ボルダリングジムビッグロック京急鶴見店
その他スポーツ・フィットネス
ボルダリング・ロッククライミング
はやさんのクチコミ
初ボルダリングの友人と
スタッフさんが丁寧に教えてくださったのでとてもよかったです。
初心者にも手を出しやすい課題が多くて、夢中になっていたらあっという間に時間が経ってしまいました。
壁の傾斜もたくさんあって楽しめました。
立地が駅から近いのも魅力的。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月20日
ボルダリングジムビッグロック京急鶴見店の新着クチコミ
楽しかったです
数年ぶりにボルダリングをしたくなったので近場にあったこちらにお邪魔しました。
丁寧な説明とアドバイスのおかけで楽しく登れました。
時間も丁度よかったように思います。
またお邪魔します。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月25日
ボルダリング初心者でも気軽に楽しめました!
私自身は中学生以来久しぶりのボルダリングで、むしろ初めてくらいの感覚だったのですが、とても楽しめました!
インストラクターさんも丁寧に教えてくれますし、コースも難易度も色々なので、これから始めてみたい!って人におすすめです。
他は行ったことないので比べようがないのですが、高さはそんなにない気がしますが、怪我する高さではないから気軽にやるにはちょうどいいのかなと!
体験時間も1時間くらいなのですが、それだけやると腕も疲れてくるし、その辺もちょうどいいかなと。
経験者には少し物足りないのかもしれませんね。
設備や内装はとてもきれいです。
駅から近いようですが、駐車場がないので、車の人は駐車料金が1000円弱かかっちゃいます。
私たちは十分楽しめました!
また行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月17日
達成感が快感!
はじめに、ルールや安全に楽しむための注意を受けて、早速初級のルートから挑戦。体力も運動神経も自信がないのですが、初級は意外とすんなり登れます。徐々に難易度を上げると当然ながら難しくなってくるんですが、登れた時は達成感がありますよ!更衣室やトイレはきれいで、駅からも近いですし、また行きたいです。
- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月18日
ボルダリングデビュー
ずっとやりたかったボルダリングを、ビッグロックさんで初体験しました。
初心者でしたが丁寧にご指導いただき、すぐに入り込む事が出来ました。
想像以上に面白く、腕がパンパンになるまで約1時間楽しみました。
設備も整っていて清潔感もあり、エアコンも効いているので、快適です。
おかげで新たな趣味が出来そうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月28日
- 投稿日:2019年7月28日
yuuさん
【初心者もおすすめ】6歳児も運動不足が気になるパパママも大満足
インドア派家族3人で伺いました。
テレビで見たボルダリングに興味を持ったばかりの6歳女の子と運動不足や体力の衰えを感じているパパママ3人という不安でしょうが無いメンバーでしたが、優しく丁寧なレクチャーを受け、それぞれが自分のペースで楽しむことができました。
公園などのちょっと登れるような場所では、娘のお尻を持ち上げたりと少々過保護なママでしたが、ジムの「人が登ぼっている時はそのコースのマットには登らない」というルールの下、離れた場所から娘を見守ることに徹し、たくましく登っていく後ろ姿を見ながらいろいろ感じることが多いひとときでした。
最初に体験したボルダリングがここで良かったと思っています。
また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月24日
- 投稿日:2019年3月24日