はりねずみ屋ぽったの口コミ一覧

• カップルやお友達同士ならおすすめです

2.0
    ハリネズミちゃん達はとても可愛く、お店の方に大切にされていて、餌も沢山あげられて子供達は喜んでいました!
    ですが、もやもやが止まらず…クチコミさせていただきます。
    予約時間から10分以上待ち、その後ハリネズミに触れられるまで20分程かかりました。遅くなった分、ふれあい時間は長くしていただけたのかなと思いますが、案内が遅くなった事について軽くでも触れてもらえたら印象は全く違ったと思います。
    また、座った席の真横に換気口があったのですが、フィルターが驚く程真っ黒!その真下に飲み物を置くことになるので埃が落ちてこないか、動いたら服にも付きそうでヒヤヒヤでした。主人は服にがっつり埃が付いてしまいました(T_T)時間と衛生面には構わないお店という印象です。
    悲しかったのが、HPに小さいお子さんとハリネズミの写真も沢山あったので安心して、事前に確認した上で2歳児も連れて行ったのですが、餌あげ以外触れなかったうちの子でも、お店の方には他のお店では難しいんじゃないかと言われた事(^_^;)
    こちらも悪い所はあったと思いますが、でしたら年齢制限をした方が良いと思います。
    のんびり友達と過ごすのには良いお店だと思います。
    ただとても楽しみに、予約時間に間に合うよう急いで家族で向かい、こんな気持ちで帰る事になるとは思いませんでした(._.)
    • 行った時期:2021年4月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年4月24日

まおちーさん

まおちーさん 女性/30代

• 都内で一番ハリネズミと遊べるお店

遊び体験済みいろいろ都内の動物カフェに遊びに行ってますが、ここはハリネズミさん達との一番距離感が近く、直接素手で触れて、ふれ合いカフェという名前にふさわしいお店でした。
    ハリネズミさんの抱き方、エサの上げ方などを丁寧に教えて頂けて、初めて触る方も安心してハリネズミさんとのふれあい体験できると思います。店内のらせん階段を上がります。1FはBarカウンターがあります。
    他の方の投稿で2組と書いてありましたが、利用者の組数によって触れ合えるスペースを変更していて、同時に1F2F 5組くらいまで利用可能で、うまく対応してました。もちろん予約していった方がより確実だと思いますが。
    このお店では生まれたハリネズミの販売もしていて、自然に離乳するまで母親と一緒にして離乳して少し経った子で、手からエサを食べるほどの人なれした子を渡しているらしく、「この店ならいい子達に育つんだろうな。私もここで生まれた子をいつかもらいたいな」と思いました。
    オーナさんはとてもいい感じの方でした。
    とても温かなふれあい時間をすごせました。ハリネズミカフェの中では一押しします。
    動物カフェと言っても色々なコンセプトのお店がありますが、ここはハリネズミさんときちんと触れ合える素敵なお店でした。ドリンクもしっかりしたものを出していて、値段と満足度を考えると安いと思います。
    • 行った時期:2019年10月10日
    • 投稿日:2019年10月14日
    イルカさんのはりねずみ屋ぽったへの投稿写真1

イルカさん

イルカさん 女性/40代

• アットホームなはりねずみカフェ

素手で触れるはりねずみカフェに行きたくて、お邪魔しました。
    店内は狭いので同時に2組しか入れません。でも、広い店内のはりねずみカフェよりも、よく見てもらえるのでいいなと思いました!はりねずみの抱き方や注意点を丁寧に教えてもらえます。
    エサは3種類あり、乾燥させたミミズ・ゼリー状のもの・固形のものでした。このえさなら、虫が苦手な人でもあげられると思います!
    はりねずみは夜行性なので、夕方16時くらいから活動を始めるそうです。とってもかわいいはりねずみたちに出会えました!
    • 行った時期:2019年8月18日
    • 投稿日:2019年8月20日

まりんさん

まりんさん 女性/20代

• 楽しかったです。

遊び体験済み抱っこの仕方やハリネズミの性格など、丁寧に説明して下さって初めてでしたが楽しめました!
    以前の口コミに“1度に2組まで”とあるようですが、テーブルの配置で臨機応変に対応してくださるとのこと。実際フラッと入ってきた外国の方もいらっしゃいました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月14日

あこさん

あこさん 女性/30代

• めちゃめちゃかわいい!

