保護猫とカフェ ニャンとぴあ

4.1 口コミ9)
エリア
ジャンル全て見る

保護猫とカフェ ニャンとぴあの口コミ一覧

• 猫カフェというより短時間トライアル

一人で行ってきました。お店は空いていて、ちょっと入っていいのか迷う感じ。
    保護猫ちゃんが窓から見えます。
    あくまでボランティアの保護猫活動をされている方が運営されているところなので、猫カフェのサービスを想定していくと思ったのと違う!となると思います。
    譲渡会とか、保護猫ボランティアさんたちがいる空間に見学に来ている、と言った感じでした。
    ドリンク1本付き、冷蔵庫からセルフで取る形式です。
    猫ちゃんは人懐っこくて撫でて!あそんで!と来てくれる子も多いので機会があればぜひお迎えしたいです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年9月19日

みっちゃんさん

みっちゃんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ねこ達は満点、しかし・・・

2.0
    10頭くらいのねこ達が、人に怯えるでもなく人見知りをするでもなくすぐにお出迎えしてくれました。どのコも大人しくてナデナデをさせてくれました。みんな少しお疲れだったのか休憩してましたが・・・。とは言っても休憩後はおもちゃで一緒に遊んでくれましたし、ねこ達の対応には大満足でした。しかしお店の方はというと・・・入口で注意事項だけ言うとカウンターの裏へ・・・。スマホをいじいじ。こちらから話しかけても質問してもほとんど返事も帰って来ずたまに帰ってきても小声過ぎてよく聞き取れない上、他の客の忘れ物を届けても「ありがとう」の一言も無く・・・。「お店の方は極度の人見知りだ」と自分に言い聞かせて怒りを抑え店を後にしました。
    • 行った時期:2021年7月18日
    • 投稿日:2021年7月18日
    マスイさんの保護猫とカフェ ニャンとぴあへの投稿写真1

マスイさん

マスイさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?14はい
  • 癒されますv

野良猫や捨て猫のNPO保護団体が運営されている保護猫カフェの話を聞いて行ってきました。
    店の前に立つと、窓際でまったり外を眺めている猫ちゃんと目が合いました(^-^)。店は小さめで、10匹以上の猫たちがホットカーペットの上でのんびりしています。
    捨てられたり野良で、人間から虐待や酷い目に逢ったりした猫ちゃんもいると店の人から聞きましたが、保護されてからは大切にされているからか、みんな人懐こくて、膝の上に乗ってきたりスリスリしてくれて癒されました(^_^)
    平日だったからか空いていて、ゆっくり猫ちゃんと過ごせました。
    一時間700円と気楽だし、また行きたいと思います。
    • 行った時期:2018年2月2日
    • 投稿日:2018年2月2日
    洋花ちゃんさんの保護猫とカフェ ニャンとぴあへの投稿写真1

洋花ちゃんさん

洋花ちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?27はい
  • 癒されます。

野良猫や捨て猫のNPO保護団体が運営している保護猫カフェがあると聞いて行ってきました。
    来店したとき外から窓際でまったり外を眺めてる猫ちゃんと目が合いました。店は小さめで、10匹以上の猫ちゃんがホットカーペットの上でのんびりしてました。捨てられたり野良で酷い目に遭ったりした猫もいると店の人から話を聞きましたが、保護されてからは大切にされているからか、みんな人懐こい仔ばかりで、膝の上に乗ってきたりスリスリしてきて、可愛くってすごく癒されます。
    平日に行ったからか空いていて、ゆっくり猫と触れ合うことができました。
    一時間700円で気楽だし、また行きたいと思います(^-^)
    • 行った時期:2018年2月2日
    • 投稿日:2018年2月2日

洋花ちゃんさん

洋花ちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?10はい
  • 猫チャンは可愛いかった

前を毎日歩いていて、ふっと入りたくなり、入ってみました。 ちょっと道幅の狭いわりに車の量が多くて危ない気もしましたが、窓から見える猫チャンたちの可愛い表情に負けて、我が家にも猫はたんといるのにドアを開けてしまいました。
    入ると同時に、猫チャンたちが私の周りにドロドロと集まり始めて、床に座る私の膝の上に上り始めて抱っこ攻撃が始まり、
    中にはもう動かないようと言わんばかりに膝の上で寝る猫まで。
    あまりの可愛さに時間を2時間延長してしまいました。 ただ隣のカラオケ屋から聞こえてくる歌がうるさかった。
    • 行った時期:2018年1月13日
    • 投稿日:2018年1月23日
    メルちゃんさんの保護猫とカフェ ニャンとぴあへの投稿写真1
    • メルちゃんさんの保護猫とカフェ ニャンとぴあへの投稿写真2
    • メルちゃんさんの保護猫とカフェ ニャンとぴあへの投稿写真3

メルちゃんさん

メルちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?16はい
  • 初めて行きました!

