まほろば観光果樹園
山形
米沢・置賜
高畠町(東置賜郡)
二井宿
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
YUMIPYONさんのクチコミ
佐藤錦でお腹いっぱい!
佐藤錦が心行くまで食べたくて山形行きを決めました。
羽田からの飛行機で山形空港へ行きレンタカーを借りて9時半には現地に到着しました。
10時の予約をしましたが早めに着きました。
じゃらんで予約しましたと伝えると お土産つきですから帰るときに一言 いってください。と言われ さくらんぼの取り方のレクチャーを受けてから食べ始めました。
時間の制限が無いのでゆったりした気持ちで食べられました。こっち木のは大きくて甘いとか 他のお客さんたちとも話しながら楽しみながら美味しくいただきました。
脚立やビールケースに支えのついた台もあり 手の届かない場所にあるさくらんぼも食べられることが出来ました。
もうこれ以上は食べられないと思うくらい食べました、お昼ご飯もいらないって感じでした。
あれだけ食べられてこの値段は激安です、しかもお土産つきです。言うことなしのお勧めです。
また来年も行きたいくらい 大満足でした。
ご馳走さまでした、ありがとうございます。- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月25日
YUMIPYONさん
YUMIPYONさんの他のクチコミ
門司港レトロ地区
福岡県北九州市門司区/町並み
門司港、初めて訪れました。 夜のライトアップが凄く綺麗で、ウキウキしました。 建物をライト...
太宰府天満宮
福岡県太宰府市/その他神社・神宮・寺院
何でもない時季に訪れたのですが、たくさんお参りにみえている方がいました。 いろいろな場所に...
スターバックス・コーヒー 大宰府向佐野店
福岡県太宰府市/カフェ
大宰府天満宮を訪れた時に寄ったスタバ。 日本の高名な建築デザイナーの作だそうで、よくこんな...
鶏飯 ひさ倉
鹿児島県龍郷町(大島郡)/郷土料理
せっかく奄美大島に行くなら有名どころの鶏飯、ひさ倉さんで食べようと伺いました! トンカツの...
まほろば観光果樹園の新着クチコミ
ぶどう狩りはここ
シャインマスカットのみは2000円
他のぶどう達は1000円で部とができます。
味はめちゃくちゃ美味かった!
店員さん達はかなり親切、トイレも綺麗でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月15日
ふたごのさくらんぼ
昨年の猛暑のせいでほとんどが双子でしたが味は美味しかったです!脚立もあり高いところも取れました。
一つ残念だったのはお土産用のさくらんぼがなかったこと。。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2024年7月16日
ゆっくり楽しめる
当日予約時間に間に合わず連絡をした時の対応が感じ良かったです。到着後も時間気にせずゆっくり楽しんでください、というようなお声がけもしてくれました。 さくらんぼの取り方の説明やこちらからの質問にも丁寧に答えてくれました。また2歳の息子にも気を配って声をかけてくれた男性の方がとても好感度良かったです。来年もまた行きたいと思わせてくれるところでした。
- 行った時期:2024年6月16日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年6月20日
わんちゃんと入れます。
子供は初のさくらんぼ狩りでした。
今年は日光がよく当たり糖度が高いとのこと。
大粒のさくらんぼがいっぱいあって、
天気が良く温度が高かったため
暑すぎて早々出てしまいましたがみんな大満足。
わんこたちも一緒に入れたので、みんなで楽しめました。
また来年行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月16日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年6月17日
シャインマスカット最高!
シャインマスカットパフェとシャインマスカット飴を頂きました。
シャインマスカットは大粒で食べ応えがあり甘くて美味しかったです。さすが果樹園!と言った感じ。
ぶどうジュースも頂きましたがそちらはワタシには甘すぎて合いませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2024年3月17日