町田リス園
癒されました - 町田リス園のクチコミ
神社ツウ きりさん 男性/40代
- 友達同士
まちだリス園に行きました。リスのような小動物が好きな方にはたまらないと思います。リスももちろんですが、モルモットなどとも触れ合えてとても癒やされます。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年9月13日
きりさんの他のクチコミ
道の駅 くしもと橋杭岩
和歌山県串本町(東牟婁郡)/道の駅・サービスエリア
混雑していますが、駐車場にはガードマンが配備されています。魂が鎮められた場所のようで、厳か...
鹽竃神社
和歌山県和歌山市/その他神社・神宮・寺院
社殿にはなんとなく日光東照宮の雰囲気があります。道路から入ると無料駐車場があります。ゆっく...
須佐神社
和歌山県有田市/その他神社・神宮・寺院
有名じゃないからかあまり人がいませんでした。しかしながら、自然エネルギーに包まれた神秘的な...
南海電鉄高野山駅
和歌山県高野町(伊都郡)/ケーブルカー・ロープウェイ
ケーブルカーの出発時刻に間に合うバスで高野山駅に着きました。外国人が多い感じです。2階には...
町田リス園の新着クチコミ
リスが人懐こくて可愛い
午前中に行った方がお腹を空かせていて食いつきがいいというのを聞いて、土曜日の11時頃に訪問しました。
家族連れやカップルや学生同士などで来ている方が多いですが、一人でも充分楽しめました。動物好きにはたまらないと思います。
入場料もお安くて、気軽に行けるのが良いです。
リスの他にもウサギやモルモットもいて、餌をあげたり触ったりする体験も出来るようです。
リスが放し飼いされてる場所に入るときはリスが逃げないように、職員さんの方が扉を開け閉めしてくれる仕様になっています。放し飼いされてるのはタイワンリスで思っていたよりも大きくシッポがフワフワでとても可愛いです。貸し出されている厚手の手袋にエサを乗せると、リスの方から近づいてエサを食べてくれて人懐こくて癒されます。リスが比較的集まっている場所を探していくと沢山リスが来てくれると思います。あっという間にエサがなくなってしまいますが、手袋を貸し出してくれる方がエサを売っているので、また買うことも出来ます。
お土産屋さんではぬいぐるみが沢山あったり、アイスも買えて、外のベンチで食べることも出来るのが嬉しいです。外のベンチも飲み物の自販機の他にアイスの自販機があって暑い時期には嬉しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月25日
子連れにおすすめ
1時間程いましたが入園料も安く、何と言ってもリスが可愛い
孫め夢中に楽しんでいました。小さなお子様でも餌を与えてる事が出来るので楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月19日
思ってたよりこじんまりしてます。
家から近いのに一度も行ったことがなく、モヤさまでたくさんのリスに囲まれているのを見て行ってみました。
昼過ぎに行きましたが暑さもあってなのかあまり寄ってきてくれませんでした。
でも何匹かは手に飛んできてくれて楽しかったです。
リス園は30分くらい居れば良いかなぁという感じなので、薬師池公園とセットで行くのがいいかなと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年5月10日
リスがたくさん!
想像以上の多いリスたちと触れ合える小規模な動物園です。人懐っこくて、エサ(ひまわりの種を園内で購入)をあげると寄ってきます。屋外ですので、天気が良い日と、なるべく午前中(午後だとお腹いっぱいでリスが寄ってこない)をおすすめします。また、近くに薬師寺公園もあり散歩には十分です。付近の駐車場も格安です。
- 行った時期:2019年2月23日
- 投稿日:2019年3月2日
リスの楽園
たっくさんのリスと触れ合えます!
100円のひまわりの種を購入し、それを手に乗せると、リスがどんどんよじ登ってきます。
その姿はとてもかわいく、癒されます!
朝イチに行くと空腹のリスたちがすごい勢いで寄ってきます。
というか、襲撃レベルです(笑)。
ちなみに午後に行くと、リスたちは満腹のため、餌を出しても見向きもしません。
頭に乗せてあげても、無視して寝ていました。
もう4〜5回行っていますが、また行きます!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年2月3日