野崎製作所【ものづくり体験】の口コミ一覧

• 大変貴重な体験でした!!

遊び体験済み年始に息子が体験させて頂きました。
    製作した台車を大切に飾っていて、時々動かしたり、観察眺したりしています。
    実際に稼働している本物の工場で、機械音と独特な空気感の中で、職人さんの大切な機械を実際に動かしてものづくりをするというのは、子供にとっても、親にとっても忘れられない経験となりました。
    おしゃべりな息子(7歳)のたくさんの質問にも、子供の目線に立ってひとつひとつ、わかりやすく対応してくださり、担当してくださった専務様の親しみやすく、あたたかいお人柄にもほっこりしました。
    もう一回行きたい、と息子も申しており、大人にも、子供もおすすめです!!
    素晴らしい時間を、本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2024年1月4日
    • 投稿日:2024年2月8日

aolanyさん

aolanyさん 女性/40代

• 金属が形を変えるのが楽しいです

小学生と中学生の兄弟でミニ台車作りにお邪魔しました。普通には全く切れたり曲がったりしない金属が形を変えたり、くっついたりして、ちゃんとしたものが出来上がったのが楽しかったらしく、得意気に出来た台車を動かしていました。エアリベッターが気持ちいい〜とか、象何匹分の力〜とか。
      説明してもらって作って、ちゃんと出来ているか点検して、と、見ていた親も面白く、やってみたくなりました。ものづくり、かっこいいですね。楽しい体験をありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月16日

kumanoirさん

kumanoirさん 女性/40代

• 思い出になりました

遊び体験済みどんな人が教えてくれるのかドキドキしていましたが、とても優しい親切な人で安心して作ることができました。
    鉄の板の角を45tの力を加えて切ったり、空気の力を使って鉄の板を留めたり、ワクワクして1時間があっという間でした。出来上がった台車は本格的で思い出になりました。
    今度は、キックバイクも作ってみたいです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月6日

mikannさん

mikannさん 女性/30代

• スタッフさんの対応が神!

遊び体験済み子供3人で体験しましたが、まず、スタッフの方々の対応の良さに大満足です。ミニ台車を作る工程でも本物の機械を使わせていただいたので、子供より親の方が興奮気味でした。また違うの物も作りたいと思いますので、企画お願いします!
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年4月30日
    のりたまさんの野崎製作所【ものづくり体験】への投稿写真1

のりたまさん

のりたまさん 女性/40代

• ものづくりは想い出作り♪

遊び体験済みお盆休み恒例の新潟旅行で家族でお邪魔しました。
    工場自体はお休みなので、専務取締役の方が1人で案内してくれました。工場内はエアコンがないため暑かったのでタオルと水筒が大活躍でした。大小様々なプレス機が沢山並ぶ工場の一角で、実際にプレス機を使い板材をカットしたり曲げたり…私は金属加工の工場に務めているので馴染みがありますが、子供達には大きなプレス機も専用工具も初めて触るものなので貴重な経験になったと思います。
    1枚の薄い板が様々な工程を経て1つの製品になるのを見学するのではなく、実際に自分で機械を操作し組み立てる…なかなか体験出来ることではありません。 途中で工具に不具合が出てしまったりもしましたが、それはそれで工場あるあるなんで他の方より1つ多く経験できたと思えばラッキー♪
    お暑い中、汗をかきながら一生懸命に機械や工具の説明や作業の注意点などを教えて頂き本当に感謝です。
    実際に仕事で使用している大切な物に触れさせて頂いたんだと子供達にも話して聞かせる事ができましたし、真剣な顔の子供達を見れて私にとっても貴重な経験になりました。
    お陰様で、ものを作りながら想い出を作ることができました。
    この度は本当にお世話になりました。
    • 行った時期:2018年8月15日
    • 投稿日:2018年8月16日
    恋櫻さんの野崎製作所【ものづくり体験】への投稿写真1
    • 恋櫻さんの野崎製作所【ものづくり体験】への投稿写真2

恋櫻さん

恋櫻さん 女性/40代

• 三条ならではの貴重な工場体験です

遊び体験済み家族5人でお世話になりました。
    予約時間は貸切なので他のお客さんを気にせずに楽しめるのは大変有り難かったです。
    いわゆる体験用の施設ではなく、実際に営業されている金属加工の製作所さんで、実際に使っている工業用の機械を操作して、一からモノを作り上げる工程は本当に貴重な体験でした。
    子供はこの旅で一番楽しかった!と大喜びでしたし、機械の仕組みの話など親も勉強になることが多かったです。
    工場のご担当の方も親切丁寧にご対応いただき感謝するばかりです。
    おかげさまで記憶に残る楽しい思い出となりました。
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 投稿日:2018年5月12日

アルビ君さん

アルビ君さん 男性/30代

• 子供連れにも、おすすめです!

実際に普段、作業に使っておられるプレス機や工具を使用して、金属加工の工作が出来る、とても貴重な体験をさせてもらえます。工場の方が、とても親切、丁寧に、機械の操作などを教えて頂けるので、子供でも、安心して作業が出来ます。 子供も楽しい〜と言って、夢中で作っていました。  出来上がったミニ台車も、可愛らしくて、家に持って帰ってきた後も、喜んで使ってます!
    また、機会があれば、また違う物も作らせて頂きたいです。
    • 行った時期:2018年5月3日
    • 投稿日:2018年5月4日

ライチさん

ライチさん 男性/40代

野崎製作所【ものづくり体験】の口コミ・写真を投稿する

野崎製作所【ものづくり体験】周辺でおすすめのグルメ

• 和洋心菜 柾風 MASAKAZEの写真1

三条市塚野目/その他軽食・グルメ

• 野崎製作所【ものづくり体験】からの目安距離

どっぽ酒采とお食事

三条市塚野目/居酒屋

野崎製作所【ものづくり体験】周辺で開催されるイベント

• 三条祭りの写真1

三条祭り

三条市八幡町

2024年05月14日〜15日

三条の鎮守、八幡宮の春季大祭として催される「三条祭り」は、10万石の格式を持つ大名行列で知ら...

• 越後三条・高城ヒメサユリ祭りの写真1

越後三条・高城ヒメサユリ祭り

三条市森町

2024年05月15日〜31日

高城城址はヒメサユリの群生地として知られ、特に花が咲き乱れる「ヒメサユリの小径」は、約1時...

• 二・七の市(中央市場ほか)の写真1

野崎製作所【ものづくり体験】からの目安距離

二・七の市(中央市場ほか)

三条市元町

2024年01月01日〜2025年01月06日

中央市場で開催されている「ニ・七の市」は、長い伝統を誇る朝市です。新鮮な農産物や魚介、乾物...

• 五・十の市(四日町市場)の写真1

野崎製作所【ものづくり体験】からの目安距離

五・十の市(四日町市場)

三条市四日町

2024年01月01日〜2025年01月06日

四日町市場で開催されている「五・十の市」は、長い伝統を誇る朝市です。新鮮な農産物や魚介、乾...

野崎製作所【ものづくり体験】周辺のホテル