吹きガラス工房グラスルーツの口コミ一覧

• 大人も楽しい

遊び体験済み大人ですが楽しませていただきました。
    マンツーマンでゆっくりと指導いただきました。、
    とても丁寧に指導してくださり、可愛い小鉢ができました。
    色選びに悩んで時間かかっちゃうので事前にイメージ固めといたほうが良いですよ。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月16日

akiponさん

akiponさん 女性/40代

• 2週連続で体験してきました!

夏休みの自由研究で近場で何かないかなぁと探していたところ、
    亀戸にガラス工房があるのを発見。
    スクールの空き時間に体験させていただくため、1枠2名まで。
    子どもたちだけでなく、どうしても自分もやってみたくて、
    2週連続で体験してきました(笑)。
    3月にこちらのサイト経由で別施設で陶芸体験をしました。
    陶芸と違って直接触れられないので、ものすごく難しい!
    でも、面白い!
    子どもの方が素直に指示に従うせいなのか、
    変な力みがないせいなのか、うまくできた気がしています。
    2回分の体験で、次男はパパに灰皿を、
    長女は自分のグラスと、ママにグラスを。
    私は結婚記念日のプレゼントとして、主人にグラスを作りました。
    長女の作ったグラスとペアです。
    週末地元で花火大会があるので、早速出番がきそうです。
    涼しくなったらまた体験に行きたいです!
    • 行った時期:2023年7月29日
    • 投稿日:2023年8月3日
    げんごさんの吹きガラス工房グラスルーツへの投稿写真1

げんごさん

げんごさん 女性/40代

• 子どもが大喜びでリピート確定です!

遊び体験済み小2女子、高2男子を連れて体験してきました。
    小2は自分で使うグラス、高2は父親にプレゼントをする灰皿にしました。
    2人とも色付きにしました。
    色は10種類から2色まで選べます。
    とても丁寧に教えてくださるので、小学生でも十分に楽しめます。
    暑い時期だったので、汗拭きタオルと、水筒は必須です。
    工房内は扇風機をたくさん置いてくださっているのと、
    途中水分休憩をとってくださるので安心して楽しめます。
    難しいところだけ自然にサポートしてくださるので、
    本人は自分で作った!!と大満足の様子でした。
    高校は化学の自由研究の宿題があり、
    良い体験ができた、とホクホクでした。
    窯の数の都合で1回につき2人までの体験なので、
    2週連続で予約し、自分も翌週体験してきました(笑)。
    自分の体験分は翌週の口コミに書きたいと思います。
    • 行った時期:2023年7月22日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年7月30日

げんごさん

げんごさん 女性/40代

• 子供が大喜び

遊び体験済み丁寧に教えていただいてガラス作りに興味が湧いたようで他のものも作ってみたいと言っています。出来上がったグラスも大変可愛らしく宝物になりそうです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月16日

ナオさん

ナオさん 女性/40代

• 初心者・1人でも安心

もともと興味があり このサイトから体験させてもらいました。サンプルもいくつかあり エプロン、軍手も借りられます。
    作製する前に道具の説明なども話して頂き とても親切で初めてでしたけどとても楽しく参加する事が出来ました。
    気合を入れて 半袖行きましたが季節的には長袖でも大丈夫でした。
    先生のサポートもあり とてもいい物が出来上がったと思っています。
    楽しかったので アッと言う間でした。どこがいいか悩んでる方はお勧めです。
    今日は ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年11月25日
    • 投稿日:2022年11月25日

だいちゃんさん

だいちゃんさん 女性/50代

• 親切なご指導に感謝

遊び体験済み子どもに吹きガラスを体験させたく利用しました。
    当日は手取り足取りでご指導いただきつつも、子どもが自分で作品を仕上げきったという達成感は無くさないよう絶妙な配慮でした。
    翌週に作品を受け取りましたが、子どもたちも大満足で今度はグラスではなくお皿を作りたいと言っています。
    • 行った時期:2021年4月16日
    • 投稿日:2022年5月12日

shuzyさん

お宿ツウ shuzyさん 男性/40代

• 丁寧で親切

遊び体験済み7歳の娘とパパで行ってもらい、私は下の子がまだ小さいのでお留守番でした。パパに動画を撮ってもらい、様子を見せていただきましたが丁寧で親切に教えて頂いており、娘も大変喜んでいました!
    また行きたいと言っておりますし、今度は下の子が6歳を過ぎたら是非お邪魔させていただきたく思います。
    • 行った時期:2020年7月25日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年7月26日

