東根フルーツワイン研究所のクチコミ一覧

• お店の方の熱意が伝わり、フルーツワインへの興味が湧きました!

9種類のワイン試飲をさせてもらいました。健康にも品質にも良いワインを作っているというお話から、ワインに合う食品などのお話を聞き、フルーツワインへの興味が湧きました!
    さくらんぼ、桃、ラフランス、ぶどうと飲み比べができて楽しかったです。特にラフランスがとても飲みやすくて気に入りました !販売シーズンになるのが待ち遠しいです。

• 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月19日

さといもさん

さといもさん

• 試飲のプランで購入する義務は無い。

1.0

予約時間前に到着しましたが、先客がおりかなり待たされました。
    試飲スペースが四畳ほどのプレハブだった為仕方ないとは思いました。
    先客が帰りプレハブに入りましたが、お待たせしましたの一言も無く、じゃらんのクーポン、ポイントを使用されているので是非ワインを購入して下さいとの一言で呆れてしまった。
    車の運転の為、自分は試飲しませんでしたが、こちらから催促しないとワインを出し渋っていました。
    妻の話ではワインは好みでなかったようで、プランのお土産のワインで充分の為、購入しませんでした。
    今後利用するつもりも無いです。

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月1日

ひかるさん

ひかるさん

• 温泉ツウ
  • フルーツワイン美味しい!!

家族旅行で訪れました。フルーツワインの作り方を丁寧に教えていただけました。研究所の中も惜しげもなく見せえいただけました。
    研究所のオーナーは元大学教授で、お酒の研究をされていたそうで、退職後にフルーツワイン作りを始めたそうです。そのため、お酒に対する知識が半端なく、こちらの質問にもわかりやすく丁寧に答えてくださりました。ところどころ専門用語が入りますが・・。
    ワイナリー自体は小規模ですが、とてもいいスポットです。気になるワインはすべて試飲させていただき、お土産もついていました。
    もちろんそれだけでは足りないので、気に行ったものを購入しました。ヤフーや楽天でも購入できると聞いたので、なくなったら買おうかな。
    ただ、足りないのは・・・知名度のみ。興味のある方は一見の価値ありです。ぜひ行ってみてください!!

• 行った時期:2018年8月27日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