京都 箏 花洛 koto karakuの口コミ一覧

• 親子3世代でお邪魔しました^ ^

じゃらんnetで遊び体験済み小3の娘が和楽器してみたい!と言うので、京都水族館の帰りに行きました。前日の遅くに予約の問い合わせをしましたが、ご丁寧に対応して頂きました。68歳の母も一緒にみんなで初めての「箏」体験でした。京町家も先生も素敵でとても楽しい時間でした。娘より母がお箏を習いたいわ、と言ってました。ありがとうございました^ ^
    • 行った時期:2019年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年10月14日
    りんごさんさん

りんごさんさん 女性/40代

• 癒しのひとときでした

じゃらんnetで遊び体験済み交通の乱れでぎりぎりの到着になり慌てて向かうと和装で先生が建物の前で待ってくださってました…暑い中すいませんでした…。
    久しぶりに箏に触りました。
    かなりブランクも感じましたが先生からアドバイスをたくさんいただけて、昔箏に触れて楽しかったことを思い出しました。
    お茶菓子も日本の夏らしさを感じられ、京都の夏を楽しむことができました。
    先生のお話がそうなんだ〜と思うことが多く、「箏なんて…敷居高そう…」と思う人も是非やってみてほしいなと思いました。初心者さんでも楽しめると思います。
    職場のお友達にも話したい思い出のひとつになりました。
    • 行った時期:2019年8月7日
    • 投稿日:2019年8月10日
    嘉之さん

嘉之さん 女性/20代

• ステキな空間でステキ体験☆

じゃらんnetで遊び体験済み限られた滞在時間の中でしたが、時間も融通して頂けたことで、今回初めてのお箏体験!交通経路も教えて頂けたことで慣れない土地の中、おかげさまで往復ともにとても安心できました。
    体験時間はお箏の歴史から始まり、少し身近に感じられながらも実際に触れさせてもらうと添える薬指が難しい!こなれていけばもっと楽にできるんだろうなぁと悔しくて、それでも本番take2まで根気よく付き合ってくださった先生に感謝です!
    京都の有名どころの水菓子も美味しく頂きながら、おしゃべりも楽しく、趣ある建物の中、とても京都らしい、素敵を過ごすことができたとうれしく思っております。
    本当に、貴重な経験をありがとうございました!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月26日
    wamiさん

wamiさん 女性/40代

• 二条城を見ながら本物の京文化に触れられる!

じゃらんnetで遊び体験済みGW、混んでいるけれど大好きな京都に行きたい、でも子どもたちも観光だけでは混雑に疲れてしまうので、何か京都らしい体験をと思い申し込ませていただきました。そうしましたら、皆さん書いていらっしゃいますが、すぐにとても丁寧なご案内メールをいただき、行き方の相談にも乗っていただけて感激でした。京都の一等地にある本物のお琴のお教室です。先生の聡明で気さくなお人柄にはとても惹かれました。もちろん教えるのも演奏も超一流の方です!子どもたちに貴重な経験をさせていただいた上に、先生のお琴の音色にも癒され、とても贅沢な時間でした。辛抱強く楽しく教えてくださったので、子どもたちもまた京都に来たらお琴を弾きたい、習いたい!ととても喜んでいました。本当にありがとうございました。いただいたお菓子とお茶もとても美味しかったです。京都に来る楽しみが1つ増えました。どうぞまたよろしくお願いします。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月8日
    ほりさんの京都 箏 花洛 koto karakuへの投稿写真1
    ほりさん

ほりさん 女性/40代

• 貴重な経験です!

初めて触れる箏、丁寧に教えていただきたどたどしくも1曲弾けるようになりました。写真も後日送っていただき、感謝です。興味はあっても敷居が高かったのですが、本当に良い経験でした。
    • 行った時期:2019年2月1日
    • 投稿日:2019年2月5日
    にゃんこさん

にゃんこさん 女性/50代

• 良い体験をしました

お琴にさわるのも楽譜を見るのも初めてで緊張しましたが、だんだん大きな音が出せるようになり、良い経験でした。二条城のすぐ近くで、アクセスも便利。申し込み後に、わざわざメールもいただき、体験後も写真を送ってくださいました。
    思い通りに指が動かなくてもどかしかったですが、とっても楽しかったです。
    • 行った時期:2018年9月29日
    • 投稿日:2018年9月30日
    にゃおみさん

にゃおみさん 女性/40代

• 本格的!

じゃらんnetで遊び体験済み申し込み後,体験場所の方からアクセスのご連絡をくださったり,大変丁寧に対応していただきました.
    箏についての基本的な知識の説明もしてくださいます.
    体験は,とっても本格的で,音を鳴らしてみるというレベルではなく,曲を一曲弾いてみることができました.
    箏,というと,とっても遠い存在のように感じていましたが,じっくりと体験することができて,ハードルが少し低くなりました.楽しかったです!!!!!  想像以上の大満足でした♪
    • 行った時期:2018年7月29日
    • 投稿日:2018年7月30日
    はつさん

はつさん 女性/40代

京都 箏 花洛 koto karakuの口コミ・写真を投稿する

京都 箏 花洛 koto karaku周辺でおすすめのグルメ

• 京都 箏 花洛 koto karakuからの目安距離

レストラン lajolla

京都市上京区藁屋町/その他各国料理

• あゆさんの出町ふたばへの投稿写真1

出町ふたば

京都市上京区青龍町/スイーツ・ケーキ

4.4 1,445件

有名な豆餅はもちろん、他のどれを買っても美味しいです。朝早く起きて並ぶ価値があります。お土...by ゆゆさん

• しおりさんの粟餅所澤屋への投稿写真1

粟餅所澤屋

京都市上京区紙屋川町/スイーツ・ケーキ

天神さんに行くと 立ち寄りたくなります。注文すると すぐにできたての暖かい粟餅をお茶とともに...by DOMISOさん

• ミラクルさんの鶴屋吉信への投稿写真1

鶴屋吉信

京都市上京区西船橋町/スイーツ・ケーキ

京都府京都市上京区西船橋町340-1 。全国津々浦々にある「鶴屋吉信」の本店。創業215年以上の京...by やんまあさん

京都 箏 花洛 koto karaku周辺で開催されるイベント

• 伴緒社祭 御弓神事の写真1

伴緒社祭 御弓神事

京都市上京区飛鳥井町

2019年11月15日

白峯神宮では、武道と弓道上達を願い、毎年11月15日に御弓神事が執り行われます。弓馬術礼法小笠...

• 府庁界隈まちかどミュージアムの写真1

府庁界隈まちかどミュージアム

京都市上京区藪之内町

2019年10月26日〜2019年11月17日

国指定の重要文化財である京都府庁旧本館を中心に、界隈の歴史的建造物や庭園が公開されるほか、...

• 白峯神宮 新嘗祭の写真1

白峯神宮 新嘗祭

京都市上京区飛鳥井町

2019年11月23日

白峯神宮の新嘗祭は毎年11月23日に斎行され、献茶祭、日供講祭、潜龍社祭、御火焚祭の神事が執り...

• 宝鏡寺 秋の人形展の写真1

宝鏡寺 秋の人形展

京都市上京区百々町

2019年11月01日〜30日

「人形の寺」として有名な宝鏡寺で、紅葉の美しい季節に所蔵の人形と寺宝が紹介されます。孝明天...

京都 箏 花洛 koto karaku周辺のホテル