ジュエリーニシモリ
春日
クラフト・工芸
アクセサリー作り
すににさんのクチコミ
かなり本格的な指輪が作れます。
行ってみると思ってたより本格的で自分に作れるのか不安になりましたが、おじいさんが丁寧に教えて下さり楽しく作業することができました!
実物が届くのがすごく楽しみです。ありがとうございました!- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月17日
ジュエリーニシモリの新着クチコミ
素敵な体験ができました
今回、指輪の制作をさせていただきました。デザインや宝石選びなど親身に相談に乗ってくださりました。時間がオーバーしてしまったにも関わらず、笑顔で見守ってくださいました。指輪も型を自分たちで作るなど、貴重な体験をさせていただきました。指輪が完成するのが楽しみです。これからもずっと体験を続けてくださることを祈っています!
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月1日
素敵な店主さんが魅力のお店!
1月中旬に2人で行きました。
ペアリングを作ったのですが、素敵な店主さんが優しく、丁寧に教えてくださいました。作ることももちろん楽しかったですが、
店主のおじさんとのおしゃべりにも癒されました!
ぜひご縁があったらまた行きたいです!
駐車場は一台分くらいしかなかったので、ご注意ください。
出来上がりが楽しみで仕方ありません。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月22日
また利用したい
お店のご主人が優しく作り方を教えてくださいます。
不器用であまり細かい作業が得意ではないのですが、最後まで根気よく、時々お手伝いしていただきながら、思い通りの指輪が作れました。
ご主人がとても博識な方で、製作中は大野周辺の歴史のお話を聞いたりしました。単純作業のときはお話しをたくさんしてくださり、一方で複雑な作業のときはたまにアドバイスや手助けをしてくださったりしながら、静かに優しく見守っていただけました。
ありがとうございました。知人にもここを紹介しようと思います。
指輪を受け取るときに、かわいくラッピングされていたのもとても嬉しかったです。
追伸:不器用さんは後に入れる予定は時間に余裕を見たほうがいいかもです。。。
1時間以上時間オーバーしたのに、最後まで優しく面倒を見てくださった店主の方にはとても感謝しております。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月6日
職人が垣間見える!
おすすめです。
作業の順番・道具を見て、使えるのも楽しく珍しく興味がわきました。
デザインをあまり考えずに行ってしまったのですが、漠然としたモチーフだけで、
こんな方法もありますよ、この作り方ならできるかもと教えていただきました。
途中から出来上がりを創造できてワクワク。
型につけたモチーフは全然出来がよくなかったのですが、
後日送付いただいた指輪を見ると、とてもいい感じに仕上げてもらっていました。
また行ってみたいなと思う体験でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月18日
- 投稿日:2022年9月2日
着け心地バッチリ !
銀粘土ではなくロストワックスの体験です
体験当日は店主さんが作業を丁寧に説明して下さりとても分かり易かったです
持ち込みをさせて頂いた石も普段使い用にと確りとした石留で仕上げて下さいました
完成後に送って頂き、G.W. の旅行に着けて出かけましたが着け心地がとても良く
プラチナを10%入れて頂いたので特に変色もなく快適でした
楽しい体験をありがとうございました詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月9日
- 投稿日:2022年5月16日