡路市の観光
  6. ニジゲンノモリ
  7. ニジゲンノモリの口コミ一覧
  8. ニジゲンノモリの口コミ一覧(8ページ目)

ニジゲンノモリの口コミ一覧(8ページ目)

• 大人のいい散歩

子供が楽しむ場所かと思ってましたが、大人もそれなりに楽しかったです。
    いっぱい歩いて、いい散歩になりました。
    • 投稿日:2022年6月13日

ちえさん

ちえさん 女性/40代

• ゴジラ

遊び体験済みゴジラジップライン楽しかったです!!今までにないアトラクション。少し体験時間が短かったですが、衝撃体験でした!
    • 行った時期:2022年5月26日
    • 投稿日:2022年6月8日

あさみんさん

あさみんさん 女性/30代

• ドラクエアイランド最高!

ゲーム音楽と町並み、リアルな演出に、感動です。子供のころドラクエ3をプレーしたファンは特に、心がじんわりすると思います。結構な運動量なので、スニーカー、ペットボトルの持参がオススメ(中にも売ってます)。あとカメラ!写真、禁止エリアを除き、いっぱい撮影することになるので!
    • 投稿日:2022年5月30日

としこさん

としこさん 女性/30代

• 広い!!

色々なコラボアトラクションがありすべて楽しもうと思うと1日じゃ足りない。
    公園施設への入場は無料で、各アトラクションは有料と言うスタイル。
    • 行った時期:2022年5月3日
    • 投稿日:2022年5月19日
    レムオルさんのニジゲンノモリへの投稿写真1

レムオルさん

お宿ツウ レムオルさん 男性/40代

• 園内広すぎ

鬼滅のナイトウォークをメインでいきました。
    階段・山道を暗闇で歩くので雰囲気は最高!
    プロジェクションマッピング等の演出も素敵!
    鬼滅以外にもドラクエ、ここ限定のタマネギスラキムにハマりました(笑)
    無料エリアもありとても広い園内。虫、坂道等苦手な方には苦痛かもしれません…
    • 行った時期:2022年5月16日

他1枚の写真

波平さん

グルメツウ 波平さん 女性/40代

• そして伝説へ

奥さんと二人でドラゴンクエストをメインで行きましたが、行く価値あります。私はドラクエ熟練者ですが、少しかじった程度の奥さんでも一緒に楽しめました。
    12時入園でドラゴンクエスト有料、その他クレヨンしんちゃん、ナルト、GODZILLA、鬼滅を15時まで無料枠内で回りましたが、楽しかったです。難点なのは距離があり、足が疲れましたね。500円で乗り放題のバスが園内を回ってるので上手く使えば良かったかもしれません。
    ドラクエは最大四人でパーティを組んでボスを倒すゲームです。入場前からメインテーマ曲が流れて大興奮。受付でwebからチケット購入した特典のクリアファイルもついてきました。
    こじんまりはしてますがドラクエの街が再現されており、森には所々に大きなモンスターのオブジェがありとても可愛いです。いずれも完成度は高いです…
    中盤、終盤とボスと戦うときは他の参加者と一緒に4D大画面で協力して倒す、演出も良かったです。
    退場前には強制写真撮影があって気が弱いひとは流れのまま買わされると思います。私は断りましたけど!!
    と、所要時間1時間半で疲れながらも終始楽しく遊べました。一緒に冒険ができるメンバーであれば後悔しないと思います。
    • 行った時期:2022年5月14日
    • 投稿日:2022年5月15日
    たかとさんのニジゲンノモリへの投稿写真1

たかとさん

たかとさん 男性/30代

• 対応が悪すぎる

1.0
    私が行った時は、現地のスタッフの接客サービスはとてもよかったです。ドラクエアイランドも高いですが、価値ありと思いました。
    困ったのは、GWに行ったので駐車場になかなか入れなかったことと、最後のボスに行くときに、「ここから90分待ちですが大丈夫ですか?」と言われた時はびっくりしました>_<
    混雑してる日は時間に余裕を持って行ったほうがいいです。
    それをふまえても、ドラクエアイランド自体はとても楽しめました。
    対応が悪いのは、運営事務局です。
    少しありえないなと思うことがありました。(わからないことを電話で質問したら間違った事実を教えられたので)
    そのことを後日メールで問い合わせしましたが、謝罪なし、私の問い合わせに対しての説明一切なし。「貴重なご意見ありがとうございました。」のみでした。
    こんな対応されたのは初めてです。かなり不信感が残りました。
    • 投稿日:2022年5月13日

vodkaさん

vodkaさん 女性/40代

• GWに

鬼滅のコラボで夜の遅い時間で娘と行きましたが、結構な距離とか階段を雨が降った後で足元も悪い中大変だったけど、娘も大変楽しめたみたいで喜んでいました
    • 行った時期:2022年5月2日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年5月9日

