2. 沖縄の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. コーラルコースト
  6. コーラルコーストの口コミ一覧

コーラルコースト

3.1 口コミ12)
エリア
ジャンル全て見る

コーラルコーストの口コミ一覧

• 予約確定済みとなっているのに当日に来なかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み当日集合場所(駐車場)に15分前に着き、確認のために電話するも繋がらず集合時間にもう一度電話すると、『え?予約してましたか?』『今から準備して行きます』と言われ40分待たされました。じゃらんで予約したにも関わらずなぜかキャンセルしたとお店が勘違いしていたようです。すみませんと軽い謝罪はありましたが40分も待たされたので気分が下がりました。
    家族でシュノーケリング をする予定でしたが40分遅れだったのでその後の予定の関係で父はシュノーケリング できませんでした。みんなで楽しみにしていたのでとても残念でした。
    ネットで予約確定済みとなっていても前日に電話をして確認していれば、家族揃ってシュノーケリング できたのかなと思いました。予約したのが私だったので家族に申し訳なく思いました。
    海はすごく綺麗でした。写真も撮ってくれてありがたかったです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月26日
    nさん

nさん 女性/20代

• 親切に していただきました

じゃらんnetで遊び体験済み家族で SUP体験をしました 天気が悪く 寒かったので 温かいお茶を 後でいただきました
    ありがとうございました 写真も 撮って いただきました 思い出になりました
    • 行った時期:2020年1月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年2月5日
    ななこさん

ななこさん 女性/50代

• ロケーションは素晴らしい

2.0
    まさに他の方々が書かれていた通りでした。1か月以上前に予約していたのに、前日の夜になって時間を早めて欲しいとの連絡がありました。朝食時間の都合で無理だと断ったのですが、当日、担当者は当初からの予約時間よりも遅れて来ました。我々は指示通り10分前に着いていたのに。結局、その担当者よりも後に来た別グループと同時に開始となりました。意図してそうされたのでしょう。
    SUPのパドルは壊れていて伸縮できず、マスクは水漏れ、曇り止めもしてくれませんでした。
    新城はSUPにもシュノーケリングにも大変良い場所だと思います!
    どちらも海の家で借りられます!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月3日
    Hideさん

Hideさん 男性/50代

• フリーな感じで気軽に参加できました。

じゃらんnetで遊び体験済み風が強く、インギャーマリンガーデンで行いました。浜辺でSUPの説明を受け、あとは自由に楽しんでくださいというスタイルでした。スタッフの方は、浜辺で写真を撮ってくれたりしていました。1時間自由にSUPを楽しむ事ができました。
    • 行った時期:2019年2月2日
    • 投稿日:2019年2月3日
    けんさん

けんさん 男性/50代

• 残念です

じゃらんnetで遊び体験済みSUP&シュノーケルで申し込みしました。前日の夜に電話があり時間を2時間半早めてほしいと言われ、理由を聞くと、予定の時間だと満潮に近く波が立ってしまうとのこと、それでもできないことはないし、できなくても我々はかまわないが、初心者のあなたたちには難しいのでは、と言われ、嫌な気分になりつつも、仕方なく予定を変えました。さらにもう一度電話があり更に集合時間を早められました。当日、雨、雨、雨。友達がSUP中海にマスクを落とし、インストラクターはSUPの上から探すだけ(自分のマスクは持ってきてない)で、雨で濁った海では見つからず、私が海に入って探し出しました。シュノーケルの途中からSUPの片付けで私たちはほったらかし。何か事故でもあったらどうするのでしょうか。ツアーが終わり、元々の予約の時間から晴れてきました。もちろん波はたっていません。そもそもSUPは干満に影響ない湾などでやりますし、強風とかならわかりますけど、当日はずっと微風でした。こちらが専門的なことはわからないからって波とか理由を適当に言って、勝手な都合で時間を変えられたとしか思えません、しかも前日夜に。送られてきた写真は雨の雫でピンボケボケ。雫くらい拭いてくださいよ。サービス業としてどうなのでしょうか。ベストを尽くして楽しんでもらうのがサービス業なのでは?残念極まりない。誠意も感じられない。インストラクターの方の人当たりはよかったですし、問題無い時は無いのでしょうが、二度とコーラルコーストは利用しません。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月5日
    ゆみみんさん

