よしちゃんさんのクチコミ

• 温泉がとても良い

ロビーの床は美しく磨かれており外から見るより館内は高級感がありゆったりと寛げました。温泉も広く、ぬる湯と通常の湯と有り他の温泉場よりゆっくりと入る事ができました。父と母が陶芸をやったのですが先生が教えて下さり手直しもして頂いたのできっとまともな物が出来上がると思います。食事の選択がないのが唯一残念です。雨が降っていて寒い日でしたので海鮮丼はともかく、冷たいお蕎麦ではなく暖かいものが良かったです。コロナの影響でお客様が少なかったと思いますが外では朝市で花や野菜・ジャムを売っていて母が喜んでおりました。

• 行った時期:2020年3月8日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年3月8日

よしちゃんさん

よしちゃんさん

よしちゃんさんの他のクチコミ

伊豆畑毛温泉 大仙家の新着クチコミ

• 陶芸初体験でした

たまたま宿泊した大仙家さんで陶芸体験が出来るということで、初挑戦してみました。先生の指示に従って手回しろくろを回して、悪戦苦闘しながらも、なんとか湯のみを作ることが出来ました。なかなか面白い体験でした。

• 行った時期:2022年8月29日
    • 投稿日:2022年9月5日

うさぎさん

うさぎさん

• グルメツウ
  • 大満足

日帰りプランで10時にチェックインしました。フロントの方の印象がよかったです。早速、陶芸室へ。外の庭を通って向かう途中、畦道に小さなカエルやサワガニを発見。子どもは喜びますね。陶芸の説明が分かりやすく、1時間程で形が仕上がりました。焼き上がりが楽しみです。ホテルまで再び庭を散策すると、黒トンボを何匹も見ました。幸運の象徴のようです。ランチは天ぷらや茶碗蒸しが温かく、全て美味しくいただきました。そして、温泉。ぬる湯がとにかく気持ちよく、温度の違うお湯と露天を行き来しながら、お風呂で1時間程ゆっくりできました。最高でした。ぜひまた伺いたいです。このプランがなくなりませんように。

• 行った時期:2022年8月12日
    • 投稿日:2022年8月12日

道順さん

道順さん

• 満足できる陶芸、ランチに温泉プラン

11時半からのコースで申し込みました。10時からのコースもある。
    料金が安いので、随分とラフな服装にサンダルで出かけたのですが、場違い。落ち着いた雰囲気のホテルで、従業員の皆さんは好印象。
    まず、陶芸。作業台で大胆に寝転ぶネコがいます。笑
    エプロン貸してくれます。説明は簡潔、お直し頂きながら 最後に絵付できて楽しかったです。仕上がりは1ケ月半程で着払いでの配達。
    ランチは席に案内された時には全てセッティングされていましたが、茶碗蒸しやかき揚げは温かかった。ボリュームあり、お酒の種類も多く大満足。
    2本の源泉は大人気。14時から宿泊客がくるので それまでに満喫することをオススメします。一度出てしまうと、浴槽が広く無い為 皆さん長湯なので入れなくなってしまった。
    自販機にはアルコールあり。マッサージ機もあったが、暑かったので脱衣所でくつろいだ。お風呂が17時まで利用可能なので、休憩室があれば最高なんですがね。
    売店もチェックしてみて下さい。焼きモンブラン、ぴーかんなっつ、だいだいサイダー 全て美味しかった。
    またクーポンやポイントを有効に活用して 再度利用したい。

• 行った時期:2022年7月14日
    • 投稿日:2022年7月19日

チョコさん

チョコさん

• とても良い温泉、料理も大満足

初めて利用させて頂きましたが、ゆったりと温泉に入りまた美味しい料理で大満足です。
    次回は泊まりで利用したいです。穴場かな?我が家の常宿の候補のリスト入りです。

• 行った時期:2022年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年5月19日

リバーさん

リバーさん

• ぬる湯

初めて訪れました。静かな場所です。ランチもとてもよかったです。温泉はぬる湯で何時間でも入っていられる温泉です。今度は夏にまた来てみたいです。

• 行った時期:2021年1月29日

• サンカラントの写真1

サンカラント

伊豆の国市奈古谷/その他各国料理

-.- (0件)
  • 呑み喰い処 ええかげんの写真1

呑み喰い処 ええかげん

伊豆の国市奈古谷/焼肉

• cafe INDI カフェ インディの写真1

cafe INDI カフェ インディ

伊豆の国市奈古谷/インド料理

• 蕎麦ダイニング楽の写真1

蕎麦ダイニング楽

伊豆の国市奈古谷/うどん・そば

伊豆畑毛温泉 大仙家周辺で開催されるイベント

• 伊豆パノラマパーク 初日の出の写真1

伊豆パノラマパーク 初日の出

伊豆の国市長岡

2025年01月01日

四季折々の自然に囲まれた伊豆パノラマパークで、新年早朝から、初日の出を望むことができます。...

• 伊豆長岡温泉 温泉場お散歩市の写真1

伊豆長岡温泉 温泉場お散歩市

伊豆の国市長岡

2024年01月01日〜2025年01月06日

地元の新鮮な海の幸や山の幸、果物、季節の野菜などが並ぶ「温泉場お散歩市」が、毎月第2日曜に...

• 鵺ばらい祭の写真1

鵺ばらい祭

伊豆の国市古奈

2025年01月25日〜26日

源頼政が妖怪“鵺(ぬえ)”を退治した伝説をもとに、新年の厄除けとして行われる、一風変わった...

• 修善寺の紅葉の写真1

修善寺の紅葉

伊豆市修善寺

2024年11月09日〜2024年12月15日

伊豆随一のモミジ群生地で知られる修善寺自然公園もみじ林では、例年11月中旬になると紅葉が始ま...

伊豆畑毛温泉 大仙家周辺のホテル