カズさん

お宿ツウ カズさん 男性/40代

• ドラゴンクエストアイランド

ドラクエファンならテンション上がる事、間違いなし。
    ストーリーとゆうよりは…クエストをどんどんクリアしていく感じで 2、3時間はずっと歩くので飲み物は必須。
    最初から最後までずっと楽しめました。
    クエスト内容が変わったら、冒険しにまたぜひ行きたいです。
    • 行った時期:2022年5月5日
    • 投稿日:2022年5月7日

カカコさん

カカコさん 女性/40代

• ALFAMUZEOさんのクチコミ

1.0
    先にゴジラアトラクションを体験してから、後で他のアトラクションを体験した時に、ゴジラアトラクションの割引チケット1000円/枚をもらったが、先に体験したので、使えないと思ってたのですが、ショップで1500円のチケットして、使えるとのこと。
    嬉しかったのですが、ゴジラスタッフが分かっていなく、1時間待たされたが結局使えずで、時間を無駄にしただけでなく、その後のアトラクションにも、時間制限で楽しめませんでした。
    しんちゃんのエリアも18時以降はアスレチックしか開催されていないとの事で、ネットでの告知「何回でも何時から」でもと相違しますので、これから行かれる方、気をつけてください。
    また、ゴジラショップに入る前も、SNSシェアなどの強制イベントも行われており、ショップに入るにも列ができており、時間を無駄にしました。
    楽しい気分にさせるのが、キャストの仕事ではないのかな?
    もう二度と行きません。
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年5月4日

ALFAMUZEOさん

ALFAMUZEOさん 男性/50代

ニジゲンノモリの口コミ・写真を投稿する

ニジゲンノモリ周辺でおすすめのグルメ

• イルカちゃんさんの渡舟への投稿写真1

渡舟

淡路市楠本/その他軽食・グルメ

大磯港近くのお食事処・渡舟は、 地元淡路島のバス運転手さんオススメのお店☆ バスの運転手い...by イルカちゃんさん

• あきちゃんさんのルイーダの酒場 淡路への投稿写真1

ルイーダの酒場 淡路

淡路市楠本/アミューズメント・バー

淡路島 に車を駐車していくのがいいです。3時間までは無料です。散策するのも無料です。アトラ...by あきちゃんさん

• Juneさんの国営明石海峡公園淡路島レストラン花屋敷への投稿写真1

国営明石海峡公園淡路島レストラン花屋敷

淡路市楠本/その他軽食・グルメ

明石海峡公園を散歩したあとの、遅めのランチで利用しました。 淡路牛(?)のカレーをいただき...by オラフママさん

• ニジゲンノモリからの目安距離

ポンテメール

淡路市楠本/洋食全般

イタリアンで、淡路ならではの魚介や牛肉を使ったおいしい料理が安く食べられました。こちらのハ...by めぐとれさん

ニジゲンノモリ周辺で開催されるイベント

• エクストリームウォークEXTRA in 淡路島の写真1

エクストリームウォークEXTRA in 淡路島

淡路市楠本

2024年06月01日

「エクストリームウォークEXTRA」は、のんびりと長距離ウォーキングを楽しむ大会です。県立淡路...

• 淡路島国営明石海峡公園 春のカーニバルの写真1

淡路島国営明石海峡公園 春のカーニバル

淡路市夢舞台

2024年03月16日〜2024年05月19日

300品種の桜、チューリップ、ラナンキュラス、ネモフィラ、リビングストンデージー、ルピナスな...

• 淡路花祭2024春の写真1

淡路花祭2024春

淡路市夢舞台

2024年03月16日〜2024年05月26日

花を通じて春の淡路島を楽しめるイベント「淡路花祭」が、淡路島国営明石海峡公園ほか、島内各所...

• 明石海峡大橋クルーズの写真1

明石海峡大橋クルーズ

淡路市岩屋

2024年03月22日〜2024年11月30日

世界最大級の「明石海峡大橋」を満喫できるクルーズです。淡路島北部の岩屋港を出発する約75分間...

ニジゲンノモリ周辺のホテル