1. 観光ガイド

コーラルコースト

エリア
ジャンル

コーラルコーストの口コミ一覧

• 本物のインストラクターなのでしょうか?

2.0
    遊び体験済みレンタカーとマリンアクティビティが一緒になったところです。
    天気が悪くサンセットは無理でした。
    そこは天気の問題のためしょうがないと思いました。
    インストラクターの方が今までの業者さんとは真反対の体型の方でした。
    まだ初心者のため、立つことが微妙とおつたえしたのですが、全然教えることはしていただけず、その方はずっとあぐらをかいたまま座ってオールを漕いでました。
    一回も立つことはなかったです。
    写真撮っていただきましたが、Goproでもなく、防水バックに入れたスマホのみで、若干ピントがずれているものが多かったです。
    お話ではこの夏に沖縄に来て、数週間と言ってたと思いますが研修を 受けたと言ってらっしゃいました。
    今までマリンスポーツはしたことがないと言ってました。
    そんな方がインストラクターでいいのでしょうか?
    いい人でしたが、企業的にはダメだと思います。
    集合時間が15:40と記載があったため、きちんと時間通りに行ったのに、早すぎるとダメだからと20分その場で待ってました。
    だったら最初から集合時間変更して欲しかったです。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月31日

あけみさん

あけみさん 女性/40代

• イイ体験ができました

遊び体験済み家族4人みんな初めてでしたが、しっかり説明してもらい小学5年の娘も乗ることができました。担当してくれたお兄さんも凄くいい方で5歳の子も楽しく体験できました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年8月26日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月28日

タケちゃんさん

タケちゃんさん 男性/30代

• 初体験のSUP 先生が親切にずっと教えてくれました!

遊び体験済み人生初のSUPで最初は怖かったけど勇気を出して挑戦する事に。
    最初はビーチで乗り方や漕ぎ方を学びいざ海の中に入ります。
    この日は先生1名+生徒3人でゆっくりと教えてもらえました。
    SUPの上で座るパターンや立つパターンなどかなり親切に教えてくれました。先生がGOprOで写真も撮ってくれたので良い思い出になりました。私は3回落ちましたけどマリンシューズを履いていたので怪我はありませんでしたが珊瑚礁の上で落ちた時んk供えマリンシューズの着用をオススメします。1時間ゆっくり楽しむことができ、皆さんにオススメできるアクテビティだと思います★
    • 行った時期:2021年8月11日
    • 投稿日:2021年8月14日
    Abuchanさんのコーラルコーストへの投稿写真1

Abuchanさん

Abuchanさん 男性/30代

• 予約確定済みとなっているのに当日に来なかったです。

1.0
    遊び体験済み当日集合場所(駐車場)に15分前に着き、確認のために電話するも繋がらず集合時間にもう一度電話すると、『え?予約してましたか?』『今から準備して行きます』と言われ40分待たされました。じゃらんで予約したにも関わらずなぜかキャンセルしたとお店が勘違いしていたようです。すみませんと軽い謝罪はありましたが40分も待たされたので気分が下がりました。
    家族でシュノーケリング をする予定でしたが40分遅れだったのでその後の予定の関係で父はシュノーケリング できませんでした。みんなで楽しみにしていたのでとても残念でした。
    ネットで予約確定済みとなっていても前日に電話をして確認していれば、家族揃ってシュノーケリング できたのかなと思いました。予約したのが私だったので家族に申し訳なく思いました。
    海はすごく綺麗でした。写真も撮ってくれてありがたかったです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月26日

nさん

nさん 女性/20代

• 親切に していただきました

遊び体験済み家族で SUP体験をしました 天気が悪く 寒かったので 温かいお茶を 後でいただきました
    ありがとうございました 写真も 撮って いただきました 思い出になりました
    • 行った時期:2020年1月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年2月5日

ななこさん

ななこさん 女性/50代

• ロケーションは素晴らしい

2.0
    まさに他の方々が書かれていた通りでした。1か月以上前に予約していたのに、前日の夜になって時間を早めて欲しいとの連絡がありました。朝食時間の都合で無理だと断ったのですが、当日、担当者は当初からの予約時間よりも遅れて来ました。我々は指示通り10分前に着いていたのに。結局、その担当者よりも後に来た別グループと同時に開始となりました。意図してそうされたのでしょう。
    SUPのパドルは壊れていて伸縮できず、マスクは水漏れ、曇り止めもしてくれませんでした。
    新城はSUPにもシュノーケリングにも大変良い場所だと思います!
    どちらも海の家で借りられます!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月3日

