素敵な非日常を提供していただきました - 着物レンタルwith BRIDAL Karen京都の口コミ

たかのりさん

たかのりさん 男性/20代

9:00入店→伏見稲荷→電車で宇治→17:45返却、という流れで利用させていただきました。
着替えやヘアセットもスムーズでした。(1時間かからかったと思います) 店員さんは皆さんお若くて、愛想もよかったです。一緒に選んでくれたりもするので、自分では選べないという人も安心してご利用いただけると思います。
荷物を預かってくださるのに加えて、小物入れを貸して頂けるので助かりました。帰りの際に雪が沢山降っていたことに気を遣ってくださり、傘を譲っていただきました。おかげで、楽しい京都観光ができました。ありがとうございました。

• 行った時期:2018年12月27日
  • 投稿日:2018年12月29日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

たかのりさんの他のクチコミ

伏見稲荷大社

京都府京都市伏見区/その他神社・神宮・寺院

駅前で着物レンタルをして、伏見稲荷に行きました。比較的簡単に山頂まで行けるので下駄でも楽し...

着物レンタルwith BRIDAL Karen京都の新着クチコミ

• 【自信をもっておすすめ】気配りあふれるお店!!

家族

6歳の娘と一緒に着物体験+ヘアアレンジをお願いしました。
    事前にレビューを読んでいて、評判が良かったので、安心していましたが、体験してみてレビューで皆さんが書かれている以上の満足度でした。
    6歳の娘のために、あらかじめ子どもサイズの着物を取り置きして下さっていたのにまず感動。
    その後、私も着物を選び、着替えの部屋へ。
    レンタルの着物、というと派手な柄が多い、というイメージがありましたが、こちらの着物は落ち着いた柄もしっかり置いてあり、安心感がありました。
    先に着替えの部屋に入っていた娘は、あっという間にお店のお姉さんと仲良しに!。
    子どもの相手も本当に上手にして下さり、娘が着付けをして頂いている間、私には椅子を出して下さいました。
    主人も荷物持ちで一緒にいたのですが、主人も退屈させないように、男性の方(おそらく店長さん?)が色々とお話を聞かせて下さり、観光の情報やパンフレットまで用意して下さいました。
    着付けの手際も良く、京都で着物体験をするのは2回目だったのですが、前回のお店より帯の結び方が華やかで、着付けもスピーディーでした。
    また、ヘアアレンジも丁寧に行ってくださり、特に娘のアレンジには時間をしっかりかけて、かわいく華やか、かつ崩れにくいスタイルにして頂きました。
    気配りが行き届いており、どの方も親切で、かつお安く体験もできて、このお店を選んで良かったと思いました。
    誰に進めても恥ずかしくないお店です。
    JRの駅からも、歩いて3分くらいだったので、近いですし、スーツケースも預かって頂けます。
    また、体験後タブレットで写真を撮って、プリントしたものを頂けました。
    写真が、キレイに撮って頂いていたので、データもちゃっかりいただいてしまいました。

• 行った時期:2018年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年10月24日

ゆうこさん

ゆうこさん

• 女性/40代
  • 接客が親切です!

一人

京都観光にともない利用させてもらいました(*^^*)
    撮影スポットも紹介してくれたり、+αで教えてくれるから、
    ありがたかったです。
    また、旅行に来たときには、利用したいとおもいました。

• 行った時期:2018年10月22日
    • 投稿日:2018年10月23日

ゆっかさん

ゆっかさん

• 女性/20代
  • 店員さんがびっくりするほど親切!

カップル・夫婦

店員さんから色々話しかけてくださり、意外と人が少なくて写真映えするスポットを手書きで書いた地図をくださったり、
    暑い日だったので着物の上からかける清涼スプレーみたいなものを1日かしてくださいました!
    おかげで朝から夕方まで一日着ていても汗だくになりませんでした!
    着付けもとても早くて丁寧で、苦しくなく、かつ一日崩れませんでした!
    ショートスタイルの髪型なのでヘアアレンジはやめておこうと思っていましたが、少ない髪を器用に工夫してくださって地毛で素敵なアップスタイルにスタイリングしてくれました!
    もちろん着物も素敵な物ばかりで、小物も可愛くて種類が豊富。収納力もあって便利でした!
    中国の方のスタッフさんもいらっしゃって、外国人も安心です。
    本当にとっても親切で素敵な思い出になりました!ぜひまた利用したいです。

• 行った時期:2018年10月8日
    • 投稿日:2018年10月8日

はものちちさん

はものちちさん

• 男性/30代
  • すごく接客が良かった

友達同士

思いやりのある接客と細かい気遣いがとてもよかったです。
    次の目的の場所への行き方を教えていただいたり、写真をプレゼントしてくれたり、サービスが行き届いていました。

• 行った時期:2018年10月6日
    • 投稿日:2018年10月6日

はるさん

はるさん

• 女性/20代
  • また、次回も活用したいです!

カップル・夫婦

電車の緊急停車により予約の時間に間に合わなかったのですが、遅れる旨を電話をするとすごく心配していただき、更に駅まで迎えに来てくれました。
    その後も沢山のサービスをしていただき、とても親切にしていただきました。
    着付け後、その日は伏見稲荷大社から清水寺へ観光予定だった事を伝えるととても丁寧に電車の乗り方や伏見稲荷大社のオススメスポットなどを教えていただけました。
    また、雨ということで着物に合う傘まで貸していただきました。清水寺でのった人力車のお兄さんに「着物に合うとてもいい傘を持ってますね」と言われました。雨の中でも良い京都旅行になりました。本当にありがとうございました。また、機会があれば是非利用させていただきたいです。

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月25日

さとみさん

さとみさん

• 女性/20代

着物レンタルwith BRIDAL Karen京都周辺でおすすめのグルメ

• 着物レンタルwith BRIDAL Karen京都からの目安距離

稲荷ふたば

京都市伏見区深草稲荷中之町/スイーツ・ケーキ

伏見稲荷へ行ったときに見つけました。 和菓子が少し苦手なのですが、ここの和菓子はおいしくて...by スマイルさん

まつい堂

京都市伏見区深草稲荷中之町/居酒屋

海や

京都市伏見区深草稲荷中之町/ラーメン

寺子屋本舗

京都市伏見区深草稲荷中之町/その他軽食・グルメ

着物レンタルwith BRIDAL Karen京都周辺で開催されるイベント

• 城南宮 曲水の宴の写真1

城南宮 曲水の宴

京都市伏見区中島鳥羽離宮町

2024年04月29日

新緑が深まる中、平安王朝を偲ぶ雅な遊び「曲水の宴」が、城南宮の神苑(平安の庭)で催されます...

• 伏見稲荷大社 稲荷祭の写真1

伏見稲荷大社 稲荷祭

京都市伏見区深草藪之内町

2024年04月21日〜2024年05月04日

伏見稲荷大社の稲荷祭は、例年約2週間にわたり行われます。稲荷大神が氏子らに神徳を垂れ給う祭...

• 藤森祭の写真1

藤森祭

京都市伏見区深草鳥居崎町

2024年05月01日〜05日

藤森神社で毎年5月1日から5日の5日間にわたり、藤森祭が行われます。祭礼当日の5日には、午前9時...

• 醍醐寺 霊宝館 春期特別展の写真1

醍醐寺 霊宝館 春期特別展

京都市伏見区醍醐東大路町

2024年03月20日〜2024年05月06日

文化財の宝庫である醍醐寺の霊宝館で、春期特別展が行われます。醍醐寺は、国宝約7万5000点、重...

着物レンタルwith BRIDAL Karen京都周辺のホテル