婆〜バさんのクチコミ

• 優しい色合いの木珠で、手作り体験

近江八幡堀添いの古民家を素敵にリメイクした店舗の『美樹』さん、体験させて頂けるのは2階のフロア、窓からは堀を流れる屋形船も見え、テーブルには色とりどりの目移りしてしまう程の数の木珠があり、別のテーブルには、ちょっと料金が掛かるパーツ等が有りました。始めに作る作品の色合いに合わせた通しの紐色を決め、後は自分時間スタート、ワクワク・ドキドキしながら最後は本気モード、作成時間を大幅に過ぎたにも関わらず、とても優しいスタッフさんに感激しながら、最後の仕上げの金具付けを着けて貰えば完成です。また一階フロアには素敵な商品もあり、予約時間前に見ておくと参考になりますよ。充実した時間と思い出作りができました。是非皆さんもどうぞ。

• 行った時期:2022年12月12日
    • 投稿日:2022年12月21日

婆〜バさん

婆〜バさん

婆〜バさんの他のクチコミ

レアウッドビーズ美樹 八幡堀石畳の小路店の新着クチコミ

• 結婚5年目木婚式の記念にウッドブレス

結婚5年目が木婚式と言う事を知り、木にまつわる記念品がないか探していたらこちらのお店をみつけ急遽ホテルを探し観光より体験目当てで、お邪魔させてもらいました。自分なりの色や大きさそれぞれのビーズにある意味や由来から好きな物を選ぶ事ができました。プラス料金で同じビーズにイニシャルが入ったのを入れたのでオリジナルだけどお揃い感があり素敵な記念品となりました。お店の方もアドバイスを下さり相談などしながらスムーズに作る事が出来ました。記念品や手作りプレゼントとしてもオススメです。

• 行った時期:2024年11月3日
    • 投稿日:2024年11月5日

あーばーさん

あーばーさん

• 再生された店舗での美しい木珠アクセサリー作り

自分の誕生日に思い出に残ることをしたいと思い検索していたところ、珍しい木珠のアクセサリーに惹かれて体験することに。京都にも天然石のブレスレット制作体験はあるのですが、こちらは木目を活かしたアクセサリーであることが魅力的でした。
    一階は念珠とアクセサリーショップ、二階が手作り教室となっております。店舗は商家の土蔵を再生させたものですぐそばには八幡堀、想像していたとおりのレトロで美しい店舗です。
    スタッフの方にはいろいろ要望を出したにも関わらず快く対応して頂き、丁寧な指導のおかげで唯一のものが出来上がり良い思い出になりました。木珠一つ一つに意味があるようで、お守りにもなると思います。ぜひ周りにもお薦めしたいです。

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2023年1月2日

chikaさん

chikaさん

• 落ち着いて楽しめる店

四回目リピート。人工的な着色ではなく、木の元々の色を活かし、カラフルだけど落ち着いた印象のアクセサリーが作れます。形状は相談でき、自由度、満足度が高いです。美しく加工された木に直に触れられ、滋賀の伝統文化や職人技を体感できます。レアウッドがあり、ビーズよりも軽く、木肌の暖かい感触に癒やされます。店内やトイレがきれいなので落ち着いて制作できます。

• 行った時期:2021年10月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年10月4日

あちおさん

あちおさん

• お宿ツウ

レアウッドビーズ美樹 八幡堀石畳の小路店周辺でおすすめのグルメ

• しどーさんのお食事処・喫茶 浜ぐらへの投稿写真1

お食事処・喫茶 浜ぐら

近江八幡市大杉町/カフェ

1人で早めの昼食に利用しました。 カネ吉特選和牛の『和風ローストビーフ丼』を食べました。 ...by しどーさん

• 明治橋 あまなの写真1

明治橋 あまな

• レアウッドビーズ美樹 八幡堀石畳の小路店からの目安距離

珈琲 蔵

• レアウッドビーズ美樹 八幡堀石畳の小路店からの目安距離

近江八幡市大杉町/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

レアウッドビーズ美樹 八幡堀石畳の小路店周辺で開催されるイベント

• 左義長まつりの写真1

左義長まつり

近江八幡市宮内町

2025年03月15日〜16日

厄除けや五穀豊穣を祈る火祭り「左義長まつり」が、日牟禮八幡宮周辺で行われます。ワラで造った...

• 日牟禮八幡宮 八幡まつりの写真1

日牟禮八幡宮 八幡まつり

近江八幡市宮内町

2025年04月14日〜15日

日牟禮八幡宮で、1000年以上の歴史を誇る例祭「八幡まつり」が、斎行されます。別名「松明祭」と...

• 第20回近江八幡節句人形めぐりの写真1

第20回近江八幡節句人形めぐり

近江八幡市新町

2025年02月15日〜2025年03月16日

古い町並みが残る近江八幡市の旧市内の各所で、八幡商人が所蔵する貴重な雛人形が展示されます。...

• びわ湖マラソン大会2025の写真1

びわ湖マラソン大会2025

草津市下物町

2025年03月09日

琵琶湖の湖畔を走る「びわ湖マラソン大会」が、大津市と草津市、守山市をまたいで開催されます。...

レアウッドビーズ美樹 八幡堀石畳の小路店周辺のホテル