感激!腹一杯食べました - ぶどう工房OIKOSの口コミ

けんさん

けんさん 男性/40代

降りしきる雨の中、即位の礼の日におじゃまいたしました。ナビでは住所が検索できず電話で道順を丁寧に教えていただきました。お目当てのシャインマスカットは房・粒ともに大きく、皮の張りがよく、とても甘くて、一人で一房以上食べる贅沢な時間を過ごせました。
連れは「お腹がいっぱい」と他の葡萄は食べれなかったですが、せっかくの食べ放題でしたので、店主お勧めの品種を
頂きました。巨峰がベースの品種でしたので、甘み・酸味がほどよく、とても美味しかったです。
食べきれなかったら量り売りとなるようですが、採った葡萄はすべて時間内に頂きました。
店主の丁寧なご対応も葡萄食べ放題も夫婦共に大満足でしたので、来年も来ようと思います。

• 行った時期:2019年10月22日
  • 投稿日:2019年10月25日

ぶどう工房OIKOSの新着クチコミ

• みずみずしくて、もの凄く甘い!

家族

(シャインマスカット食べ放題体験)
    10月中旬に母たちを連れていきました。
    はじめての場所でどうかな?と思いましたが、行って大正解でした!早めについてしまったにも関わらず、快く早めに受付していただき、まずは椅子とテーブルのあるところに案内されました。テーブルとテーブルの間は人が行き来できるように間隔が空いていたので、隣のテーブルの方があまり気にならなかったです。
    収穫方法の説明を受けたあと、自分でいざ収穫!
    水洗いできる場所もあり、軽く水洗いしてから、座って食べました。シャインマスカットを置くお皿もあったので、その点も良かったです。
    1口目から口に広がるみずみずしさと香り!こんなに甘いの?と驚いたくらいでした!甘いしみずみずしいので1房食べる頃にはお腹もいっぱい(笑)しかし、試食で置いてあった他の葡萄を味見しながら、味に変化をつけながら、またシャインマスカットを食べれました。
    経営者の方々も優しい方々で、感じが良かったです。
    最後に自分で収穫したお土産用のシャインマスカットを買うことができ、リーズナブルな価格でした。この甘さでこの香りのシャインマスカットを他で買ったらもっと値段がはると思います!
    また来年度も是非いきたいです♪

• 行った時期:2023年10月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年11月11日

るぅさん

るぅさん

• 女性/30代
  • 最高に甘くて美味しい!!

友達同士

1組ごとにテーブルと椅子が用意されていて落ち着いて座って食べれて大満足でした!!シャインマスカットは最高に甘くて美味しかったです!!!

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月27日

工藤さん

工藤さん

• 女性/30代
  • 雰囲気も良くて美味しいシャインマスカット

家族

10月上旬に家族で伺いました。
    入り口に着くと農園のスタッフの方のお子さんがお出迎えしてくれました。
    事前に予約をしている事をスタッフの方が確認した後にテーブルに案内され、座って食べるシステムのようです。
    その後、他のお客さんと一緒に食べ放題のルールの説明を受けた後に食べ放題開始!
    シャインマスカットがたくさんあって色々と目移りしてしまう中、このブドウという物を選び、いざ実食。
    すごく甘くてジューシー!
    パクパク食べ進めて、結果、家族で6房食べました。
    駐車場とトイレも近くあり、音楽も流れていて素敵なぶどう園でした!
    また来年も来たいと思います。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月20日

Dさん

Dさん

• 甘くて美味しいシャインマスカット

友達同士

雨天でしたが、シャインマスカット狩りの場所は天井部分のみビニールハウス状になっていて、地面は黒いシートで覆われているので、靴もドロドロにならずに、楽しむことが出来ました。
    シャインマスカット狩りの前に、皮が黄色く見えるものの方が甘いと教えてもらい、食べてみると普段食べているものより、数段甘くて美味しかったです。
    シャインマスカット以外に、試食用の別種類のブドウも置いてあり、口の中を味変しながら、シャインマスカット狩りを楽しめました。
    店員さんも、とても良い感じの方々で、すごくおすすめです。

• 行った時期:2023年10月15日
    • 投稿日:2023年10月17日

トシさん

トシさん

• 男性/40代
  • 幼児と一緒に行きました

家族

シャインマスカット狩りに幼児と一緒に車で行きました。
    当日に後期高齢者の母が行きたいという事で1名追加になりましたが、
    人数と到着時間の前後にも柔軟に対応して下さりました。
    高齢者の母に優しく対応して頂き、スタッフさんに感謝しています。
    ぶどうは凄く甘くて美味しかったです。

• 行った時期:2023年9月17日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年9月21日

たろうさん

たろうさん

• 男性/40代

ぶどう工房OIKOS周辺でおすすめのグルメ

ステリーナ

• 長瀞通り抜けの桜の写真1

長瀞通り抜けの桜

長瀞町(秩父郡)長瀞

2024年04月01日〜21日

八重桜園の桜が例年4月になると見頃を迎え、800mにおよぶ桜のトンネルが楽しめます。長瀞は「日...

• 小鹿野春まつり(小鹿神社例大祭)の写真1

ぶどう工房OIKOSからの目安距離

小鹿野春まつり(小鹿神社例大祭)

小鹿野町(秩父郡)小鹿野

2024年04月19日〜20日

小鹿野の鎮守である小鹿神社の例大祭が執り行われ、町が華やかな祭り風景一色となります。笠鉾と...

• 昌福寺のしだれ桜の写真1

昌福寺のしだれ桜

秩父市荒川上田野

2024年03月23日〜2024年04月21日

昌福寺には6本のしだれ桜があり、例年3月下旬から4月中旬にかけて見頃を迎えます。一方、昌福寺...

• 白久の串人形芝居の写真1

白久の串人形芝居

秩父市荒川白久

2024年04月21日

荒川白久に伝わる人形芝居では、人形につけられた竹串を使い、一体の人形を2人で操ります。江戸...

ぶどう工房OIKOS周辺のホテル