大谷焼 元山窯 田村陶芸展示館の口コミ一覧(2ページ目)

• 時間があっという間でした

遊び体験済み私はお手軽コース、子どもが満喫コースを体験しました。満喫コースで1時間に3つ作るので時間があっという間に感じました。土を触るのを体験したという感じで、作品は先生が作った印象です。次はもうすこしじっくり時間をかけてやってみたいと思いました。あと、焼き上げまでに時間がかかるのは仕方ないとしても、何日くらい乾かしてどんな風に焼くのかとかその過程も知りたかったので、他の作品を乾かしている様子や窯を見学させていただく機会がプランに含まれていてもよかったかなと思います。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月12日

ともママさん

ともママさん 女性/40代

• 大谷焼きを作る楽しみが存分に味わえる!

遊び体験済み3/27(土)に体験させていただきました。
    ろくろで作る大谷焼きは初めてだったのですが、先生が丁寧に教えて下さるので、無理なく臨めました。
    何度も曲がりかけたのですが、先生が手直しして下さり、完成致しました。
    焼き上がりまで日にちはかかりますが、その分楽しみです。
    • 行った時期:2021年3月27日
    • 投稿日:2021年3月28日
    まほさんの大谷焼 元山窯 田村陶芸展示館への投稿写真1

まほさん

まほさん 女性/30代

• 気分は陶芸家

遊び体験済み初めてろくろを回すので緊張しましたが丁寧なご指導と修正でなんとかうまく出来ました。
    これが自分の作品!???売り物みたい!
    焼き上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年3月15日

サチさん

サチさん 女性/40代

• 作りたいものを作らせてもらえる

無理を言って+料金で大きな作品を作らせてもらえました。
    丁寧にマンツーマンで教えてくれます。
    お手軽コースで、トータル1時間ほどで終わりました。
    釉薬もマットなものもありよかったです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月13日

まほさん

まほさん 女性/20代

• 丁寧に教えてくれて楽しい!

遊び体験済みマンツーマンでとても分かりやすく教えてくれるので楽しく体験ができました!食器のサイズや形を聞いてくれて手直しもしてくれるので満足な形になったと思います!
    出来上がりが楽しみです!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月9日

はるさんさん

はるさんさん 女性/20代

• オシャレな空間と心地よい接客でした

体験当日の朝に急な予約でしたがとても親切に接客していただきました。
    今回の旅は小さな子供も一緒だったのですが、スタッフの方のお気遣いでベビーカーも一緒に工房内に運んで頂けたので、私自身も抱っこせず体験することが出来たのでありがたかったです。
    また、体験させて頂いた工房も、私が陶芸でイメージしていたホコリっぽい古い工房ではなく、オシャレで近代的な設備が整っており、暑さも全く気にせず心地よい穏やかな時間を過ごさせて頂きました。
    作らせて頂いた器たちの焼き上がり楽しみにしています。楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2020年8月2日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年8月2日

あみちゃんさん

あみちゃんさん 男性/30代

• 初めてのワクワク陶芸体験

遊び体験済み初めて徳島へ観光に行きました。ネットで陶芸体験のあることを知り是非チャレンジしたいと前日に申し込みました。
    初心者なので不安でしたが、マンツーマンで最初から最後まで丁寧に手ほどきしていただきました。作成中は集中していますので無言で真剣に説明を聞きながらでしたが、終われば自然と笑顔になれる時間でした。陶芸士の方も話しやすく色々とお話しをしてもらい大満足です。作品が届くのが待ち遠しい限りです。 本当に大満足でした。 機会があれば是非体験して下さい。おすすめです!
    • 行った時期:2020年7月15日
    • 投稿日:2020年7月16日

えーちゃんさん

えーちゃんさん 男性/40代

• 楽しい体験でした。

遊び体験済み子供と一緒に体験しました。
    他の方も言っているようにマンツーマンで丁寧に教えていただけるので自分が作ることにも集中できてとても楽しかったです。
    子供たちも充実した時間だったようで、その日の絵日記に書いていました。作ったものが届くのがとても楽しみです。迷ったらぜひ行ってみてください。
    • 行った時期:2019年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年4月6日

