クリスチィーナ・マールのカステラ教室の口コミ一覧

• 素敵なお宅で焼いたカステラ

じゃらんnetで遊び体験済み駅まで車で迎えがあり良かったです。
    少し走る道中、色づき始めてきた紅葉を楽しめました。
    ちょうど秋晴れの日で最高♪
    先生のお宅は木の温もりが感じられ窓には光が射し、素敵なところでした。
    そこでカステラを作ったり、焼き上がるのを待っていたりと過ごした時間は心が踊り豊かな楽しい時間でした。
    ポルトガル人の先生は日本語ペラペラでした。フレンドリーで自然体の女性です。また伺いたいな、そんな風に思えるいい時間でした。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月6日
    なみちゃんさん

なみちゃんさん 女性/50代

• フワッフワッのカステラ作り!

少しの材料で簡単に作れるフワフワカステラの作り方を教えて頂きました。出来立てフワッフワッにびっくり!とってもとっても美味しかったです!マールさんがお庭からサッとつんで入れてくださったハーブティーもとっても美味しかったです。自然いっぱいのご自宅で陶芸もされていて、ガラスの作品もあり、多才なマールさん素敵です!またお料理教室に伺いたいです!
    • 行った時期:2020年10月10日
    • 投稿日:2020年10月10日
    ヒロトさんのクリスチィーナ・マールのカステラ教室への投稿写真1
    • ヒロトさんのクリスチィーナ・マールのカステラ教室への投稿写真2
    ヒロトさん

ヒロトさん 女性/50代

• 素敵な空間でおいしいカステラが作れます

じゃらんnetで遊び体験済みひとりで参加しました。
    陶芸家の先生のとってもおしゃれなご自宅でお菓子作りを体験できます!
    他のお料理教室・お菓子教室だと、「帰っても(難しくて/材料や道具が手に入れにくくて)自分では作れないな」なんて思うこともありますが、今回教えていただいたカステラは材料がシンプル、作り方もシンプルでまた作りたい!と思えるものでした。
    他の方の口コミにもありますが、お庭の摘みたてのハーブでハーブティを淹れてくださりました。一緒にいただく焼きたてふかふかの半熟カステラはとっても美味しかったです)^o^(
    また伺いたいです♪
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月25日
    みはるさんのクリスチィーナ・マールのカステラ教室への投稿写真1
    みはるさん

みはるさん 女性/20代

• カステラつくり

じゃらんnetで遊び体験済み一軒家で趣きある場所で、カステラ作りをしました。卵をふんだんに使いよく撹拌して滑らかにして焼きあがるのを待つばかり、出来たてはしっとりで余り甘くなく幾らでも食べられました。とても美味しかったです
    • 行った時期:2019年6月5日
    • 投稿日:2019年8月5日
    junkoさん

京都ツウ junkoさん 女性/60代

• こんなに簡単にカステラが作れるとは思いませんでした

じゃらんnetで遊び体験済みマールさんにカステラの作り方を一から教えていただきました 。
    こんなに簡単にカステラが作れるとは思いもよりませんでした 。日本のものよりもふんわりとして大変口触りもいいです 。カステラを食べながら 庭のハーブティーで色々とお話もできました 。
     食器も彼女が作ったもので 大変素敵なものでした。 京都の生活にも触れることができ大変満足いたしました。
    • 行った時期:2019年7月21日
    • 投稿日:2019年7月22日
    カンチャンさん

カンチャンさん 男性/60代

• 簡単と思える教え方が凄い。

キッチリ分量を量って料理するじゃなくて、わかりやすく教えていただきました。理にかなう事が大切なのだと、勉強になりました。最後、バスの乗り間違いまで、御気使いいただき、ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年2月21日
    • 投稿日:2019年2月21日
    hotmenさん

hotmenさん 男性/40代

• シンプルだけど美味しかった

じゃらんnetで遊び体験済み一人での参加でしたが、日本語もお上手だし、材料もシンプルだし、分量も比率で覚えれて美味しくできて大満足です。
    ご自宅にある陶芸作品が素敵だし、窓から見える景色は日本なんですが、焼きたてのカステラとハーブティー、友人の方もいらっしゃったので生ポルトガル語を聞きながら、通訳してもらいながらお国のお話を聞かせていただきました。たまたま誕生日だったのでポルトガル語ハッピーバースデー唄ってもらえて、少しの時間でしたが旅した気分でした。
    お土産に頂いたのでカステラ大好きママと今回参加できなかった友達に食べさせてあげたら大好評でした。
    • 行った時期:2019年2月9日
    • 投稿日:2019年2月15日
    まりんさん

