ホテルオークラ福岡
福岡
福岡市(博多駅周辺・天神周辺)
福岡市博多区
下川端町
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ホテルオークラ福岡のクチコミ一覧
魅惑のブュッフェ
13時からの予約でお得にお食事ができました。
心が踊るようなお料理が並び、スイーツコーナーもケーキやジェラートがあり、テーマパークに行ったような楽しい時間を過ごすことができました。90分制で14時にはお料理ドリンク全て片付けになります。案内がありますので、早めに盛り付けし、1430まで楽しむのがよいと思います。大満足な90分間でしたが、欲を言えばもう少し時間があればと思います。- 行った時期:2026年8月
- 投稿日:2026年8月18日
ゆったり満足
遅く着いたので料理が下げられるまで30分しかなかったので急いで食べたのでよく味わえませんでした。食べたい物は全部食べました。お腹は大満足です。メニューは工夫されていると思います。ソファーが座り心地がよく、もう少しゆっくりしたいと思いました。
スタッフの方はどなたも感じ良かったです。- 行った時期:2026年6月12日
- 投稿日:2026年7月1日
期待しすぎてたかな
ランチに一人4500円は普段は無理ですがポイントがあったので夫婦で楽しみにしてました
お料理の種類は期待してたほどなかったてすがグラタンが一番美味しかったです
サーモンマリネもサーモンは見当たらず…
田舎ですがコースで食べれるランチの方が私にはあってました
パンとデザートは美味しかったです
色んなケーキありましたがチョコレートケーキが美味しかった
お皿も下げて頂けるのは良いのですが無言で回収…
目の前のお皿を無表情、無言で回収されると少し怖かった
私も接客業してたのでオークラの接客楽しみにしてましたが…
若かりし頃同じく一流といわれるホテルで食事した時はとても感動したので今回も楽しみにし過ぎてたかなって思いました- 行った時期:2026年6月
- 投稿日:2026年6月18日
午後1時からの食事(6月の徳島フエアー)
13時になつたので受付に行くと男性が一人私の前の方がその方に案内されて誰も受付いない次の方もその受付の方が案内されてまた
しても誰もいない?女性の方が受付に来られやつと入れた13時からの食事が5分くらい遅れた。対応が悪い!ここは福岡オークラカメリアランチなのかと思つた?席に着くと以前はおしぼりやカトラリーがセツトされていたがそれもなし紙1まいおかれていただけでした。食べ物もわずかでした。ハンバーグも期待しましたが小さい弁当に入れるような冷凍食品のようでした。14時前にはもう食材をかたずけていました。これにはとてもビつくりしました。ラーメンも肉はなく後から持つて来られました。ピザを取りにいつたら1枚もなかつた。ここでとても美味しかつたのは水だけでした。ストレスはたまるし二度とここえは行かないと決心しました。6月から金額も値上がりしてるのにとても残念な想い出ができました。- 行った時期:2026年6月9日
- 投稿日:2026年6月10日
お得なプランでした
オーダー可能時間13:00から14:00、最終退出時間14:30のプランでお安く利用できました。1人での利用だったらテンポ良く食べればひと通り味わえます。お料理は全般にカジュアルなものでパンは2種類、ケーキは4種以上、アイスも何種類かあり、美味しかったです。
- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年6月9日
まぁまぁかな。
6月のディナー・ブッフェ。『徳島県フェア』。阿波華牛のローストが群を抜いてた。
受付には、2名以上のスタッフを待機させておいて欲しい。前の人が案内されたら、スタッフがおらず、待ってないといけなかった。
テーブルにはテーブルクロス代わりの紙が置いてあるだけ。ひと月ぶりに来たら、箸などのカトラリー類は、自分で取りに行くやり方に変わってた。案内がないと戸惑う。箸・フォーク・ナイフ・紙ナプキンが用意してあるが、大スプーンや小スプーンも置いて欲しい。
取り皿やカップ類は全て、ブッフェ台の上に置いて欲しい。混雑時は特にそうだが、ひとが料理を取っていても構わずに、そのすぐ下から皿を抜く客がたまにいて、嫌な思いをさせられる事がある。以前も膝を触られたことがあった。そもそも、客用の取り皿は台の上の置くべきもの。下から取らせないで欲しい。
これからも、メニューがいい時には利用するので、以上の要望を適えて欲しい。- 行った時期:2026年6月6日
- 投稿日:2026年6月7日
美味しかったです
ライブキッチンではステーキをフランベしてくれて柔らかくて美味しかったです。
パンやデザートも充実していました。
ただ、GWという事もあり受付から混雑していました。
受付に早く並ばないと入るだけで10 分くらいのロスになります。
90分制限ですが、並んでお料理を取っているとあっという間に時間が終わってしまいます。
入れ替え制なので、バタバタです。
食べるのが遅い私はデザートを満足に食べられませんでした。
次回は早く並ばなければと思いました。
お料理はとても美味しかったです。
ごちそうさまでした。- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年5月28日
また
利用したい。全部が美味しくてそして一人でもとっても楽しめます。ブュッフェでは普段食べないカレーやサンドイッチがびっくりするほど美味しかったです。デザート類は沢山あり補充も早いです。サービスも良いですね!
- 行った時期:2026年4月27日
- 投稿日:2026年4月30日
いろいろ楽しめました
13時からのプラン。食事60分、お席90分。今回はポークソテーの横に添えられたピラフのようなものが、魚介の味がしてとても気に入りました。クッキーも美味しかったです。お料理が下げられる前に声かけしてくださるので、最後のデザートを取りに行くことも出来ます。14時になると、徐々に片付け。そろそろ帰らないとという雰囲気です。スタッフの方々はとても感じが良かったです。お食事に集中するには、良いプランだと思います。
- 行った時期:2026年4月
- 投稿日:2026年4月29日
ゆっくり楽しめました
じゃらん予約特典として通常価格のままハーフビールが付くプランでしたが、シニア料金は対象外でした。私の見落としかもしれませんが予約時点ではそういった文言は見付けられませんでした。
- 行った時期:2025年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母