まささん

まささん 男性/40代

• 初めての陶芸

遊び体験済み初めての陶芸でどきどき、わくわくしながら出かけました。土殺しという土をのばしたり、押しつぶしたりを見せていただいたときは、「おおーすごーい!!!」と娘と歓声をあげていました。やってみると、なかなか難しかったのですが、マンツーマンで親切に指導いただき、気軽に質問もでき、楽しく体験することができました。出来上がりがとっても楽しみです。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年1月6日

ぱんちさん

ぱんちさん 女性/60代

• 伝統ある窯元で

遊び体験済み自分達のような初心者が行ってもいいのかと思うくらいの伝統ある窯元さまで少々緊張しましたが、施設は近代的でかつ指導頂いた内容も分かりやすいもので、とてもためになりました
    展示販売されている商品もとても魅力的なものが多く、また伺ってみたくなる場所でした
    陶芸教室的なものはたくさんあれど多分人気の教室だと思います
    陶芸作品に興味ある方なら、財布の紐をしめてかからないと、いい意味で痛い目に会うかもww
    焼き上がり、楽しみに待ってます
    四国初上陸に良い思い出を提供していただきありがとうございました
    • 行った時期:2019年10月23日
    • 投稿日:2019年10月25日

けんいちさん

けんいちさん 男性/50代

大谷焼 元山窯 田村陶芸展示館の口コミ・写真を投稿する

大谷焼 元山窯 田村陶芸展示館周辺でおすすめのグルメ

• 大谷焼 元山窯 田村陶芸展示館からの目安距離

ドルフィン

鳴門市大麻町大谷/カフェ

• sugiさんのあそこ食堂への投稿写真1

あそこ食堂

鳴門市撫養町南浜/その他軽食・グルメ

くるくるなると近くのランチで検索してヒットしました。 日替わりランチは刺身と天ぷらのセット...by マミーゴさん

• みぷさんのあらしへの投稿写真1

あらし

鳴門市撫養町大桑島/その他軽食・グルメ

ここの魚はうまい。いやうますぎる。 1時間待ったが ストレスは吹っ飛ぶ。 ひらめの刺身を自...by フレアとグリュックさん

• 大谷焼 元山窯 田村陶芸展示館からの目安距離

舩本うどん・本店

鳴門市鳴門町高島/その他軽食・グルメ

土曜日の13時過ぎに訪問。 前に2組ほど待っていたが、うどん屋だけに回転は速く10分弱で入店。 ...by ばばっちさん

大谷焼 元山窯 田村陶芸展示館周辺で開催されるイベント

• 春の窯まつり〜大谷焼の里 スプリングフェスタ〜の写真1

大谷焼 元山窯 田村陶芸展示館からの目安距離

春の窯まつり〜大谷焼の里 スプリングフェスタ〜

鳴門市大麻町大谷

2024年04月27日〜29日

焼き物の町、大麻町の商工会館や窯元で「大谷焼の里 スプリングフェスタ」が開催されます。大谷...

• 妙見山公園の桜の写真1

妙見山公園の桜

鳴門市撫養町林崎

2024年03月23日〜2024年04月21日

花見の名所として知られる妙見山公園には、ソメイヨシノなど約500本があり、例年3月下旬から咲き...

• 春の祭典「徳島城 阿波おどり」の写真1

大谷焼 元山窯 田村陶芸展示館からの目安距離

春の祭典「徳島城 阿波おどり」

徳島市徳島町城内

2024年04月28日

今春、蜂須賀家のお膝元である徳島中央公園一帯で、2024春の祭典「徳島城 阿波おどり」が開催さ...

• 北島チューリップフェアの写真1

北島チューリップフェア

北島町(板野郡)中村

2024年03月23日〜2024年04月30日

北島チューリップ公園では、例年3月下旬から4月下旬にかけて、50品種約5万球のチューリップが見...

大谷焼 元山窯 田村陶芸展示館周辺のホテル