1. 観光ガイド

• シニア
エリア
ジャンル

奄美海族塾の口コミ一覧

• 美しい海と冒険!?

遊び体験済みシーカヤックが体験したくて、こちらでお世話になりました。
    とは言っても、初めてのカヤック。
    体力なし、根性もないし、少々不安でしたが、楽しかったです。
    当日は午後の体験でしたが、(午前中は晴れてた)あいにくのお天気で、曇り空でしたが、それでもキレイな海でした。
    最初にパドルの使い方など、ちょっとレクチャー的なものを受け、すぐ海へ。
    海面(水面)が近い為、カヤックがかなり揺れるので、怖さもありました。
    最初は中々まっすぐ進まず、流されていき、どうしようか、と思うこともありましたが、船からアドバイスを受けつつ、ちゃんと見守ってもらっていたので、大丈夫!と自分に言い聞かせました。
    終わり頃には、何となく、行きたい方向に進めていたので、不思議です。
    送迎もしていただき、マンツーマンということもあり、マイペースでマリンスポーツができて、貴重な体験でした。
    お世話になり、ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年3月31日
    • 投稿日:2024年4月9日

ひろねえさん

ひろねえさん 女性/50代

• 体験ダイビング

遊び体験済みGWに2人で利用しました。
    2人ともダイビングは初めてでしたが、丁寧に教えていただき安心して潜ることができました。
    インストラクターの方も2名ついてくださり、それも心強かったです。
    海も透明度が高く魚も珊瑚も綺麗でした!またダイビングしたいと強く思える体験でした!
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月3日

mrk777さん

mrk777さん 女性/20代

• 一人旅で利用しました

遊び体験済み一人での予約が可能なお店が中々なく、奄美海族塾さんの「シュノーケリングスクール&ボートツアー」を見つけました。
    車がないとアクセスしにくい場所にあるのでどうしよう、と思っていたのですが、一人での予約にも関わらず、ホテルからの送迎もしていただくことができ、とてもありがたかったです。
    また、風が強く、波が高い日でしたが、シュノーケリングスポットに連れて行っていただき、貴重な経験をさせていただきました。ウミガメは見られませんでしたが、綺麗な海でカラフルな魚を見ることができ、楽しかったです。
    4月中の体験だったこともあり、海は少し冷たかったですが、ウェットスーツを貸していただくことができ、良かったです。
    また、お店もとても素敵で、海からあがった後にシャワー室が利用できる(なんと手作りだそうです)点もありがたかったです。
    また奄美大島に行く機会がありましたら、是非また利用させていただきたいです。
    ボートを出しガイドしてくださったお父さん・お兄さん、送迎してくださったお母さん、ありがとうございました…!
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月17日

springreenさん

springreenさん 女性/30代

• 静かなビーチでダイビング

遊び体験済みプラベートビーチのような場所の為、静かでゆったりできました。シュノーケリングでは船で沖の方までつれていってくれるため海ガメにも逢えました!シャワーには洗剤も備え付けてあるため全身洗えますが、タオルがないため持参必須です。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年4月2日

みほさん

みほさん 女性/20代

• 体験ダイビング

遊び体験済み体験ダイビングを申し込みました。20代の娘、50代の姉と50代の私と一緒に参加させていただきました。姉は経験者でしたが私と娘は初心者で真冬の海で初めてダイビングをしました。不安でいっぱいでしたが、ウェットスーツの中に冬用の下に着るスーツを貸していただき、また、親切丁寧に教えていただきました。海に入ると娘と私の二人を安全に導いて下さって、塾長さんはとても大変だったと思いますが、私にとってはとても楽しく海の中を楽しむ事が出来ました。
    塾長さんの楽しい会話と可愛い猫ちゃんに会いにまた是非、来れたらなぁと思っています。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年1月8日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2022年1月9日
  • SUP初心者でも大丈夫でした

遊び体験済みSUP初心者だったので少々心配でしたが、塾長さん(?)のとてもわかりやすいレクチャーで1時間後には立ったまま散歩できるまでになりました!(※波があるところではへっぴり腰ですが、波のないところではそれなりに)
    冬なので寒くないのかな?と思いましたがウェットスーツ(レンタルで別料金かかります)を着れば全く問題ありませんでした。
    泳ぐウミガメも見ることができ大変癒され、さらに受付周辺にいる猫たちにも癒されました。
    今回はこちらに余裕がなく出来ませんでしたが、次回はSUP途中にも出来るシュノーケリングに挑戦したみたいと思いました。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月6日

