レアウッドビーズ美樹 八幡堀石畳の小路店
大杉町
クラフト・工芸
アクセサリー作り
婆〜バさんのクチコミ
優しい色合いの木珠で、手作り体験
近江八幡堀添いの古民家を素敵にリメイクした店舗の『美樹』さん、体験させて頂けるのは2階のフロア、窓からは堀を流れる屋形船も見え、テーブルには色とりどりの目移りしてしまう程の数の木珠があり、別のテーブルには、ちょっと料金が掛かるパーツ等が有りました。始めに作る作品の色合いに合わせた通しの紐色を決め、後は自分時間スタート、ワクワク・ドキドキしながら最後は本気モード、作成時間を大幅に過ぎたにも関わらず、とても優しいスタッフさんに感激しながら、最後の仕上げの金具付けを着けて貰えば完成です。また一階フロアには素敵な商品もあり、予約時間前に見ておくと参考になりますよ。充実した時間と思い出作りができました。是非皆さんもどうぞ。
- 行った時期:2022年12月12日
- 投稿日:2022年12月21日
婆〜バさんの他のクチコミ
今代司酒造株式会社(見学のできる酒蔵)
新潟県新潟市中央区/体験観光
案内人の説明が とても楽しく 解りやすく話して下さったので、また行きたいと思える所です、オス...
古町花街インフォメーション
新潟県新潟市中央区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
この美食チケットは各お店ごとに設定された料理を提供して頂けると言うチケットで、とても高級そ...
レアウッドビーズ美樹 八幡堀石畳の小路店の新着クチコミ
結婚5年目木婚式の記念にウッドブレス
結婚5年目が木婚式と言う事を知り、木にまつわる記念品がないか探していたらこちらのお店をみつけ急遽ホテルを探し観光より体験目当てで、お邪魔させてもらいました。自分なりの色や大きさそれぞれのビーズにある意味や由来から好きな物を選ぶ事ができました。プラス料金で同じビーズにイニシャルが入ったのを入れたのでオリジナルだけどお揃い感があり素敵な記念品となりました。お店の方もアドバイスを下さり相談などしながらスムーズに作る事が出来ました。記念品や手作りプレゼントとしてもオススメです。
- 行った時期:2024年11月3日
- 投稿日:2024年11月5日
再生された店舗での美しい木珠アクセサリー作り
自分の誕生日に思い出に残ることをしたいと思い検索していたところ、珍しい木珠のアクセサリーに惹かれて体験することに。京都にも天然石のブレスレット制作体験はあるのですが、こちらは木目を活かしたアクセサリーであることが魅力的でした。
一階は念珠とアクセサリーショップ、二階が手作り教室となっております。店舗は商家の土蔵を再生させたものですぐそばには八幡堀、想像していたとおりのレトロで美しい店舗です。
スタッフの方にはいろいろ要望を出したにも関わらず快く対応して頂き、丁寧な指導のおかげで唯一のものが出来上がり良い思い出になりました。木珠一つ一つに意味があるようで、お守りにもなると思います。ぜひ周りにもお薦めしたいです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年1月2日
落ち着いて楽しめる店
四回目リピート。人工的な着色ではなく、木の元々の色を活かし、カラフルだけど落ち着いた印象のアクセサリーが作れます。形状は相談でき、自由度、満足度が高いです。美しく加工された木に直に触れられ、滋賀の伝統文化や職人技を体感できます。レアウッドがあり、ビーズよりも軽く、木肌の暖かい感触に癒やされます。店内やトイレがきれいなので落ち着いて制作できます。
- 行った時期:2021年10月2日
- 投稿日:2021年10月4日