湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ

エリア
ジャンル

案内文と少し違う - 湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎの口コミ

みかさん

お宿ツウ みかさん 女性/40代

お風呂の中サウナ改装中でした。古いホテルをリフォームしているような作りです。ワンコインだけある感じでした。
お湯がぬるくて露天とつながる扉も開けっ放しでロックさせれているしで温泉に来て6月なのに寒い思いをしました。
なぜ温泉のお湯があんなにぬるいのかわかりません。工事中だからですかね。
お風呂は、内湯2種類、外湯の3種ではないでしょうか?
貴重品も自己管理でフロントに預けても見えるところに放置なので少し不安でした。

• 行った時期:2024年6月
  • 投稿日:2024年6月15日

みかさんの他のクチコミ

瀬戸内温泉 たまの湯の写真1

瀬戸内温泉 たまの湯

岡山県玉野市/日帰り温泉

ゆったり過ごせる温泉でした。ご飯も食べられるし館内着貸し出しでくつろげました。 温泉は熱い...

RSKバラ園の写真1

RSKバラ園

岡山県岡山市北区/公園・庭園

満開のバラの時期に行け、香りの良いバラもありとてもリフレッシュできました。園の方も丁寧に説...

センチュリオンホテル&スパ倉敷の写真1

センチュリオンホテル&スパ倉敷

岡山県倉敷市/その他風呂・スパ・サロン

美観地区、大原美術館を訪れたあとに利用しました。外国人向けのホテルかな、という装飾でした。...

苗名滝(地震滝)

長野県信濃町(上水内郡)/運河・河川景観

遊歩道が整備されていて道も迷わずいけます。37℃まで気温が上がった日でしたが、滝の近くは涼し...

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎの新着クチコミ

• 娘と2人、女同士の日帰り温泉

家族

娘と休みが合ったので日帰り温泉で疲れを取ろう!と言う話になり岡山県内で色々検索しこちらに決めました。
    まず駐車場も広く施設の目の前にあって止めやすかったですし
    露天風呂は写真で見るより広くて、とてもキレイでした。
    半露天風呂的な感じで屋根もあるので日焼けの心配もなく
    くつろげました。
    脱衣所も清潔感がありエアコンが設置してあるので湯上りもとても快適でした。
    フロントの女性の方の対応もとてもよく、幸せな休日を過ごせました。
    また、休みが合えば行きたいです

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年7月13日

ちっちさん

ちっちさん

• 女性/40代
  • 本当にモダンな宿かつらぎでした。

家族

和モダンなお宿として紹介されていて、¥500で入浴できるとあって興味を持ち、予約しました。
    湯の郷温泉なので、お湯に関して今更の説明は不要でしょう。
    車で行きましたが、温泉街の中にあるので少し道が狭いです。
    しかし、駐車場も完備されていて安心です。
    実際に行ってみると、とてもモダンなお宿で、少しロビーが雑然としてるのが残念ですが
    コンパクトなお宿でした。
    風呂は内湯と露天があり、温度も良くゆっくりと入れました。
    湯の郷温泉なので、今更お湯に関しては説明は不要ですね。
    宿泊していないので、お部屋等はわかりませんが、機会があれば宿泊してみたいと思います。
    家族湯とか宿泊客用にあるようですが、日帰り入浴には解放していない感じでした。
    平日の夜に伺いましたが、貸し切り状態でゆっくりと入ることができました。
    特に露天は静かな空間にお湯の流れる音が聞こえて、とてもリラックスできます。
    ¥500で大変満足でした。

• 行った時期:2024年6月11日
    • 投稿日:2024年6月24日

ホワトンさん

ホワトンさん

• 男性/50代
  • いいお湯

家族

先日、貸し切り風呂を予約し利用させていただきました。
    岡山県民ですが湯郷温泉は初めてでした。お湯加減はちょうど良く肌もツルスベになった気がしました。
    湯船も大きく最高でした。フロントで対応して下さった女性の方の説明等、とても好印象でした。また利用したいと思います。

• 行った時期:2024年4月3日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2024年4月4日

etsukoさん

etsukoさん

• 女性/40代
  • ゆっくり出来ました。

カップル・夫婦

子育ても終わり夫婦二人でお出かけしました。
    人の目も気にしたく無いので、家族風呂を利用しました。
    お湯は熱くもなく、ゆっくり浸かれたので身体の芯までポカポカです。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月11日

佐藤さん

佐藤さん

• 男性/50代
  • のんびり過ごせました!

家族

少し早めに到着し、ロビーのフリードリンクで少し休憩。落ち着いた雰囲気で、受付の方の対応も丁寧でした。
    お風呂は、広く半露天という感じでしたが、格別景色がいいとかではないです。他の方のコメントのように、向かいのお宿の窓が開かないか気になりましたが、おそらく客室ではない窓なんだろうなと思いました。
    うしろの予約がないのでゆっくりされてくださいというお言葉はとてもありがたかったです。子供たちは初めての温泉でしたが、楽しくのんびり過ごすことができてよかったです。

• 行った時期:2023年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年5月19日

おつまみさん

おつまみさん

• 女性/30代

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ周辺でおすすめのグルメ

• ぴよたこさんの湯郷温泉 かつらぎへの投稿写真1

湯郷温泉 かつらぎ

美作市湯郷/日本料理・懐石

お宿も和モダンで素敵ですが、食事処もよかったです。岡山県の名物、黄ニラをふんだんに使われて...by ぴよたこさん

韓龍焼肉店

美作市湯郷/焼肉

初めて入ったお店です。 あまり食べれなかったけど又行きます。 出た日から早く食べに行きたい...by みほさん

KITAMAN

美作市湯郷/その他各国料理

ここでお食事をしました(*´∇`*)e前日からとても楽しみにして訪問しました。b(⌒-⌒)yどの料理...by tomoyaさん

• セイさんのふる里への投稿写真1

ふる里

美作市湯郷/その他軽食・グルメ

湯郷温泉に日帰り温泉に入っておなかが空いたので食事処を探してこちらのお店に。夜は居酒屋です...by セイさん

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ周辺で開催されるイベント

• 湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎからの目安距離

川合神社夏祭り(だし)

吉備中央町(加賀郡)湯山

2024年08月25日

神域を慰め、疾病の退散と五穀豊穣を祈願するため、神社の氏子や地域の団体が、「だし」と呼ばれ...

• 第78回落合納涼花火大会の写真1

第78回落合納涼花火大会

真庭市落合垂水

2024年07月27日

岡山県の北部に位置し、豊かな自然に恵まれた真庭市落合垂水で、岡山県北最大級のスケールを誇る...

• 蒜山ハーブガーデン ハービル ラベンダー摘み取りの写真1

蒜山ハーブガーデン ハービル ラベンダー摘み取り

真庭市蒜山西茅部

2024年07月20日〜31日

蒜山ハーブガーデンハービルでは、例年7月中旬になると約5000株のラベンダーが見頃となります。...

• 津山納涼ごんごまつりIN吉井川の写真1

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎからの目安距離

津山納涼ごんごまつりIN吉井川

津山市船頭町

2024年08月03日〜04日

津山の夏の恒例行事「津山納涼ごんごまつりIN吉井川」が、2024年は「心が夢中になる方へ」をテー...

湯郷温泉 和モダンなお宿 かつらぎ周辺のホテル