いちご農園やよすけファームの口コミ一覧

• イチゴのクビレ

じゃらんnetで遊び体験済み昨年も行ってとても良かったので、今年も行きました。説明時に甘いイチゴはクビレのあるイチゴと言われたので、そればかり探して食べたらハズレなし!すっごく甘くて美味しかったです。来年も行きたいところです!
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 投稿日:2019年5月13日
    オオさん

オオさん 女性/40代

• 大きくて甘い苺

じゃらんnetで遊び体験済みこちらのミスで遅刻してしまったのですが
    快く受け入れて下さり、お腹いっぱい苺を堪能できました。
    ファームの方はとても感じがよくて、気持ちよく30分過ごせました。
    また行きたいと思える場所でした。
    • 行った時期:2019年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年4月13日
    ゆいさんのいちご農園やよすけファームへの投稿写真1
    ゆいさん

ゆいさん 女性/20代

• 美味しいイチゴ

じゃらんnetで遊び体験済み家族4人で行きました。朝いちばんだったので苺もたっぷり。子供と言っても皆成人してますので大人4人、お腹いっぱいになるほどいただきました。
    ファームの方の対応もとても感じがよくて、気持ちよく30分過ごせました。甘くておいしい苺でした。
    • 行った時期:2018年5月4日
    • 投稿日:2018年5月7日
    松江のかずさんさん

松江のかずさんさん 女性/50代

• いちごで満腹、幸せな時間

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのいちご狩りでした。
    私がお邪魔した時は他に一組おられただけで、ゆっくりと堪能することができました。
    5分ほど遅刻して行ったのですが、優しく迎えていただき、30分しっかり確保してくださいました。
    4月中頃で、ハウスの中ということもあって寒いことはないと予想していましたが、実際にはハウスの一部が開放してあり、外気温と変わりませんでした。
    何か羽織るものを持って、調整できるようにしておくといいと思いました。
    また、注意書きにもありますが、トイレはありませんので、事前に済ませておきましょう。
    30分なんてあっという間、と思っていましたが、30分食べ続けるとお腹は一杯になります。
    甘〜い香りの中、いちごで満腹になる幸せな時間を過ごすことができました。
    お世話になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年4月15日
    • 投稿日:2018年5月5日
    toyoさん

toyoさん 男性/40代

• いい意味で期待を裏切られた!

じゃらんnetで遊び体験済み全然目立たない農園で
    ナビを見ながらでしたが 一旦通り過ぎてしまいました・・・
    予約時間より30分早く着き・・・
    ホントにここか? ビニールハウスが3棟のみ・・・
    他のお客さんは私達夫婦と子供2人+お父さんの二組のみ
    普通の観光農園かと思ってあまり期待していなっかったのですが
    さらに 不安が・・・   失敗か?
    そのうち 農家の方が来て 一通りの説明を受けて
    ヘタを捨てる小さなビニール袋とハサミを渡され いざ中へ・・・
    入るといきなり 甘い香りに包まれ 見るとラック上に栽培された真っ赤なイチゴが い〜っぱい!
    説明にあった かわいいミツバチも飛んでます! 全然こわくない
    一つハサミで切り取り 食べてみると あまい! うまい! でかい!(もちろん小さいのもあります)
    季節はじめだからなのか たわわに実って 歩かなくても手の届く範囲でしっかりあまくて美味いイチゴが食べれます!
    でかいのも小さいのも 全てあまい!
    いいじゃん!
    30分の時間でしたが20分ぐらいでおなか一杯!
    もう いいってくらい食べれました!
    最初の不安いっぱいの印象はいい意味で裏切られました!!
    聞けば普通に出荷してる農家さんなんだって・・・
    この時期は実りすぎるらしくて いちご狩りをしてますって仰られてました。
    品種は “あき・・・”なんとかだそうです 忘れてしまいました
    あきおとめ・あきひめ・・・? みたいな感じでした
    来年も都合が付けば是非来たいと思います。
    そうそう もう一組の方は 保育園児〜小学生くらいの子供2人をつれた
    お父さんのグループ
    こちらも 15分くらいで 子供たちもおなかいっぱいの様子
    ラックの高さも背の低い子供でも摘み取れる高さでした
    • 行った時期:2018年3月23日
    • 投稿日:2018年4月19日
    GOMAKOBAさんのいちご農園やよすけファームへの投稿写真1
    GOMAKOBAさん

GOMAKOBAさん 男性/50代

いちご農園やよすけファームの口コミ・写真を投稿する

いちご農園やよすけファーム周辺でおすすめのグルメ

• kenkenさんの三朝ロイヤルホテルへの投稿写真1

三朝ロイヤルホテル

三朝町(東伯郡)大瀬/その他軽食・グルメ

初めて三朝温泉を訪ねることになり、有名な温泉とバイキング料理を楽しめる宿を探したら、三朝ロ...by こぼらさん

大八

味処里

こころ

三朝町(東伯郡)大瀬/その他軽食・グルメ

いちご農園やよすけファーム周辺で開催されるイベント

• 三朝温泉 秋の和紙灯りの写真1

三朝温泉 秋の和紙灯り

三朝町(東伯郡)三朝

2021年09月01日〜2021年10月31日

鳥取県の伝統工芸品である因州和紙と、三朝町の山で採れた「かずら」を使用して作られた80基以上...

• 旧国鉄倉吉線廃線跡 ウォーキングオープンデー2021の写真1

旧国鉄倉吉線廃線跡 ウォーキングオープンデー2021

倉吉市関金町関金宿

2021年06月20日〜2021年11月21日

昭和60年(1985年)3月に廃線となった倉吉線を歩く「旧国鉄倉吉線廃線跡 ウォーキングオープン...

• 船上山の紅葉の写真1

船上山の紅葉

琴浦町(東伯郡)山川

2021年10月23日〜2021年11月23日

四季折々に違った風景が楽しめる、標高615mの船上山では、秋には山々が紅葉で彩られます。山岳仏...

いちご農園やよすけファーム周辺のホテル