保護猫とカフェ ニャンとぴあの口コミ一覧

• 癒されますv

野良猫や捨て猫のNPO保護団体が運営されている保護猫カフェの話を聞いて行ってきました。
    店の前に立つと、窓際でまったり外を眺めている猫ちゃんと目が合いました(^-^)。店は小さめで、10匹以上の猫たちがホットカーペットの上でのんびりしています。
    捨てられたり野良で、人間から虐待や酷い目に逢ったりした猫ちゃんもいると店の人から聞きましたが、保護されてからは大切にされているからか、みんな人懐こくて、膝の上に乗ってきたりスリスリしてくれて癒されました(^_^)
    平日だったからか空いていて、ゆっくり猫ちゃんと過ごせました。
    一時間700円と気楽だし、また行きたいと思います。
    • 行った時期:2018年2月2日
    • 投稿日:2018年2月2日
    洋花ちゃんさんの保護猫とカフェ ニャンとぴあへの投稿写真1
    洋花ちゃんさん

洋花ちゃんさん 女性/40代

• 癒されます。

野良猫や捨て猫のNPO保護団体が運営している保護猫カフェがあると聞いて行ってきました。
    来店したとき外から窓際でまったり外を眺めてる猫ちゃんと目が合いました。店は小さめで、10匹以上の猫ちゃんがホットカーペットの上でのんびりしてました。捨てられたり野良で酷い目に遭ったりした猫もいると店の人から話を聞きましたが、保護されてからは大切にされているからか、みんな人懐こい仔ばかりで、膝の上に乗ってきたりスリスリしてきて、可愛くってすごく癒されます。
    平日に行ったからか空いていて、ゆっくり猫と触れ合うことができました。
    一時間700円で気楽だし、また行きたいと思います(^-^)
    • 行った時期:2018年2月2日
    • 投稿日:2018年2月2日
    洋花ちゃんさん

洋花ちゃんさん 女性/40代

• 猫チャンは可愛いかった

前を毎日歩いていて、ふっと入りたくなり、入ってみました。 ちょっと道幅の狭いわりに車の量が多くて危ない気もしましたが、窓から見える猫チャンたちの可愛い表情に負けて、我が家にも猫はたんといるのにドアを開けてしまいました。
    入ると同時に、猫チャンたちが私の周りにドロドロと集まり始めて、床に座る私の膝の上に上り始めて抱っこ攻撃が始まり、
    中にはもう動かないようと言わんばかりに膝の上で寝る猫まで。
    あまりの可愛さに時間を2時間延長してしまいました。 ただ隣のカラオケ屋から聞こえてくる歌がうるさかった。
    • 行った時期:2018年1月13日
    • 投稿日:2018年1月23日
    メルちゃんさんの保護猫とカフェ ニャンとぴあへの投稿写真1
    • メルちゃんさんの保護猫とカフェ ニャンとぴあへの投稿写真2
    • メルちゃんさんの保護猫とカフェ ニャンとぴあへの投稿写真3
    メルちゃんさん

メルちゃんさん 女性/50代

• 初めて行きました!

友人に誘われて、初めてご近所のネコカフェに行って来ました!
    こちらは、保護猫活動を長年やっておられる「おおさかねこ倶楽部」さんと言うNPO団体がやっておられているので、猫ちゃん達は全て保護された猫ちゃん達です。
    でも、スタッフさん達が愛情込めて育てていらっしゃるからか非常に懐っこい子達でいっぱい遊んでくれました。
    各家庭の事情があるので、中々里親さんになってあげられないけど、こうやって遊びに来ることで少しでも貢献出来たらいいなと思いました♪
    また行きます♪
    • 行った時期:2018年1月3日
    • 投稿日:2018年1月9日
    ひろちさん

