CHOUETTE D'OR

エリア
ジャンル

CHOUETTE D'ORの口コミ一覧

• キーホルダー体験

遊び体験済み結婚記念日で毎年色んな体験をしてるのですが、今年は和歌山に行くので色んな体験を見ていた所、ずっと残るし、皮なので年々味が出て来ると思い、こちらに決めました。皮の色を選び、糸も選び、皮を固定し、ひと針ひと針縫って仕上げて行く感じに楽しさとワクワクでテンションがあがりました。教えてくれるお姉さんも優しく丁寧に説明してくれました。キーホルダーが出来上がり、お互いの作った物を交換しました。今回はキーホルダーを作りましたが、来年はキーケースを作ろうと主人と話してました。楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2024年2月17日
    • 投稿日:2024年2月18日

たっちさん

たっちさん 女性/50代

• とても楽しい時間でした!!

遊び体験済みとても不器用なのですが、講師の方がとても優しく丁寧に指導してくださり皮のキーホルダーを作ることができました。これから大切に使います。素敵な時間をありがとうございました!!
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月4日
    ジョナサンさんのCHOUETTE D'ORへの投稿写真1
    • ジョナサンさんのCHOUETTE D'ORへの投稿写真2

ジョナサンさん

ジョナサンさん 女性/20代

• 旅先で素敵な小物作り

遊び体験済みいつも旅先で何か楽しい事はないかと事前に検索します。
    今回久々に白浜に行くので宿泊先の近くを検索しました。徒歩圏内に皮小物を作れるお店を見つけたので申し込みました。
    到着時間を計算間違えて予約時間を30分位遅れてしまって焦ったんですが丁寧に教えて頂けました。おかげで久々の細かい作業でしたが素敵な小銭入れやキイケース、キイホルダーが出来上がりました。
    ただもう少し時間の余裕を持って行くべきでした。長財布をオーダーしたかったのですが相談する時間がなくなってしまい残念ですが失礼する事になってしまいました。次回はオーダーするつもりでゆっくり伺わせて頂きたいと思います。
    色々お手数お掛けしました。楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2022年1月29日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年1月31日

サトリンはプーママさん

お宿ツウ サトリンはプーママさん 女性/60代

• 何度も行きたい! 楽しく良い体験が出来ました

遊び体験済み私が前からやってみたいと思ってたのですが、旅行だったので、全く興味も無く不器用な主人も一緒に連れて行きました。不器用な主人に説明が理解出来るだろうか? 心配でしたが、意外に理解し、黙々と作業をこなして、私より早く仕上がり、本人も驚いていました。「楽しかったわー」「もう1回やりたいわー」って、ずっと言っています。不器用で細かい作業が苦手な主人に今回の体験で自信がつき、深い意味の良い体験が出来ました。主人がどうしても行きたいと毎日言うので、また近いうちにコインケース作りに行かさせて頂きます。
    • 行った時期:2021年12月25日
    • 投稿日:2022年1月3日
    こっちゃんさんのCHOUETTE D'ORへの投稿写真1

こっちゃんさん

こっちゃんさん 女性/40代

• 楽しい!キーケース作り

遊び体験済み糸の種類が豊富で選ぶ時間がわくわくする。
    針に糸を通すのが一番大変だった。
    2時間近く無心で革を縫っていくのが楽しかった。またやりたい!
    • 行った時期:2021年9月23日
    • 投稿日:2021年9月30日
    しなけさんのCHOUETTE D'ORへの投稿写真2
    • しなけさんのCHOUETTE D'ORへの投稿写真3

しなけさん

しなけさん 男性/60代

• コインケース最高です。

飛び込みで参加させて頂きましたが、丁寧に教えて頂きました。
    出来上がりも自分で作るとやはり思い入れが違いますね!!
    小銭入れなんて今まで持った事ありませんでしたから、おしゃれな小物入れをゲットする事ができて、とても気に入っています。
    本革のコインケース、使えば使う程良い味が出てきます^_^
    • 行った時期:2019年12月1日
    • 投稿日:2019年12月18日
    ほんださんのCHOUETTE D'ORへの投稿写真1

ほんださん

ほんださん 男性/30代

• 丁寧にご指導いただけました!

初めて革の小物を作りました!先にフォークのような道具で穴をあけてから、糸を通す作業。好きな色の革、糸、金具を選んで大人はキーケース、小4と小6の娘たちはコインケースを作りました。小4でもできましたが、針と糸を使うのであまり小さすぎるお子様には難しいかもしれないです。同じものを作っても色が違うだけで雰囲気が全然違いますね。市販のキーケースやコインケースはふちが樹脂でおおわれているのですが、こちらの革はボロボロになってこないためおおう必要がないとのこと。初めて知りました(そういえば、家にある合皮のかばんはふちにゴムみたいなのがついてたなぁ)また使い込むと味が出てくるとのこと、楽しみです
    お店の駐車場がちょっと分かりにくく、横幅の大きな車で行ってしまったので少し路地が大変でしたが、通れない道ではないです。お店自体はとても綺麗でおしゃれでした♪大きく開かれた入り口に明るい店内、とてもすてきな時間を過ごせました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年11月3日

かのみうさん

かのみうさん 女性/40代

CHOUETTE D'ORの口コミ・写真を投稿する

CHOUETTE D'OR周辺でおすすめのグルメ

• 料理民宿 あづまやの写真1

料理民宿 あづまや

白浜町(西牟婁郡)綱不知/郷土料理

j食事をしましたp(⌒-⌒)n開店前から並んで訪れることができました。g(^^)gどの料理を食べても美...by tomoyaさん

• CHOUETTE D'ORからの目安距離

ピア

白浜町(西牟婁郡)綱不知/カフェ

• CHOUETTE D'ORからの目安距離

さんばし

白浜町(西牟婁郡)綱不知/その他軽食・グルメ

• かぴちゃんさんの本店(Kagerou Cafe/店舗)への投稿写真1

CHOUETTE D'ORからの目安距離

本店(Kagerou Cafe/店舗)

白浜町(西牟婁郡)大浦/スイーツ・ケーキ

前はお腹が空いてない時に伺ったので、あまり食べれませんでしたが、今回は色々な種類の生かげろ...by あいちゃんさん

CHOUETTE D'OR周辺で開催されるイベント

• 白良浜海水浴場開きの写真1

白良浜海水浴場開き

白浜町(西牟婁郡)湯崎

2024年05月03日

「快水浴場百選」にも選ばれた白良浜海水浴場で、海水浴場開きが開催されます。予定では安全祈願...

• 献湯祭の写真1

献湯祭

白浜町(西牟婁郡)巓辺

2024年06月01日

日頃の温泉の恵みに感謝する「献湯祭」が、南紀白浜温泉で開催されます。有間皇子記念碑前での式...

• きのくに線サイクルトレインの写真1

きのくに線サイクルトレイン

白浜町(西牟婁郡)堅田

2024年01月01日〜2025年01月06日

きのくに線の和歌山駅〜新宮駅間を走る普通列車では、自転車そのまま列車に乗車することができま...

• 弁慶市の写真1

弁慶市

田辺市扇ヶ浜

2024年01月01日〜2025年01月06日

江戸時代の中頃より、田辺片町のお堀端に開かれていた六斉市(通称「弁慶市」)を再現した市が開...

CHOUETTE D'OR周辺のホテル