友人に誘われて、初めてご近所のネコカフェに行って来ました!
    こちらは、保護猫活動を長年やっておられる「おおさかねこ倶楽部」さんと言うNPO団体がやっておられているので、猫ちゃん達は全て保護された猫ちゃん達です。
    でも、スタッフさん達が愛情込めて育てていらっしゃるからか非常に懐っこい子達でいっぱい遊んでくれました。
    各家庭の事情があるので、中々里親さんになってあげられないけど、こうやって遊びに来ることで少しでも貢献出来たらいいなと思いました♪
    また行きます♪
    • 行った時期:2018年1月3日
    • 投稿日:2018年1月9日

ひろちさん

ひろちさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 猫カフェ初心者でも安心の、のんびり猫カフェ

寒い時期に行きましたが、ホットカーペットの上に猫がコロコロ寝転がっていて、人と猫の距離が最初からすごく近い。
    人懐こい猫ばかりで、撫でてもらいに寄ってくるほど。めちゃカワイイです。
    おとなしい子ばかりなので、猫に慣れていない人でもモフモフできます。
    店内の猫用おもちゃで遊ぶこともできます。おもちゃ好きな子も結構いて、猫がじゃれる可愛い姿が見れます。
    メニューはペットボトルか缶のドリンクのみでした。料金が1時間700円で、ドリンク代込み。安いので気軽に何回か行ってます。
    のんびり猫とふれあいたい人におすすめです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月8日
    るんばさんの保護猫とカフェ ニャンとぴあへの投稿写真1

るんばさん

るんばさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?14はい
  • 一人でも入りやすい

去年の春くらいにオープンしたお店です。ご近所さんの間で時々話題になっていたので、お正月休みを利用して行って来ました。
    一人で行ったので、ちょっと戸惑いながら自転車を止めていたらスタッフの方がお声をかけてくれ、案内してくださいました。
    まず入り口で靴を脱ぎ、入店します。そして冷蔵庫にあるペットボトルから好きなドリンクをひとつ選びます。
    店内スペースは椅子、ベンチ、カーペットの上、どこに移動しても良く自由にくつろげます。
    そしてそして、猫ちゃんが甘えてきて可愛い!みんな人大好きとの事で、撫で撫でや抱っこされるとゴロゴロと喉を鳴らしてくれました。
    他にもお一人で来られている方、親子で来られている方も居て客層は様々な様でした。
    お気に入りのお店のひとつになりました!
    • 行った時期:2018年1月2日
    • 投稿日:2018年1月8日

ゆうさん

ゆうさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • 猫大好き

みんな、なつこい仔ばかりで可愛い。公園などに捨てられた仔や虐待された仔を、作ったシェルターに保護し里親を探す活動をしている。この仔たちだけに愛情をかけてくれる里親さんが見つかるように祈ってます。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月7日

りっちゃんさん

りっちゃんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?7はい

保護猫とカフェ ニャンとぴあの口コミ・写真を投稿する

保護猫とカフェ ニャンとぴあ周辺でおすすめのグルメ

• 保護猫とカフェ ニャンとぴあからの目安距離

お菓子のアトリエ スリール

堺市北区蔵前町/スイーツ・ケーキ

• 和食さと 新金岡店の写真1

和食さと 新金岡店

堺市北区蔵前町/その他各国料理

さとと言えばさとしゃぶ!てことで、プレミアムコースをいただきました。しゃぶしゃぶ以外にもサ...by ぴーさん

• かあさんさんのほっとBBステーション 堺北花田店への投稿写真1

ほっとBBステーション 堺北花田店

堺市北区蔵前町/カフェ

こちら、パチンコ店と同じ敷地にあり、そのせいかあまり目立たないお店ですが駅前のジョイサウン...by かあさんさん

• マッチョ新金岡の写真1

マッチョ新金岡

堺市北区蔵前町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

保護猫とカフェ ニャンとぴあ周辺で開催されるイベント

• 堺刃物まつりの写真1

堺刃物まつり

堺市北区長曽根町

2024年04月13日〜14日

堺の伝統産業のひとつ「堺打刃物・堺刃物」の一大イベント「堺刃物まつり」が、堺市産業振興セン...

• 金熊寺梅林 見頃の写真1

金熊寺梅林 見頃

泉南市信達金熊寺

2024年02月23日〜2024年03月20日

「金熊寺梅」と呼ばれる白梅を中心に里山に広がる“金熊寺梅林”は、例年2月下旬から3月中旬にか...

• 紐とけば堺 2024〜古墳時代から繋がる鉄加工の歴史〜の写真1

保護猫とカフェ ニャンとぴあからの目安距離

紐とけば堺 2024〜古墳時代から繋がる鉄加工の歴史〜

堺市堺区材木町東

2024年03月23日〜24日

堺を紐とく体験型周遊イベントの第3弾が、今回は“鉄”をテーマに開催されます。古墳築造に欠か...

• 大阪・光の饗宴2023エリアプログラム “りんくう光の饗宴2023”の写真1

泉佐野市羽倉崎

2023年11月03日〜2024年03月31日

関西国際空港の対岸に広がる「りんくうタウン」で、大阪・光の饗宴2023エリアプログラム「りんく...

保護猫とカフェ ニャンとぴあ周辺のホテル