キモノアートワークショップ鏡屋 Kimono Art Workshop KYO-YAの口コミ一覧

• いい思い出になりました♪

遊び体験済み最寄りのバス停から、道に迷い、遅れてしまいましたが、快く迎えて下さり、体験も、ご主人さんの丁寧で分かりやすい下描きと、ご指導のおかげて、不器用で細かい作業が苦手な自分でも、上手く、楽しく仕上げることが出来てよかったです。時々、様子を見に来られたり、お菓子や、飲み物を出して下さった奥様の優しさもステキでした♪アットホームな雰囲気のアトリエからは、左大文字を眺めることができ、また行きたいです♪お土産に、手描きのポストカードもいただき、嬉しかったです。ありがとうございました。m(_ _)m
    • 行った時期:2021年8月10日
    • 投稿日:2021年8月29日

みっひいさん

みっひいさん 女性/50代

• 素敵な体験でした(*´∇`)

遊び体験済み一人で着物で行きましたが、汚れもせず涼しい作業場で快適に作れました。アットホームな雰囲気で、教えて下さるご主人とサポートの奥様の人柄がすばらしかったです。作業事態も難しい事はなく、合間のお茶やお菓子で一息ついたりしたので、二時間があっという間です。素敵な京都らしい友禅柄のハガキができて大満足です。
    • 行った時期:2019年8月12日
    • 投稿日:2019年8月13日

にあさん

にあさん 女性/30代

• 素敵な体験でした(*´∇`)

ご主人が着物や美術品の図案をお仕事にされていた方だそうで、とても素敵な見本の中から選ぶのが難しかったです(笑)
     優しく丁寧に指導頂き、素敵な作品に仕上がりました!
    奥様も明るい方で、時間がたつのが速かったです♪いい体験ができました!
    • 行った時期:2019年8月12日
    • 投稿日:2019年8月12日

にあさん

にあさん 女性/30代

• 大変優しく丁寧に教えて頂き素敵な作品に仕上げることが出来ました

遊び体験済み友禅画家(絵師)の先生に教えてもらえるアートワークです。
    大変綺麗なお部屋で、空気が澄んでいるときは左大文字が見える居心地の良い空間の中、優雅な気持ちで体験できました。
    いつか触れてみたいと思っていた友禅の世界ですが、筆への絵の具のなじませ方や色の付け方、複数の筆使いなどで、刺繍に見えたりぼかしたり、いくつもの技術があることを知りました☆
    大変優しく分かりやすく教えて頂いたので、リラックスして楽しい時間を過ごしながら、素敵な作品に仕上がりました。筆を置いていく間は、禅のように無心になれます。
    少しお話させて頂き、着物の染めなどのお話も興味深かったので、もっとたくさんのお話を聞いていたかったです。
    定期的な習い事が難しい私にも、京都の芸術をスポットで体験出来るアートワークを見つけることが出来て嬉しく思います。
    優しくご親切に教えて頂き、ありがとうございました^^
    • 行った時期:2019年2月22日
    • 投稿日:2019年2月25日

アルテミスさん

アルテミスさん 女性/40代

• お気に入りのデザインを自分の手で色付け、完成!贅沢な体験です!

