当たりはずれがあります - まちだリス園の口コミ

ままちゃんさん

神奈川ツウ ままちゃんさん 女性/50代

何度も行っています。お腹が空いている時は、何匹も、競うように寄って来て、餌を食べてくれます。頭や肩に飛び乗って来ます。ところが、お腹がいっぱいの時は、全く食べないし、近寄ってもくれません。せっかく餌を買ったのに、穴に入って動かないこともありました。朝一番は、空腹の可能性が高いですが、それでも、全く食べないこともありました。閉園間近に行くと、モルモットの行進というイベントが見られます。モルモットがお家に帰るのですが、とても可愛くて楽しいです。

• 行った時期:2019年1月3日
  • 投稿日:2019年1月9日
  • この口コミは参考になりましたか?4はい

ままちゃんさんの他の口コミ

まちだリス園の新着口コミ

• リスがたくさん!

想像以上の多いリスたちと触れ合える小規模な動物園です。人懐っこくて、エサ(ひまわりの種を園内で購入)をあげると寄ってきます。屋外ですので、天気が良い日と、なるべく午前中(午後だとお腹いっぱいでリスが寄ってこない)をおすすめします。また、近くに薬師寺公園もあり散歩には十分です。付近の駐車場も格安です。
    • 行った時期:2019年2月23日
    • 投稿日:2019年3月2日
    yasuさん

yasuさん 男性/30代

• リスの楽園

たっくさんのリスと触れ合えます! 100円のひまわりの種を購入し、それを手に乗せると、リスがどんどんよじ登ってきます。 その姿はとてもかわいく、癒されます! 朝イチに行くと空腹のリスたちがすごい勢いで寄ってきます。 というか、襲撃レベルです(笑)。 ちなみに午後に行くと、リスたちは満腹のため、餌を出しても見向きもしません。 頭に乗せてあげても、無視して寝ていました。 もう4〜5回行っていますが、また行きます!
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年2月3日
    なべさん

なべさん 男性/30代

• まちだリス園

休日を利用して友人とまちだリス園に行きました。リスに餌やりもできてふれあうことができました。リスを触ったこともなかったので楽しかったです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2019年1月22日
    あたるさん

東京ツウ あたるさん 男性/30代

• 可愛い沢山のリス

とにかく可愛い沢山のリスがいて、一緒に触れ合えます。肩にリス乗せたりできるので、なかなかないと思います。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年1月1日
    スジュウヨンさん

神社ツウ スジュウヨンさん 男性/40代

• リス

町田にリス園があると知ったので行ってみました。リスはとても可愛かったです。ひまわりの種を食べてる姿が特に可愛かったです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年1月1日
    めいちゃんさん

神社ツウ めいちゃんさん 女性/30代

まちだリス園周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのケンタッキーフライドチキン町田金井店への投稿写真1

まちだリス園からの目安距離

ケンタッキーフライドチキン町田金井店

町田市金井町/その他軽食・グルメ

何度食べてもおいしいフライドチキン。やみつきになりますね。独特のスパイスは、なかなか真似で...by buhikun55さん

好好中華・ぐっとチャイナ

CAFE UTOKU

ぐっとチャイナ好好中華

町田市金井町/その他中華料理

まちだリス園周辺で開催されるイベント

まちだリス園周辺のホテル