ゆみみんさん 女性/30代

• とても良かったです

じゃらんnetで遊び体験済みSUP体験しました、天候がイマイチだったので滞在期間中で天気良い日に変更してくれたら、融通をきかせてくれました。当日の対応もとても親切でした。インストラクターの方は偶然他のビーチであった時も気さくに声をかけてくれて、ビーチのシュノーケルポイントなども教えてくれました。とても親切で、次回もここでお願いしたあと思いました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年10月26日
    ゆかさん

ゆかさん 女性/30代

• スタッフ足りないのかな

2.0
    前日にじゃらんより予約したところ、すぐに電話があり、時間を30分早くずらせないかと聞かれたが、朝食の予定等もあり、困るというと、じゃあそのままでいいですと言われた。当日ツアー開始10分前に来てとのことで行った所、担当者は別のところにいるからと、20分待たされた。20分待たせるなら電話でそう伝えてほしい。SUPは3分ほどのレクチャーのあと、「あとはご自由に」といわれ、担当者は他のツアーにいってしまい、完全に放置。まぁツアーじゃなくてただの体験コースだからしょうがないのかもしれませんが、どうも1人のスタッフで全部をまわそうとしている感じが。。。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月25日
    yoshitakaさん

yoshitakaさん 男性/30代

• SUPとシュノーケリング体験

じゃらんnetで遊び体験済み短時間でSUPとシュノーケリングの両方を体験できるということで、コーラルコーストさんで体験しました。初めての体験でしたが丁寧な説明があり、安心して楽しむことができました。周りに人も少なくて少人数で海を楽しむことができ、とても良い思い出になりました。
    • 行った時期:2018年7月30日
    • 投稿日:2018年9月18日
    もーちゃんさん

もーちゃんさん 女性/20代

• 海が綺麗

じゃらんnetで遊び体験済みとにかく海が綺麗。SUPの初心者向けコースだったので簡単なレクチャーがありその後は自由に漕げる。
    写真撮影などのサービスは最初の乗る前の一枚だけですが自分のiPhoneを持っていけば取ってくれます。
    新城海岸は湾になっていて遠浅なので安心して体験できました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月2日
    ナーンさん

ナーンさん 女性/50代

• 熱帯魚とお散歩気分

じゃらんnetで遊び体験済み宮古島でも有数の熱帯魚スポット新城(あらぐすく)海岸で、水着にライフジャケット(無料レンタル)をまとって、簡単なレッスンの後、すぐに透明度の高い海へ漕ぎ出した。初めてなので、最初は跪いて漕いでいたが、すぐに立ち上がって操作することができるようになった。少し疲れたので、ボードの上に寝転んで休んでいると、海の中に青い魚が目に入った。ここは熱帯魚の観光スポットなのだ。その後は熱帯魚の姿を探しながら、SUPを楽しんだ。ゴーグルを持って行くことをお勧めします。
    • 行った時期:2018年4月24日
    • 投稿日:2018年4月25日
    ドアラ2さん

ドアラ2さん 男性/60代

コーラルコーストの口コミ・写真を投稿する

コーラルコースト周辺でおすすめのグルメ

• レナさんの古謝そば屋への投稿写真1

古謝そば屋

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

いつも並んでいますが、宮古島の沖縄そばといえば、やっぱり古謝そばさん。 やっぱり宮古にきた...by 相馬さん

• えみさんのバナナケーキのモンテドールへの投稿写真1

バナナケーキのモンテドール

宮古島市平良/スイーツ・ケーキ

めちゃくちゃ美味しいバナナケーキです。 お土産に頂きましたが、甘いけど、しっかりバナナ感が...by もんさん

• くぼちゃんさんの郷家への投稿写真1

郷家

宮古島市平良/居酒屋

他のライブ居酒屋にめ行きましたが、お客さんのノリがおとなしめかもしれません。お通しはサラダ...by れいこさん

• 鳥人間さんの雪塩製塩所への投稿写真1

雪塩製塩所

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

ここのソフトクリームは絶品でした、更にはトッピングとして別ビンで塩が容易いされており、色々...by ゴンタさん

コーラルコースト周辺で開催されるイベント

• 豊年祭 鳩間島の写真1

豊年祭 鳩間島

竹富町(八重山郡)鳩間

2020年07月25日〜26日

収穫の後に神への豊作の感謝と祈願を込めた豊年祭が、旧暦6月に沖縄の各島で行われます。鳩間島...

コーラルコースト周辺のホテル