昨日は丁寧なご指導、心のこもったおもてなしを頂きましてありがとうございました!
    ご夫婦お心遣いに心がとてもほっといたしました。古くからの知り合いのお宅に伺っているような心地の良い時間を過ごさせていただきました。お一人で体験を探している方も、緊張せず是非申し込んでみてください。大変お勧めします!
    体験するデザイン以外も、先生の素敵なデザインを拝見することができ、貴重な体験となりました。
    完成後、額縁に入れて頂いたのもとても嬉しかったです。帰宅後、食卓に飾って眺めています。ほんのりと幸せな気持ちになります。
    最後になりましたが、ご準備いただきましてありがとうございました。また伺いたいと思います。
    以下が私が体験した内容です。皆様ご参考になれば。
    ●申し込みの流れ●
    午前10時から2時間のコースを予約し、じゃらんから申し込み後は先生ご夫婦より受付完了のメールを頂戴いたしました。
    ●体験内容●
    @好きなデザインを選ぶ(選ぶ際に、質問にも快く答えていただけました。好まれる年代や、絵柄の意味、由来、特徴など時に本を用いて説明をしてくださいました)
    A筆の扱いについて教わり、試し紙で練習
    B見本を見ながら、いざ本番(下絵を基に、色別に塗っていきます。新しいパーツに出会う度、塗り方の手本を見せてくださいます)
    C最後に赤の筆ペンで落款のように書き添えると遂に完成!
    • 行った時期:2018年12月11日
    • 投稿日:2018年12月12日
    たでさんのキモノアートワークショップ鏡屋 Kimono Art Workshop KYO-YAへの投稿写真1

たでさん

たでさん 女性/30代

• 思い出作りができました◎

遊び体験済みアットホームな雰囲気の中、とても優しく丁寧に筆の使い方や色を塗るポイントなど教えていただきました。
    作品をつくるという機会があまりないので、思い出に残る貴重な体験をすることができました!
    綺麗なポストカードを額に入れて持って帰ることができるので、部屋に飾って眺めてます!
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月14日

maさん

maさん 女性/20代

キモノアートワークショップ鏡屋 Kimono Art Workshop KYO-YAの口コミ・写真を投稿する

キモノアートワークショップ鏡屋 Kimono Art Workshop KYO-YA周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんの壹錢洋食への投稿写真1

キモノアートワークショップ鏡屋 Kimono Art Workshop KYO-YAからの目安距離

壹錢洋食

京都市東山区祇園町北側/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

持ち帰りを待っている間に、団体が40人も入ってきました。予約もなかった様子です。年配のお姉...by Rinrinさん

• シトラさんの祗園小石への投稿写真1

祗園小石

京都市東山区祇園町北側/スイーツ・ケーキ

年に何回か京都へ行きますが、ここのお店は必ず寄ります。 かなり前から贔屓にしていますが、ず...by シトラさん

• poporonさんの茶寮都路里・祇園本店への投稿写真1

茶寮都路里・祇園本店

京都市東山区祇園町南側/その他軽食・グルメ

京都の抹茶パフェと言えば有名な都路里さん。いつも行列が凄いですが席が広いので意外と回転が早...by saya53さん

• あやかさんの祇園 きななへの投稿写真1

祇園 きなな

京都市東山区橋本町/カフェ

抹茶やきな粉アイス、バニラに白玉など、いろんな味が少しずつ盛られたパフェが人気です。店内も...by ななさん

キモノアートワークショップ鏡屋 Kimono Art Workshop KYO-YA周辺で開催されるイベント

• 青龍会の写真1

青龍会

京都市東山区清水1丁目

2024年03月15日〜2024年04月03日

清水寺には、「清水の涌きあふれる音羽の滝に、観音様の化身である龍が夜ごと飛来して水を飲む」...

• 六道珍皇寺 春季彼岸寺宝特別公開<2024年は中止となりました>の写真1

京都市東山区小松町

2024年03月16日〜20日

<2024年は中止となりました>お盆の「六道まいり」で有名な六道珍皇寺で、「春季彼岸寺宝特別公...

• 特集展示 雛まつりと人形−古今雛の東西−の写真1

特集展示 雛まつりと人形−古今雛の東西−

京都市東山区茶屋町

2024年02月10日〜2024年03月24日

桃の節句の雛まつりにあわせて、特集展示「雛まつりと人形」が、京都国立博物館で開催されます。...

• 祇園白川宵桜ライトアップの写真1

祇園白川宵桜ライトアップ

京都市東山区元吉町

2024年03月22日〜31日

古都を彩る桜の開花にあわせて、川端通から巽橋までの白川南通りがライトアップされます。京町家...

キモノアートワークショップ鏡屋 Kimono Art Workshop KYO-YA周辺のホテル