Hideさん

Hideさん 男性/50代

• フリーな感じで気軽に参加できました。

遊び体験済み風が強く、インギャーマリンガーデンで行いました。浜辺でSUPの説明を受け、あとは自由に楽しんでくださいというスタイルでした。スタッフの方は、浜辺で写真を撮ってくれたりしていました。1時間自由にSUPを楽しむ事ができました。
    • 行った時期:2019年2月2日
    • 投稿日:2019年2月3日

けんさん

けんさん 男性/50代

• 残念です

1.0
    遊び体験済みSUP&シュノーケルで申し込みしました。前日の夜に電話があり時間を2時間半早めてほしいと言われ、理由を聞くと、予定の時間だと満潮に近く波が立ってしまうとのこと、それでもできないことはないし、できなくても我々はかまわないが、初心者のあなたたちには難しいのでは、と言われ、嫌な気分になりつつも、仕方なく予定を変えました。さらにもう一度電話があり更に集合時間を早められました。当日、雨、雨、雨。友達がSUP中海にマスクを落とし、インストラクターはSUPの上から探すだけ(自分のマスクは持ってきてない)で、雨で濁った海では見つからず、私が海に入って探し出しました。シュノーケルの途中からSUPの片付けで私たちはほったらかし。何か事故でもあったらどうするのでしょうか。ツアーが終わり、元々の予約の時間から晴れてきました。もちろん波はたっていません。そもそもSUPは干満に影響ない湾などでやりますし、強風とかならわかりますけど、当日はずっと微風でした。こちらが専門的なことはわからないからって波とか理由を適当に言って、勝手な都合で時間を変えられたとしか思えません、しかも前日夜に。送られてきた写真は雨の雫でピンボケボケ。雫くらい拭いてくださいよ。サービス業としてどうなのでしょうか。ベストを尽くして楽しんでもらうのがサービス業なのでは?残念極まりない。誠意も感じられない。インストラクターの方の人当たりはよかったですし、問題無い時は無いのでしょうが、二度とコーラルコーストは利用しません。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月5日

ゆみみんさん

ゆみみんさん 女性/30代

• とても良かったです

遊び体験済みSUP体験しました、天候がイマイチだったので滞在期間中で天気良い日に変更してくれたら、融通をきかせてくれました。当日の対応もとても親切でした。インストラクターの方は偶然他のビーチであった時も気さくに声をかけてくれて、ビーチのシュノーケルポイントなども教えてくれました。とても親切で、次回もここでお願いしたあと思いました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年10月26日

ゆかさん

ゆかさん 女性/30代

• スタッフ足りないのかな

2.0
    前日にじゃらんより予約したところ、すぐに電話があり、時間を30分早くずらせないかと聞かれたが、朝食の予定等もあり、困るというと、じゃあそのままでいいですと言われた。当日ツアー開始10分前に来てとのことで行った所、担当者は別のところにいるからと、20分待たされた。20分待たせるなら電話でそう伝えてほしい。SUPは3分ほどのレクチャーのあと、「あとはご自由に」といわれ、担当者は他のツアーにいってしまい、完全に放置。まぁツアーじゃなくてただの体験コースだからしょうがないのかもしれませんが、どうも1人のスタッフで全部をまわそうとしている感じが。。。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月25日

yoshitakaさん

yoshitakaさん 男性/30代

コーラルコーストの口コミ・写真を投稿する

コーラルコースト周辺でおすすめのグルメ

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

• Toyさんの宮古島焼肉 火神 かがみへの投稿写真1

宮古島焼肉 火神 かがみ

宮古島市平良/焼肉

久しぶりに行きました。ちょっとリッチなセットを頼みました。どのお肉も美味しかったですが レ...by まみままさん

• グレチンさんのレストランのむらへの投稿写真1

レストランのむら

宮古島市平良/郷土料理

宮古島の中心商店街のお店。団体ツアーの食事にも利用されているお店で、沖縄料理が豊富である。...by グレチンさん

コーラルコースト周辺で開催されるイベント

• 全日本トライアスロン宮古島大会の写真1

全日本トライアスロン宮古島大会

宮古島市下地

2024年04月14日

スイム3km、バイク123km、ラン35kmの3種目を、連続して1人で行う耐久競技「トライアスロン」が、...

• サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらきの写真1

コーラルコーストからの目安距離

サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらき

宮古島市下地

2024年03月31日

与那覇前浜ビーチで、宮古島の海開きのイベントが行われます。「初泳ぎの証」の配布をはじめ、さ...

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2024年01月05日〜2024年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

コーラルコースト周辺のホテル