2. 甲信越の観光
  3. 新潟の観光
  4. 佐渡の観光
  5. 佐渡市の観光
  6. 宿根木はんぎり(たらい舟)
  7. 宿根木はんぎり(たらい舟)の口コミ一覧

宿根木はんぎり(たらい舟)の口コミ一覧

• 料金が倍になるのは、ちょっと

じゃらんnetで遊び体験済み夕日は見られませんでした。そのせいも有るでしょうが、昼間の料金の倍はあんまり嬉しくなかったです。
    操る方に特に訛りは有りませんでした。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月28日
    maaaya19さんの宿根木はんぎり(たらい舟)への投稿写真1
    maaaya19さん

東京ツウ maaaya19さん 女性/60代

• 宿根木はんぎり(たらい船)

波が高く残念ながら、湾内だけのコースになってしまいましたが、それでも経験豊富な船頭さんのお話を聞きながら、ゆらゆら波で揺れるたらい船を15分ほど堪能できました。途中、箱めがねで水中をのぞいくこともでき、子供もとても楽しんでいました。宿根木のはんぎり、情緒だっぷりでおすすめです。すぐ近くに宿根木の街並み散策をすることもできます。
    • 行った時期:2020年9月19日
    • 投稿日:2020年9月20日
    さいゆみさん

さいゆみさん 女性/50代

• 長いコースをお勧めします。

じゃらんnetで遊び体験済み 海に出るまでのコースを選択しました。事前後のアルコール消毒などコロナ対策あり。大きな荷物は預かってくれますし、救命胴衣着用もパパッとつけてくれました。
     大きなタライ舟は意外に安定感もあり、内海から外海への波の変わりにも安心して乗っていられました。
     海の噴火口が見られたのは貴重な体験でした。また、本物の桶のはんぎりはこちらだけのようですので、より貴重な体験ができました。
     当日はあいにくの曇りでしたが、箱ガラスで覗いた海の中はとても綺麗で感動しました。
     船頭さん達はとても親しみやすく、親切な対応をしてくださったのも思い出になっています。
     小島に上がるコースを選んでおけば良かったと後から思ったくらいです。また、楽しみたいアクティビティでした。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年9月17日
    りこさんの宿根木はんぎり(たらい舟)への投稿写真1
    りこさん

りこさん 女性/50代

• ちょっと、この時期の時間的に日が沈まなかった

じゃらんnetで遊び体験済み当日は暑くて大変でしたが、日傘を二つ用意して貰いワンコと一緒に出発、色々な話を聞きながら、15分位でしたが、良い思い出になりました。
    夕日が見たくてこのプランにしたのですが、時間的に早く見れなかったのが残念です。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月31日
    ぶる2さん

ぶる2さん 男性/50代

• 是非一番長いコースを奨めます

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み宿根木の港にあり、宿根木観光しながらたらい船も経験できます。
    せっかくなんで長めにしました。湾からでて外洋のスリリングな波を味わってほしいです。
    船頭さんがベテランだから安心ですから大丈夫。途中でグラスで海底をみることもできます。
    船頭さん、お話上手です。地元の人と直接話せる機会なんでいろいろ質問しました。
    • 行った時期:2020年8月14日
    • 投稿日:2020年8月18日
    きみちゃんさん

きみちゃんさん 女性/50代

• 体験時間も長く海に出られて満足です

じゃらんnetで遊び体験済みたらい舟を体験できるところは他にもありましたが、こちらは時間も長くて海へ漕ぎ出してくれるのでよかったです。箱めがねで海を覗くと魚がたくさん見えました。船頭さんの話もおもしろかったです。「宿根木の街並みめぐりのすぐそばなので、あわせて楽しむこともできました。
    • 行った時期:2020年7月24日
    • 投稿日:2020年7月28日
    こぶたさんの宿根木はんぎり(たらい舟)への投稿写真1
    こぶたさん

こぶたさん 女性/50代

• 最高でした!!

じゃらんnetで遊び体験済み静かな湾の中をたらい船で漂う気分は最高でした。船頭さんの案内も楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいました。近くの宿根木はおすすめです。吉永小百合さん気分を味わえます。海岸近くでは火星気分も体験できます。
    • 行った時期:2019年10月23日
    • 投稿日:2019年11月22日
    なべさん

お宿ツウ なべさん 女性/60代

• 海へ漕ぎ出す臨場感は抜群!

じゃらんnetで遊び体験済み家族で体験しました。子供は、最初揺れにビクビク
    してましたが、海へ漕ぎ出しからは海底を覗くなど
    満喫していました。降りる前後に記念撮影を沖から
    カメラで撮ってくれました。楽しい思い出が出来ました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月14日
    かずあきさん

かずあきさん 男性/40代

宿根木はんぎり(たらい舟)の口コミ・写真を投稿する

宿根木はんぎり(たらい舟)周辺でおすすめのグルメ

• SHINさんの茶房やましたへの投稿写真1

茶房やました

佐渡市宿根木/その他軽食・グルメ

宿根木にある古民家を改装したカフェです。昔ながらの漁師小屋のような外観とは違って、中は少し...by SHINさん

• トシさんのすしや まるいしへの投稿写真1

すしや まるいし

佐渡市泉/寿司

泊まったホテルの近くにあった為、夕食として寄りました。佐渡でとれた魚、チェーン店では食べれ...by 抹茶さん

• まささんの味彩への投稿写真1

味彩

佐渡市両津夷/居酒屋

友人と食事をしにこの場所にやってきました。和風な食事を楽しむことができるでしょうね。元気が...by すえっこさん

• 山登りカイザーさんの天領盃酒造株式会社への投稿写真1

天領盃酒造株式会社

佐渡市加茂歌代/その他軽食・グルメ

お酒が好きな人はこのお酒は味わっておくのがいいでしょうね。とても味わい深いものになっていま...by すえっこさん

宿根木はんぎり(たらい舟)周辺で開催されるイベント

• 真野公園の桜の写真1

真野公園の桜

佐渡市真野

2021年04月01日〜30日

真野公園は、例年約2000本の桜が咲き誇る島内随一の花見の名所です。開花のピーク時はライトアッ...

• 新穂ダム湖畔の桜の写真1

新穂ダム湖畔の桜

佐渡市上新穂

2021年04月10日〜30日

国府川を水源とする新穂ダムの周辺には、ソメイヨシノなど2000本の桜が植えられています。例年4...

• ドンデン山の山野草の写真1

ドンデン山の山野草

佐渡市梅津

2021年04月01日〜2021年06月30日

ドンデン山の愛称で親しまれる大佐渡山地のタダラ峰山頂一帯は、高山植物や山野草の宝庫として知...

宿根木はんぎり(たらい舟)周辺のホテル