御船窯
熊本
熊本
御船町(上益城郡)
御船
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
こんどうさんのクチコミ
陶芸初体験
中学2年の息子が一度やってみたいということで予約をしました。
当日は土砂降りで熊本県全域に大雨洪水警報が発令されている中で、大丈夫かなぁと思いつつ電話をしたところ、「お待ちしています」と明るい感じで応対してくれました。ナビだけでは難しい場所とのことで詳しい道筋を教えてもらって間違うことなく辿り着きました。
早速優しそうなご主人が出迎えてくれて、工房へ案内してもらいました
すぐに粘土を渡され作り方の指導が始まりましたが、初心者の私たちにも分かりやすく丁寧に教えてもらえました。
私はマグカップ、息子は茶碗とコップを作りました。
約1か月後に送ってもらえるとのことで、作品に会うのが今から楽しみです!- 行った時期:2019年7月22日
- 投稿日:2019年7月23日
こんどうさんの他のクチコミ
ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)
東京都お台場・汐留・竹芝
家族4人で利用しました。部屋は広くて清潔感もあり、眺望も良く大満足でした。お風呂も大浴場を...
御船窯の新着クチコミ
ヒビが入っていました
陶芸教室に参加し、3ヶ月後に完成品が送られてきましたが、
完成した陶器にヒビが入っていました。
綺麗な円形に作っていたのに形もぐにゃっとしており、これは焼く際に何か失敗したのでは?と思うレベルです。焼いたらそうなっても仕方ないのかもしれませんが、そういう説明は一切なかったですし、水を含んだものを乗せることのできない皿なんていりません。友人たちと思い出作りに参加しましたが後味の悪い結果でした。せめて他の小皿を付けてくれるなどしてくれたらまだ陶器を大切にできますが、送られてヒビが入った陶器を見てすぐに捨てました。
もう二度と陶芸教室は参加しないです。
あと勝手に変な模様もつけられて友達も嫌がっていました。なんであんな変な色の模様をつけるのでしょう。センスが無さすぎる。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2021年2月9日
いわおさん
とても楽しい時間でした
お父様の先生?と息子さんの先生お二人がいらっしゃいました。
場所が最初わからなかったのですが、ステキな空間で
時間を忘れていい作品ができました。満足しています。癒されましたしおススメします。
陶芸はいいですねー。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年12月14日
子供の体験として有意義
小学生の子供二人が体験しました。作り方を教えてもらって一生懸命作っていました。その日で終わりではなく完成したものが後日郵送されるという楽しみもあるので2回楽しめます。子供達は満足していました。御船恐竜博物館も近くにあるので御船観光としてセットで行きました。
- 行った時期:2020年11月15日
- 投稿日:2020年11月16日
大雨の中の陶芸体験
大人3人子供1人でお邪魔しました。
みんなゲラゲラ笑いながら最後まで楽しめました。笑
とにかくここはお勧めです。
先生のお母さまの手作りのお菓子も美味しく
お茶も美味しかったです。
何よりも先生が面白かったです。
また山猿のお話しましょう!
必ず行きますね!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月11日
- 投稿日:2020年7月12日
完成が楽しみ!!
高校生の娘と友人と3人で行きました!陶芸を教えてくだっさった男性の方も そのお母様?も親切でやり方の説明も分かりやすかったので楽しく陶芸できました^^*終わった後にいただいた手作りのマロングラッセと珈琲も美味しかったです(*´ч`*)
- 行った時期:2019年12月30日
- 家族の内訳:お子様、その他