遊び体験済み先日来店しました。小さなお店で2組しか触れ合いができないので、予約をしていったほうがいいと思います。ハリネズミは4匹ほどいるのですが、すごく人馴れしていて落ち着いており、いい写真がたくさん撮れました!お店の方もとても気さくで面白い方でした。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月16日

むらおさん

むらおさん 女性/20代

• はりねずみ

東京都の千代田区の飯田橋にあります、はりねずみ屋、ぽったさんは、はりねずみカフェで、とってもかわいいです。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2019年3月3日

aaaさん

グルメツウ aaaさん 女性/30代

• 癒やされた

遊び体験済みハリネズミ臆病ですが、かわいい!
    めっちゃ眠そうな顔…
    ドリンク付きめっちゃお得!
    スタッフも優しかった!ぬいぐるみ買ったとき安くてくれて、カレンダーも無料でくれた。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月29日

ジュリアさん

ジュリアさん 女性/20代

• かわいい!

遊び体験済みオーナーさんのはりねずみ愛が伝わるお店です。
    はりねずみの餌やりや回車をひたすら回っているのを見ると、癒されます!
    子供OKですが、お店は狭く階段は急なので要注意です。子供は大喜びでした。
    • 行った時期:2018年11月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年11月25日

はちみつさん

はちみつさん 女性/30代

• 癒し

東京大神宮に来た時こちらのお店を見つけました。店がとってもかわいい造りで隠れ家的な印象でした。 店の奥の螺旋階段を上がるとふれあいスペースがありハリネズミと遊べます。とても人に慣れていて今まで持っていた印象と全く違いました。知り合いの飼っていたハリネズミは丸まってしまいとても触れませんでしたが、こちらのハリネズミはみんな慣れていて手の中で寝てしまうほどです。こちらではハリネズミの販売も行っているみたいなので是非飼ってみたくなりました。大満足でした。
    • 行った時期:2018年10月7日
    • 投稿日:2018年10月8日

みーさん

みーさん 女性/30代

• 距離感が素敵!アットホームな和むお店

へぇ、こんなスタイルのお店有るんだな。
    お店の中の螺旋階段を上がると屋根裏部屋みたいなほっこりした空間が!
    アットホームな雰囲気をかもし出すオーナーさんの説明を受け、いざハリネズミちゃんと御対面!針をたてないキュートな子達(。>∀<。)エサを食べたり回転グルマ回ったり全てが楽しい。オーナーさんのハリネズミ愛もしっかり伝わってくるお店。今後ハリネズミを飼おうと思っているので、こう言う親切なお店を知っておくと、色々教えてもらえるしほんとに来てよかったです。お薦めします。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月14日
    アキさんのはりねずみ屋ぽったへの投稿写真1

アキさん

アキさん 女性/40代

はりねずみ屋ぽったの口コミ・写真を投稿する

はりねずみ屋ぽった周辺でおすすめのグルメ

• ソフトな乗り鉄たか 60歳さんの新潟カツ丼タレカツ 飯田橋店への投稿写真1

新潟カツ丼タレカツ 飯田橋店

千代田区飯田橋/居酒屋

先月新潟に旅してきたばかりなので期待に胸を膨らませて行きました。頼んだのは「合いもり丼」。...by ソフトな乗り鉄たか 60歳さん

• はりねずみ屋ぽったからの目安距離

居楽屋 笑笑 飯田橋東口駅前店

千代田区飯田橋/居酒屋

居酒屋のチェーン店ですが美味しいお料理そして、ドリンクがいただけます。とてもリーズナブルに...by しょくもつさん

• appleさんのカフェ・ド・クリエ飯田橋東口店への投稿写真1

カフェ・ド・クリエ飯田橋東口店

千代田区飯田橋/カフェ

飯田橋駅の近くにあり、便利な立地です。店内は広めで一人で過ごしやすい席も多く、ゆっくりでき...by appleさん

• appleさんのサンマルクカフェ飯田橋東口店(CHOCO CRO SAINTMARC CAFE)への投稿写真1

千代田区飯田橋/カフェ

飯田橋での仕事。早く着いたので待ち合わせまで駅前にあったサンマルクで休憩。落ち着く店内でア...by K-NAKAさん

はりねずみ屋ぽった周辺で開催されるイベント

• ラ・フォル・ジュルネ TOKYO 2024の写真1

ラ・フォル・ジュルネ TOKYO 2024

2024年05月03日〜05日

ゴールデンウィークに、世界最大級のクラシック音楽祭「ラ・フォル・ジュルネ TOKYO 2024」が開...

• 山王祭の写真1

山王祭

千代田区永田町

2024年06月07日〜17日

江戸三大祭りの一つともいわれる「山王祭」が、日枝神社で開催されます。江戸城内に入御を許され...

• 東京インフィオラータ2024の写真1

東京インフィオラータ2024

2024年03月16日〜2024年05月27日

街に彩りを与え、花絵で人々に笑顔とぬくもりを届ける“インフィオラータ”が、2024年で8回目を...

• 大江戸骨董市の写真1

大江戸骨董市

2024年01月01日〜2025年01月06日

有楽町の東京国際フォーラムの1F地上広場と、代々木公園ケヤキ並木で、骨董市が開催されます。和...

はりねずみ屋ぽった周辺のホテル