ひろちさん 女性/40代

• 猫カフェ初心者でも安心の、のんびり猫カフェ

寒い時期に行きましたが、ホットカーペットの上に猫がコロコロ寝転がっていて、人と猫の距離が最初からすごく近い。
    人懐こい猫ばかりで、撫でてもらいに寄ってくるほど。めちゃカワイイです。
    おとなしい子ばかりなので、猫に慣れていない人でもモフモフできます。
    店内の猫用おもちゃで遊ぶこともできます。おもちゃ好きな子も結構いて、猫がじゃれる可愛い姿が見れます。
    メニューはペットボトルか缶のドリンクのみでした。料金が1時間700円で、ドリンク代込み。安いので気軽に何回か行ってます。
    のんびり猫とふれあいたい人におすすめです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月8日
    るんばさんの保護猫とカフェ ニャンとぴあへの投稿写真1
    るんばさん

るんばさん 女性/40代

• 一人でも入りやすい

去年の春くらいにオープンしたお店です。ご近所さんの間で時々話題になっていたので、お正月休みを利用して行って来ました。
    一人で行ったので、ちょっと戸惑いながら自転車を止めていたらスタッフの方がお声をかけてくれ、案内してくださいました。
    まず入り口で靴を脱ぎ、入店します。そして冷蔵庫にあるペットボトルから好きなドリンクをひとつ選びます。
    店内スペースは椅子、ベンチ、カーペットの上、どこに移動しても良く自由にくつろげます。
    そしてそして、猫ちゃんが甘えてきて可愛い!みんな人大好きとの事で、撫で撫でや抱っこされるとゴロゴロと喉を鳴らしてくれました。
    他にもお一人で来られている方、親子で来られている方も居て客層は様々な様でした。
    お気に入りのお店のひとつになりました!
    • 行った時期:2018年1月2日
    • 投稿日:2018年1月8日
    ゆうさん

ゆうさん 女性/40代

• 猫大好き

みんな、なつこい仔ばかりで可愛い。公園などに捨てられた仔や虐待された仔を、作ったシェルターに保護し里親を探す活動をしている。この仔たちだけに愛情をかけてくれる里親さんが見つかるように祈ってます。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月7日
    りっちゃんさん

りっちゃんさん 女性/60代

保護猫とカフェ ニャンとぴあの口コミ・写真を投稿する

保護猫とカフェ ニャンとぴあ周辺でおすすめのグルメ

• PESさんの餃子の王将 堺市駅前店への投稿写真1

餃子の王将 堺市駅前店

堺市北区北長尾町/飲茶・点心・餃子

待ち合わせの予定時間まで結構あったので餃子の王将堺市駅前店で天津麺とチューリップを注文して...by 大銀杏さん

• こんぶさんのお好み焼き チロリン村への投稿写真1

お好み焼き チロリン村

堺市北区北長尾町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

大阪出身なので、お好みやたこ焼きはなじみがあるのですが、 もんじゃはあまり食べたことがなか...by こんぶさん

• GYRE ジャイル 堺店の写真1

GYRE ジャイル 堺店

堺市北区北長尾町/洋食全般

• おでん 末福の写真1

おでん 末福

堺市北区北長尾町/居酒屋

保護猫とカフェ ニャンとぴあ周辺で開催されるイベント

• 大阪府立大型児童館ビッグバン1月のイベントの写真1

大阪府立大型児童館ビッグバン1月のイベント

堺市南区茶山台

2020年01月02日〜26日

大阪府立大型児童館ビッグバンこども劇場で、お正月を楽しむさまざまなイベントが開催されます。...

• 多治速比売神社 節分祭の写真1

多治速比売神社 節分祭

堺市南区宮山台

2020年02月03日

多治速比売神社恒例の福豆まきが、午後4時と午後8時の2回にわたり行われます。午後3時頃から厄除...

• りんくうプレミアム・アウトレット「Winter Illumination」の写真1

泉佐野市羽倉崎

2019年11月08日〜2020年02月19日

りんくうプレミアム・アウトレットでは、シャンパンゴールドを基調としたイルミネーションが場内...

• ガシバル 堺東まちなか“逸品バル”の写真1

保護猫とカフェ ニャンとぴあからの目安距離

ガシバル 堺東まちなか“逸品バル”

堺市堺区中瓦町

2020年02月18日〜20日

堺東周辺で今年も「ガシバル」が開催されます。バルチケットを購入し、ガシバル参加店舗で、お得...

保護猫とカフェ ニャンとぴあ周辺のホテル