まりんさん 女性/40代

• 簡単美味しいカステラ

6月下旬、1人で参加させていただきました。
    他に生徒さんがいなかったので不安もありましたが
    先生は日本語がペラペラ、凄く素敵なお家で手際よく進み
    とても簡単で混ぜるだけで美味しいカステラが出来上がりました!
    ハーブティーと1人だったこともあり、出来立てのカステラを半分以上食べさせていただき、お持ち帰りの分までいただけ一人参加でよかったと思いました☆
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月13日
    まゆみさん

まゆみさん 女性/30代

• カステラ作り

じゃらんnetで遊び体験済み迷ったので ナビに入れたら 家前まで行けました。静かな閑静な住宅街の一角でした。全体的に何もかもがオシャレでした。
    ポルトガルのカステラは とても簡単に作れたので ほとんどが お喋りや ウロウロ(笑)見学させていただいてた感じです。
    焼き立てのカステラを もてなしてくださり、ハーブティは自家栽培されてる、いろんなバーブを… 摘み取りまで 見学させていただきました。ウグイスが鳴いていたり、五感に とても良い刺激でした。持ち物は 何もいらない、ってトコも いいですね。
    いちおう、大きめのジプロックは持って行ってたので お土産に
    包んでくださいました、優雅な ひとときをありがとうございました、とても楽しかったです。
    • 行った時期:2018年6月26日
    • 投稿日:2018年6月28日
    ゆかりたんさん

ゆかりたんさん 女性/50代

• 親切 丁寧

とても、優しくていねいに、教えていだけた。
    ハンドミキサーで、何処まで、泡立ててれば良いか?が、分かりにくかった。
    オーブンの時間が、とても長くて、ちょっと出来上がりまで、時間がかかった。けど、ティータイムで、上手に時間活用されてました。
    とても、出来上がりは、もっちりふっくらしました。。
    • 行った時期:2018年5月15日
    • 投稿日:2018年5月15日
    takafumi775さん

takafumi775さん 男性/50代

クリスチィーナ・マールのカステラ教室の口コミ・写真を投稿する

クリスチィーナ・マールのカステラ教室周辺でおすすめのグルメ

• しちのすけさんの中村軒への投稿写真1

中村軒

京都市西京区桂浅原町/スイーツ・ケーキ

そばにある甘味どころです。テイクアウトのお菓子もあります。かき氷がおいしく季節限定のものか...by よねずさん

• みーちゃんさんのラーメン横綱桂五条店への投稿写真1

ラーメン横綱桂五条店

京都市西京区桂乾町/ラーメン

ラーメンが大好きなので食べに行きました。あっさりしたスープでしたが、なかなか美味しくて、ハ...by とっくんさん

• クリスチィーナ・マールのカステラ教室からの目安距離

びっくりドンキー洛西店

京都市西京区大枝沓掛町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

イカの箱舟を注文しました。 見た目がとても良くて、イカの歯ごたえがクセになるメニューで絶品...by クロちゃんさん

• カワさんのモスバーガー桂物集女店への投稿写真1

モスバーガー桂物集女店

京都市西京区樫原佃/その他軽食・グルメ

仕事で近くに行った時に利用しました。美味しいのでたまに食べたくなります。少し高いですがそれ...by さっとさん

クリスチィーナ・マールのカステラ教室周辺で開催されるイベント

• 虚空蔵法輪寺 芸能上達祈願祭の写真1

虚空蔵法輪寺 芸能上達祈願祭

京都市西京区嵐山虚空蔵山町

2021年03月10日

「十三まいり」で有名な虚空蔵法輪寺で、芸の上達を願って祈願法要が行われます。空海の弟子道昌...

• 正法寺の梅林の写真1

正法寺の梅林

京都市西京区大原野南春日町

2021年02月11日〜2021年03月21日

三面千手観世音菩薩を本尊とする正法寺には、山門の前に梅林があります。例年2月中旬から3月中旬...

• 松尾大社 例祭の写真1

松尾大社 例祭

京都市西京区嵐山宮町

2021年04月02日

醸造の祖神として知られる「酒の神様の社」松尾大社の一年中で最も重要な祭典です。茂山社中の狂...

• 勝持寺の桜の写真1

勝持寺の桜

京都市西京区大原野南春日町

2021年04月01日〜06日

別名「花の寺」と呼ばれる勝持寺(しょうじじ)で、桜が見頃を迎えます。例年4月の上旬には、西...

クリスチィーナ・マールのカステラ教室周辺のホテル