ワンドロップ アウトドアガイドサービス
群馬
水上・月夜野・猿ヶ京・法師
みなかみ町(利根郡)
上牧
雪・スノースポーツ
スノーシュー・スノートレッキング
カヌー・カヤック
アウトドア
トレッキング・登山
ラフティング
ワンドロップ アウトドアガイドサービスのクチコミ一覧(12ページ目)
初めてでも楽しめます
梅雨明けの日曜日の午後、四万湖パックラフト体験をしました。最初は湖面の緩やかな流れの変化に上手く進めませんでしたが、しばらくするとパドルの操作に慣れてコントロールできるようになりました。パックラフトは数年前から流行っているそうで、素材が薄くて見た目よりずっと軽く、湖面と一体になる感覚が心地良かったです。5歳の息子はちょっと怖かったようで、夫婦交代で乗りながら子供は水遊びをするなど、ガイドの方が臨機応変に対応してくださり助かりました。子供が成長したらまたチャレンジしたいです。
- 行った時期:2021年7月18日
- 投稿日:2021年7月19日
楽しかったです!
奈良俣湖のカヌーツアーに幼児を含む家族で参加しました。
3人乗りだったので揃って乗ることが出来たので楽しめました。
途中で子供はウトウトしてしまいましたが、子供にはアルアルみたいですね。
ガイドさんは親切で、トークも楽しくあっという間にツアーが終了してしまいました。
こんどは子供が大きくなったらパックラフトに挑戦したいです。- 行った時期:2021年7月17日
- 投稿日:2021年7月17日
四万湖パックラフト体験
ツアーが始まる前に、嵐のような土砂降りの雨と雷が…!
中止になるかも…と心配していましたが、なんとか開催していただけて本当によかったです。
体験ツアーを始めると雨もぴたりと止んで、霧の立つ幻想的な四万湖をパックラフトで思う存分楽しむことができました。
操縦の仕方も親切に教えていただいて、途中木の枝に突入したりしながらも、とっても楽しかったです!
ぜひ紅葉の季節や、四万ブルーが見られる季節にまた体験してみたいです。
ありがとうございました!- 行った時期:2021年7月13日
- 投稿日:2021年7月13日
「四万湖」半日パックラフトツアー
家族3人+わんこで参加しました。
天気にも恵まれ、のんびり四万湖を楽しむ事ができました。
パックラフトは初めてでしたが、カヌーよりスピードがゆっくりで優雅に湖の上を進む感じでした。ガイドのお兄さん、お姉さんも参加者に気を配り、みんなが楽しめるように声をかけてくれて、楽しい休日が過ごせました。- 行った時期:2021年6月20日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2021年6月21日
半日PackRaft
3時間くらいのコースで利用させてもらいました!
四万ブルーの気持ちがいい穏やかでひんやりした湖で前後上下左右行ったり来たりしてPackRaft独自の操作性を楽しめました。
今度は1日コース行きたいです。- 行った時期:2021年6月10日
- 投稿日:2021年6月16日
縦横無尽PackRaft
この度は初めてPackRaftを体験しましたがカヌーと比べるとこっちの方が前後左右に進みやすく扱いやすいかなという印象を受けました。
最近乗る前に親切なガイドさんにレクチャーしてもらえるので安心してPackRaft体験出来ました。
なにより湖がキレイなブルーで気持ち良かったです!- 行った時期:2021年6月10日
- 投稿日:2021年6月16日
パックラフト初体験
何日か前の予報では雨予報でしたけど、みんなの日頃の行いが良かったのか、当日は曇りで時たま太陽が差して、最高に気持ち良かったです。
- 行った時期:2021年5月22日
- 投稿日:2021年5月22日
雨の四万
パックラフト当日雨で9時からの予定でしたが、
午後の予約が入っていないとの事で、ガイドさんから
少しでも雨が強い時間を避ける提案をして頂き午後からに変更してくれました。四万湖はとても綺麗で、ツアー中もガイドさんが楽しませてくれて子供(6歳)も1人で漕ぎたいと言うぐらいはしゃいでました。次回はパックラフトではなく、カヌー体験をしてみたいと思います。じゃらんで体験予約後、電話で当日の持ち物など色々と相談したのですが女性の方の電話の対応もとても親身で
した。カヌー、パックラフトするならワンドロップさんおすすめです。- 行った時期:2021年5月21日
- 投稿日:2021年5月22日
四万ブルー
パックラフトツアーに参加しました。初めての体験に子供たちも初めは緊張気味でしたが、明るく楽しいガイドさんのお陰で、子供たちも次第に笑顔が増え、最後はもっとやる、となっていました。自然と一体となれたような非日常の体験が出来、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月14日
いつ来ても美しい四万ブルー
四万湖パックラフトに家族3人で参加しました。パックラフトは初めてでした。カヌーとは反応が違い最初は戸惑いましたがガイドさんが丁寧に教えてくださりすぐに慣れました。四万湖も最近人気になったそうで数年前に来た時と比べるとだいぶ人が増えた気がしました。美しい四万ブルーは何度来ても素敵です。また季節を変えて来たいと思いました。楽しい時間をありがとうございました。
- 行った時期:2021年5月9日
- 投稿日:2021年5月9日