• 王道
  • 友達
  • 一人旅
エリア
ジャンル

京あるきKimono Rental -Produce by SAGANOKAN- 京都祇園店の口コミ一覧(2ページ目)

• 初めての利用でした

はじめての利用でしたが、色々と教えていただき助かりました。あいにくの天気ですが、これから京都観光が楽しみです。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月9日

鳥ツアーさん

鳥ツアーさん 男性/30代

• 優しく丁寧なスタッフさん(^^)

接客も着付けもヘアアレンジも丁寧でした^ ^
    着崩れないようにアドバイスをしてもらい、一日中着物で楽しむことができました!着物も可愛いものが多く、とても満足です!
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月6日

ayucoさん

ayucoさん 女性/40代

• 満足!!

可愛く着付けしてもらい、娘が喜びました。着物も可愛かった。次は友達と体験したいと言ってるのでまた来ます!!
    • 行った時期:2021年10月24日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年10月24日
    コキュさんの京あるきKimono Rental -Produce by SAGANOKAN- 京都祇園店への投稿写真1

コキュさん

コキュさん 女性/40代

• とても可愛くしてもらいました

浴衣の種類がとても多く、安いプランでも可愛い浴衣がたくさんありました。帯もたくさんの種類から選べて自分の好きな雰囲気に仕上げられます。髪型は、店主?さんの独学とは思えないほど華やかで綺麗で、小物も選べて自分の納得いく格好になりました。大変満足です。本日はありがとうございました。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月13日

ゆきぢるしさん

ゆきぢるしさん 女性/20代

• 楽しめました!

浴衣の色、柄、下駄、かばん等たくさん種類がありました。悩む時には相談にのっていただき、楽しく選ぶことができました。素敵な思い出ができてよかったです!また京都観光する際は利用させていただきます。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月23日

あやさん

あやさん 女性/20代

• 最高の思い出!!

浴衣の種類も多くて、帯などの付属品を選ぶアドバイスもたくさんしていただけました。髪型や髪飾りも種類が豊富で写真に綺麗に写るようにたくさん尽力していただけました。旅行のルートやおすすめの場所も教えていただけて土地勘がなかったのでとても助かりました。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月27日

ももさん

ももさん 女性/20代

• 京都で思い出作り!

年明け、初詣を兼ねて京都旅行の時に利用しました!
    着物、帯、カバン、草履などを選ぶものがたくさんあり、迷っていると一緒に選らんでくれたり、アドバイスしてくれたり、優しくて、面白いスタッフさんが多く、お店に滞在している時間も楽しかったです。
    もちろん、着付けもヘアセットも可愛くしていただき、大満足でした!
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月24日

いくみさん

いくみさん 女性/20代

• ありがとうございました

友達と旅行で京都に来ました!(^^)!友達が誕生日だったので、何か良い思い出を残せないかな?と思い、京あるきさんを利用させて頂きました☆着物もたくさん有り、スタッフさんも親切でとてもよかったです!今回は3人で行ったのですが、大人数でも利用できるとのことなので、次回は友達たくさんで利用させて頂こうと思います\(≧▽≦)/すっごく良い思う出ができました♪ありがとうございました♪
    • 行った時期:2020年12月28日
    • 投稿日:2021年1月15日

momokaさん

momokaさん 女性/20代

• 着物めっちゃ多い!

着物レンタル以外に、草履や巾着もお借りすることができてこの価格は安いと思います!
    着付けも素早くて丁寧で、1日中京都を散策しても崩れることはありませんでした!
    ヘアセットも希望通りに仕上がりました^^楽しくお話させていただきありがとうございました!
    お店の立地がいいので、移動が便利でした。また、利用したいです~
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月21日

みちこさん

みちこさん 女性/30代

• タさんのクチコミ

1.0
    遊び体験済みカップルプラン、ヘアセット付きの予約で利用しました。
    まずカップルプランは着物が選べる種類が「スタンダード」という
    くくりだけ。ざっと20着もない、帯も選べず着物と帯がセットに
    なっていて、着物の醍醐味の選ぶ楽しさもなし。
    帯の変更+500円、着物の種類を増やすのに「プレミアム?」プランに
    グレードアップ+1000円、さらに髪飾り1つでもつけると+500円。
    さらには白の半衿のデザイン変更+500円、オプションが元の金額に
    何も含まれておらず結局予定金額より最終金額が+4000円にもなった。
    忙しいのか
    知らないですがそれぞれ待たされている人たちの放置放置のこと。
    着付けの方の対応も本当に気分が悪くなるくらい適当で、挙句の果てには
    「今忙しいから、これ自分でやって!」と帯につける飾りなども
    付けて貰えず放置。荷物もロッカーがなく、知らない人達の
    カバンなどまとめてずらりと棚に並べてるだけ。
    そして1番びっくりしたのが、着物を戻しに帰ったところ、
    女性用の着付けの部屋で女性のなく声と怒る声。
    着付けの方が日本人ではないスタッフに説教。
    私が戻ってきてるにも関わらず対応せず日本人ではないスタッフの方は
    泣きながら下に降りてました。対応も適当で雑で金額も高い割に
    満足しない、本当に残念でした。二度と利用しません。
    • 行った時期:2020年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年11月16日

タさん

タさん 女性/20代

京あるきKimono Rental -Produce by SAGANOKAN- 京都祇園店の口コミ・写真を投稿する

京あるきKimono Rental -Produce by SAGANOKAN- 京都祇園店周辺でおすすめのグルメ

• 京あるきKimono Rental -Produce by SAGANOKAN- 京都祇園店からの目安距離

菊しんコーヒー

京都市東山区下弁天町/カフェ

• ぎおん おはぎ 小多福の写真1

ぎおん おはぎ 小多福

京都市東山区下弁天町/スイーツ・ケーキ

(有)田井弥製パン所

京都市東山区下弁天町/その他軽食・グルメ

• yosshyさんのぎをん 小森への投稿写真1

ぎをん 小森

京都市東山区元吉町/カフェ

2023年6月に大人になって初めての京都旅行をした時、京都の中でもマストのエリアの一つ「...by yosshyさん

京あるきKimono Rental -Produce by SAGANOKAN- 京都祇園店周辺で開催されるイベント

• 春季金比羅大祭の写真1

春季金比羅大祭

京都市東山区下弁天町

2024年05月10日

縁切りや良縁結びのご利益で知られる安井金比羅宮の、春のお祭りが開催されます。11時30分から本...

• 知恩院 御忌大会の写真1

知恩院 御忌大会

京都市東山区粟田口三条坊町

2024年04月18日〜25日

法然上人の命日を期して行われる忌日法要です。18日午後から25日までの8日間、日中・逮夜の各法...

• 蹴上浄水場一般公開の写真1

蹴上浄水場一般公開

京都市東山区粟田口華頂町

2024年04月27日〜29日

蹴上浄水場の約4600本のツツジが咲き競うなか、一般公開が行われます。施設見学のほか、デジタル...

• 都をどりの写真1

都をどり

京都市東山区祇園町南側

2024年04月01日〜30日

京都の春の風物詩「都をどり」が、祇園甲部歌舞練場で開催されます。舞を舞う立方(たちかた・芸...

京あるきKimono Rental -Produce by SAGANOKAN- 京都祇園店周辺のホテル