くろださん

くろださん 女性/30代

• 暑かったけど楽しかったです。

遊び体験済み初めての体験でしたが、丁寧に教えていただいたので、とても楽しく作る事が出来ました。炎天下の中、汗びっしょりになりながら、思い通りにの作品が仕上がりました。
    何度も温めて崩れた形を直しながら、さりげない補助でスムーズに終わる事が出来て大満足です。またチャンスがあれば、是非別の色・形の作品を作りに行きたいです。
    皆さんとてもステキな方達でしたよ!
    • 行った時期:2019年7月29日
    • 投稿日:2019年8月19日

えつこどんさん

えつこどんさん 女性/50代

• 大満足

遊び体験済み亀戸の駅から歩いて向かったのですが、間違えて1時間早く到着してしまい、駅近くで時間をつぶしてからもう一度向かいました。
    とてもやさしく丁寧に教えていただきましたが、補助がなければ溶けたガラスを落としてしまっていたことでしょう。ガラスってこんなに温度と時間との戦いだなんて思いませんでした。子供と参加したのですが、それぞれに合わせた教え方でそれぞれとても満足して作品が作れました。
    クーポンを使ってお得に体験ができました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月11日

23xさん

23xさん 女性/40代

• 初めての吹きガラス

遊び体験済み8歳の子供と体験に行きました。
    初めにどんな形にするか、色はどうするか、色の模様は水玉か流すようにするかを決めて製作に入りました。
    暑い中ガラスを熱して形を作っていくのは大変だったけど、とても丁寧にわかりやすく教えていただきました。
    作品は時間をかけて冷まさないとガラスが割れるとのことで、後日取りに行くことにしました。
    クーポンを使ったのでお得に体験ができました。
    今回はグラスを作りましたが次回はきれいで涼しげな小皿を作ってみたいです。
    • 行った時期:2019年5月26日

吹きガラス工房グラスルーツ周辺でおすすめのグルメ

• オギーさんの但元いり豆本店への投稿写真1

但元いり豆本店

江東区亀戸/その他軽食・グルメ

亀戸香取神社に行く途中に立ち寄りました。亀戸梅屋敷の交差点の向かいです。塩豆2合購入しまし...by オギーさん

• オギーさんの佐野みそ 亀戸本店への投稿写真1

佐野みそ 亀戸本店

江東区亀戸/その他軽食・グルメ

11時頃来店しました。店舗内に多くの種類のみそがありどれを買おうか迷ってしまいます。もろき...by オギーさん

• オギーさんの山長・亀戸本店への投稿写真1

山長・亀戸本店

• 吹きガラス工房グラスルーツからの目安距離

菜苑

江東区亀戸/その他軽食・グルメ

土曜日ということもあり、11時30分の開店と同時に満席となりました。純レバ丼はやや甘めこってり...by にしちば02さん

吹きガラス工房グラスルーツ周辺で開催されるイベント

• 亀戸天神社 藤まつりの写真1

亀戸天神社 藤まつり

江東区亀戸

2024年04月06日〜30日

亀戸天神社の境内一面に、多数の藤の花が咲き誇ります。朱色の太鼓橋を背景に、心字池に映える藤...

• お江戸深川さくらまつりの写真1

お江戸深川さくらまつり

江東区門前仲町

2024年03月16日〜2024年04月07日

深川周辺に咲き誇る桜の季節にあわせて、「お江戸深川さくらまつり」が開催されます。門前仲町か...

• 第48回 2024 日本ホビーショーの写真1

第48回 2024 日本ホビーショー

江東区有明

2024年04月25日〜27日

世界最大級のハンドメイドイベント「日本ホビーショー」が、東京ビッグサイトの西展示棟で開催さ...

• オダイバ恐竜博覧会2024 −福井から“ヤツラ”が新幹線でやってくる!−の写真1

江東区青海

2024年03月20日〜2024年05月06日

北陸新幹線の福井・敦賀開業で注目の福井県にある福井県立恐竜博物館の恐竜たちが、フジテレビ本...

吹きガラス工房グラスルーツ周辺のホテル