だっぷさん

お宿ツウ だっぷさん 男性/50代

• 初心者でも楽しめました。

遊び体験済みSAPをしてみたくて50代女性2人で利用しました。丁寧な指導を受けた後いざ海へ。泳げない私達でも気が付いたらかなり岸から離れ、不安もありましたが塾長がボートから見守ってくれていたので安心して体験しました。ウミガメにも遭遇しかなり近くで見ることが出来ました。といっても50代、疲れを感じたところでボートに移動し一休み。
    魚がいるスポットへ移動してシューノケリング。泳げないので不安でしたがロープに捕まり水中へ・・。南の島の魚やサンゴを直接みられるなんて感動でした。海でゆらりゆらりと感じたことのない貴重な癒しの時間でした。
    帰りはボートに乗せてもらいあっという間に岸に戻りました。体験後の塾長の話も面白く。ぜひまた体験したと思います。
    設備についてシャワーはありましたがタオルは持参することをお勧めします。
    • 行った時期:2021年4月8日
    • 投稿日:2021年4月26日

ななさん

お宿ツウ ななさん 女性/50代

• 忘れられない思い出になりました。

遊び体験済み10月27日、長雨が終って一瞬だけ夏が戻ったような晴天でした。海は少し冷たかったのですが、ウェットスーツを着るほどのことも無くシュノーケルとカヌーを楽しみました。
    メニューは現地で追加して、シュノーケルはボート移動で2ポイント、移動の間はカヌーと一緒にボートで引っ張ってもらい、海の中を見ながら移動するという中々楽しい経験をしました。
    カヌーも、親切な船長さんが1から丁寧に教えてくださるので、私のようなどんくさい中年女性でも確り楽しめました。また行きたいなあ。
    • 行った時期:2019年10月27日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年11月14日
    moongphaliさんの奄美海族塾への投稿写真1
    • moongphaliさんの奄美海族塾への投稿写真2
    • moongphaliさんの奄美海族塾への投稿写真3

moongphaliさん

moongphaliさん 女性/40代

• 少し天候が悪かったのですが・・・。

遊び体験済み天気予報に反して雨は降らなかったのですが、波風が強く、SUPは難しいかなと思っていたら、塾長が「風が強くて、浜からは出発できない。風上の沖まで船で行って、そこからSUPに乗って帰ってる。」と宣言。はじめてのSUP体験が沖からのスタート。しかも白波が立つ中・・・。沖でSUPボードに乗り移り、いざスタート!なかなか立てない・・・。しかし、波風で何もしなくてもどんどん流される。何度目かの挑戦でやっと立てるようになりましたが、のんびり海中を眺めながらとはいかず。小4の息子は膝立ちでそれなりに楽しんでいました。
    予定よりもかなり早く浜に帰ってきたので、塾長の計らいでシュノーケリング体験もさせてもらいました。これも船で沖のサンゴスポットまで連れて行ってもらいました。たくさんの熱帯魚と泳げて息子は大興奮。船の上からウミガメも見えました。
    次回は天気の良い凪の日にSUPしたいなぁ。
    • 行った時期:2020年9月21日
    • 投稿日:2020年9月23日

こもたけさん

こもたけさん 男性/40代

• サンゴきれいでした

遊び体験済みプライベートビーチで少し練習してから、ボートシュノーケル2か所へ案内していただきました。
    西表島、恩納村とシュノーケルをしてますが、それらに負けないくらいの規模のサンゴを堪能できました。
    魚の餌付けも楽しかったです。
    ウミガメらしき影も見れましたよ。
    • 行った時期:2020年8月30日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年9月13日

しもっちさん

自然ツウ しもっちさん 男性/40代

奄美海族塾の口コミ・写真を投稿する

奄美海族塾周辺でおすすめのグルメ

• 奄美海族塾からの目安距離

ゆりむんや

奄美市笠利町大字手花部/カフェ

• とまとまさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

オシャレな建物で海を眺めながら食事ができます。晴れたらテラス席で食事したかったな。もずくの...by 匿名さんさん

• Heroさんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

鶏飯を食べに行きました。少し寒かったので、窓際の席で海を眺めながら、食事をしました。 次は...by ゆっこさん

• たぬさんの喜多八への投稿写真1

喜多八

奄美市名瀬入舟町/居酒屋

奄美大島で初めていただいた島料理。一品、一品の盛り付けも上品ですが、大皿にダイナミックなお...by peppさん

奄美海族塾周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1