奄美海族塾
ナイトツアー
水上バイク
mrk777さんのクチコミ
体験ダイビング
GWに2人で利用しました。
2人ともダイビングは初めてでしたが、丁寧に教えていただき安心して潜ることができました。
インストラクターの方も2名ついてくださり、それも心強かったです。
海も透明度が高く魚も珊瑚も綺麗でした!またダイビングしたいと強く思える体験でした!- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月3日
mrk777さんの他のクチコミ
シュノーケルツアー わ〜ら
沖縄県宮古島市/シュノーケリング・ボートシュノーケル
とても楽しいプライベートシュノーケリングでした! 天候によるとは思いますが、私たちが参加し...
奄美海族塾の新着クチコミ
幼児から大人まで、思いっきり楽しめる海遊び
安心してください、3歳でも安心して楽しめます!
受付も簡単。
すぐに泳げる恰好で行ってみてください(^^)
受付から徒歩10秒程のビーチに感動。
始まる前のお兄さんの説明、分かり易くて感動。
(ここで全員がハートを掴まれる)
開始前、浅瀬で練習するだけでもう楽しい。
船に乗ったり、ボードに乗って引っ張ってもらって大興奮!
シュノーケリングはたくさんのお魚に出会えます。
(船長さんから泳ぐコツや海の話も聞くことができます)
3世代の旅行で、祖父母は砂浜で待機していましたが、
ゆったり座れる椅子に休んでいるだけで
風がとても気持ち良かったそうです(^^)
水中写真もたくさんいただくことができました。
子供から大人まで、大満足・大感激の時間を過ごせました。
また会いたい、行きたいと思える場所ですよ(^^)詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 人数:10人以上
- 投稿日:2024年9月24日
yuiさん
シュノーケリングハマっちゃいました!!
子供と一緒に初めてシュノーケリングしました。
初めてでしたが、インストラクターの方がついてくださるので、安心、そして楽しく体験する事ができました。
天候が悪くなってきたので早めに切り上げになったのは残念でしが、浅瀬に戻り少し遊ぶ時間を設けてくださり、とても楽しい時間を過ごせました。
また奄美に遊びに行く時には、またこちらでシュノーケリングしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月30日
美しい海と冒険!?
シーカヤックが体験したくて、こちらでお世話になりました。
とは言っても、初めてのカヤック。
体力なし、根性もないし、少々不安でしたが、楽しかったです。
当日は午後の体験でしたが、(午前中は晴れてた)あいにくのお天気で、曇り空でしたが、それでもキレイな海でした。
最初にパドルの使い方など、ちょっとレクチャー的なものを受け、すぐ海へ。
海面(水面)が近い為、カヤックがかなり揺れるので、怖さもありました。
最初は中々まっすぐ進まず、流されていき、どうしようか、と思うこともありましたが、船からアドバイスを受けつつ、ちゃんと見守ってもらっていたので、大丈夫!と自分に言い聞かせました。
終わり頃には、何となく、行きたい方向に進めていたので、不思議です。
送迎もしていただき、マンツーマンということもあり、マイペースでマリンスポーツができて、貴重な体験でした。
お世話になり、ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月31日
- 投稿日:2024年4月9日
一人旅で利用しました
一人での予約が可能なお店が中々なく、奄美海族塾さんの「シュノーケリングスクール&ボートツアー」を見つけました。
車がないとアクセスしにくい場所にあるのでどうしよう、と思っていたのですが、一人での予約にも関わらず、ホテルからの送迎もしていただくことができ、とてもありがたかったです。
また、風が強く、波が高い日でしたが、シュノーケリングスポットに連れて行っていただき、貴重な経験をさせていただきました。ウミガメは見られませんでしたが、綺麗な海でカラフルな魚を見ることができ、楽しかったです。
4月中の体験だったこともあり、海は少し冷たかったですが、ウェットスーツを貸していただくことができ、良かったです。
また、お店もとても素敵で、海からあがった後にシャワー室が利用できる(なんと手作りだそうです)点もありがたかったです。
また奄美大島に行く機会がありましたら、是非また利用させていただきたいです。
ボートを出しガイドしてくださったお父さん・お兄さん、送迎してくださったお母さん、ありがとうございました…!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月17日
静かなビーチでダイビング
プラベートビーチのような場所の為、静かでゆったりできました。シュノーケリングでは船で沖の方までつれていってくれるため海ガメにも逢えました!シャワーには洗剤も備え付けてあるため全身洗えますが、タオルがないため持参必須です。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年4月2日