1. 観光ガイド
  2. 関東の観光
  3. 神奈川の観光
  4. 横須賀・三浦の観光
  5. 横須賀市の観光
  6. パラダイスフィールド「森と畑の学校」
  7. パラダイスフィールド「森と畑の学校」の口コミ一覧

パラダイスフィールド「森と畑の学校」の口コミ一覧

• 割高過ぎる

1.0
    遊び体験済み楽しみに伺ったのですが、お店や直売所で1本100円の大根が300円。倍以上するし、ちょっとやる気のないかんじにガッカリしました。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年2月6日

まとさん

まとさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 最高です!

1.0
    遊び体験済み6歳の娘 夫と3人で行きました。都会っ子の娘は手に泥が付く事さえ嫌がっていたのにパラダイスフィールドさんでは泥んこになって野菜を収穫し大喜びでした。口にするものがどうやって作られているか、また太陽と緑 土の匂いに囲まれて過ごすことがいかに人間にとって大切な事かを感じてくれたと思います。オーナー様 スタッフの方 本当にあたたかい方で心に響くお話も沢山頂きました。 園内にはプリプリに太った可愛い鶏三匹 人馴れしていてこちらもとっても綺麗な面白いヤギ三匹がいてなにもかも良く手入れされているところからオーナーさんの愛を感じました。おトイレも水道もあり女性も安心していけます。
    景色よし 空気よし お人柄よし 野菜うまし!  帰るのが悲しくなるほど居心地の良い時間でした。
    • 行った時期:2018年11月24日
    • 投稿日:2018年11月26日
    この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 気軽に短時間でも楽しめる収穫体験

遊び体験済み湘南地域の中でもアクセスがよく、駐車場の心配もないので気軽に遊びに行けます。森や山は手付かずの緑がいっぱいで、リフレッシュできます。ヤギや鶏もいて、有機野菜もお手頃。収穫体験のあとは持参した昼食後を食べて、満喫しました。スタッフの方々も感じよく対応してくださいました♪
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月25日

ちかさん

ちかさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 小さい子供から大人まで!

遊び体験済み今回の収穫体験は落花生。
    畑から抜いて、落花生の泥を洗って、、収穫した野菜を持ち帰るための作業も教えてもらいながら楽しみました。
    未就学児は無料ですが、支払った人数分のグラム数のみ収穫オッケーなので、足りない分は現地で交渉しても良さそうです!
    子供が多かったため、やぎのえさやり体験もさせてもらえました。
    雨上がりに行ったので、長靴を履いていきましたが、大正解でした。ふかふかの土なので、晴れていても長靴あると良さそうです。
    あとは、別料金ですが、好きな野菜を収穫した分だけお金を払う体験もさせてもらえました。(明朗会計です)
    手を洗うところはありましたが、石鹸がないので、持ってきてもよさそうです。
    じゃらんの体験時間は短く書いてありましたが、2時間くらいいても足りなくて(チビたちが多くて一つの行動に時間がかかってしまった&虫を追いかけてたというのもあり、、)時間をおおめにとってもよさそうです。
    長居しても、すごく感じがよいお兄さんで、ありがたかったです。
    午後の予定をがあり、帰ってしまいましたが、次はゆっくりと来たいと思います。
    • 行った時期:2018年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年9月17日

bebeさん

bebeさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

パラダイスフィールド「森と畑の学校」の口コミ・写真を投稿する

パラダイスフィールド「森と畑の学校」周辺でおすすめのグルメ

• 夢庵 ゆめあん 葉山店の写真1

夢庵 ゆめあん 葉山店

横須賀市湘南国際村/居酒屋

比較的空いていて、落ち着いたお店です。喫煙席はありませんが、店内に喫煙所が設けられています...by はーどらーさん

• 湘南OVAの写真1

湘南OVA

横須賀市湘南国際村/洋食全般

• Ristorante DIVISO hayamaの写真1

Ristorante DIVISO hayama

横須賀市湘南国際村/イタリアン・イタリア料理

• パラダイスフィールド「森と畑の学校」からの目安距離

Restaurant&Cafe・Bellavista

横須賀市湘南国際村/その他軽食・グルメ

パラダイスフィールド「森と畑の学校」周辺で開催されるイベント

• よこすかカレーフェスティバル2024の写真1

よこすかカレーフェスティバル2024

横須賀市稲岡町

2024年05月18日〜19日

“カレーの街”としておなじみの横須賀で、「よこすかカレーフェスティバル2024」が開催されます...

• くりはま花の国 ポピー・ネモフィラまつりの写真1

パラダイスフィールド「森と畑の学校」からの目安距離

くりはま花の国 ポピー・ネモフィラまつり

横須賀市神明町

2024年04月06日〜2024年05月26日

くりはま花の国のコスモス・ポピー園に約100万本のシャーレーポピーが咲き誇り、横須賀市内外か...

• 衣笠しょうぶ祭の写真1

衣笠しょうぶ祭

横須賀市阿部倉

2024年06月01日

横須賀しょうぶ園で、色鮮やかなハナショウブの見頃にあわせて「衣笠しょうぶ祭」が開催されます...

• 横須賀しょうぶ園 ハナショウブの開花の写真1

横須賀しょうぶ園 ハナショウブの開花

横須賀市阿部倉

2024年05月25日〜2024年06月30日

初夏の横須賀しょうぶ園では、例年5月下旬から6月下旬にかけて、3.8haの敷地に412品種14万株のハ...

パラダイスフィールド「森と畑の学校」周辺のホテル