呉艦船めぐりの口コミ一覧

• 呉の情緒を感じる事か出来る

じゃらんnetで遊び体験済み悪くは無いと思います。戦争の面影が残っている場所が多く見れて、大和や海軍時代の話を聞けるのは良い部分。
    • 行った時期:2021年3月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2021年4月13日
    masakさん

masakさん 男性/50代

• 迫力満点の艦船ツアー

じゃらんnetで遊び体験済みコロナ禍でしたが、対策も万全!の中、艦船の迫力に
    コロナウイルスも撃沈!!潜水艦群にも圧倒され、又
    案内人のトークにも絶賛!!下船後大和ミュージアムヘ!
    大和の勇姿と零戦に哀愁も覚え、海軍カレーでお腹も大満足して、尾道~倉敷~瀬戸大橋、丸亀城~松山城に道後温泉~今治城~しまなみ海道~帰宅、1200kmの
    2泊3日の少し強行ドライブ!何処の施設もコロナ禍でしたが、安全対策も管理も万全。
    • 行った時期:2021年3月27日
    • 投稿日:2021年4月8日
    トミゴンさん

トミゴンさん 男性/60代

• 呉に行ったら絶対乗るべき!

じゃらんnetで遊び体験済み大和ミュージアムの隣りにあるフェリー乗り場の受付がある建物の1階で、隅の方で長机で受付をしています。あまり期待はしていなかったのですが、ガイドはとても詳しく、わかりやすく、面白く、実際乗っていた方なので裏話など満載です。何が停泊しているかはその日の運。乗った日はたまたま昨日入港した艦船や、潜水艦などたくさん見ることができてラッキーでした。マニアの方々が多いのですが、あまり艦船に詳しくない私でも楽しめました。乗って損はありません。ぜひ乗ってください。
    • 行った時期:2021年3月18日
    • 投稿日:2021年3月19日
    くんすけさん

お宿ツウ くんすけさん 女性/50代

• 間近で見れる護衛艦と潜水艦に感動します

じゃらんnetで遊び体験済み何度も呉を訪れていますが、護衛艦や潜水艦を遠目から見る事はありましたが、本当に間近まで接近して見れるクルーズは、感動しました。潜水艦についての説明など、本当にわかりやすく、説明してくださり、すれ違う時には、船員の方が手を振ってくださったり、普段では出来ない体験も出来ました。潜水艦から、出る水しぶきなども、直接迫力を感じました。よく晴れた日で、潮風も心地良く開放的でいいクルーズを体験しました。いつか、ラッパが鳴り旗を降ろす様子が見れる、夕暮れ間近最終クルーズにも参加したいと思いました。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月11日
    chicoさん

chicoさん 女性/50代

• 初めて〜

じゃらんnetで遊び体験済み息子と一緒に乗りましたが、いや〜面白かったです、ガイドのおじさんも親切でした。ちょっと寒かったけれど、又来ます。
    夕方のクルーズも、乗りました。
    • 行った時期:2021年3月3日
    • 投稿日:2021年3月4日
    まるしおんさん

まるしおんさん 女性/60代

• 解説がうまい

元自衛官の方の説明がとても上手で面白かったです。
    潜水艦や護衛艦を近くで見れて良かった。大和ミュージアムに行くならセットで楽しんでください。
    • 行った時期:2020年12月13日
    • 投稿日:2021年1月21日
    六甲さん

お宿ツウ 六甲さん 男性/50代

• ガイドの方のアナウンスが面白かった。

とてつもなく寒かった。北海道からわざわざこんな寒い時来なくてもって思ったけど。きてよかったです。
    なかなか見ることのできない潜水艦やたくさんの護衛艦の雄姿を身近に見れてよかったです。
    上のデッキに出てみたかったのですが、さすがに寒さには勝てず窓の中から見学させてもらいました。(関西方面から来ていた他のお客さんは寒さに耐えて上のデッキで見学していました)
    ガイドのアナウンスも写真撮影のポイントを細かく説明してくれたり、風の強い中船の揺れをあまり感じさせない巧みな操船で最後まで楽しく見学させてもらいました。
    今度は暖かい時にまた来たいです。
    • 行った時期:2021年1月8日
    • 投稿日:2021年1月11日
    もっちさんの呉艦船めぐりへの投稿写真1
    • もっちさんの呉艦船めぐりへの投稿写真2
    もっちさん

もっちさん 男性/70代

• とっても良かったです。

じゃらんnetで遊び体験済み普段見れない海上自衛隊の潜水艦など自衛隊の艦船が見れて良かったです。あと、ガイドの方のアナウンスが面白くて良かったです。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月20日
    おーやん43さん

おーやん43さん 男性/40代

• 迫力満点

じゃらんnetで遊び体験済み朝いちばんの10時からのに乗船しました。説明がとても面白くまた写真のポイントでは教えてくれます。たくさん停泊していて大満足でした。
    • 行った時期:2020年12月6日
    • 投稿日:2020年12月7日
    寺ぽんさん

寺ぽんさん 男性/40代

• 艦船が間近で見れます

じゃらんnetで遊び体験済み広島の旅行で呉に立ち寄りました。周辺には、大和ミュージアム、鉄のくじら館があります。乗船予約した時間の前後に双方立ち寄りました。掃海艇の話、潜水艦の話、海上自衛隊の話などユーモアを交えながらお話してくれます。迫力ある艦船をぜひ間近で見てください。金曜日に立ち寄った場合は、是非海軍カレーを食べてくださいとお話ありました。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月5日
    たかっきーさん

たかっきーさん 女性/50代

呉艦船めぐりの口コミ・写真を投稿する

呉艦船めぐり周辺でおすすめのグルメ

• たかちゃんさんのSEASIDE CAFE BEACONへの投稿写真1

SEASIDE CAFE BEACON

呉市宝町/カフェ

海自の見学回に申し込みをしているので、ささっと食べれそうで、長男の大好きなカレーがあるので...by 美華さん

• K2さんのスターバックス・コーヒー ゆめタウン呉店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー ゆめタウン呉店

呉市宝町/カフェ

人気のコーヒーショップになっていますよ。多くの種類のコーヒーが揃っていましたよ。好みのアメ...by ゆうさん

• あきさんの日招きの里への投稿写真1

日招きの里

呉市宝町/その他軽食・グルメ

呉市の大和ミュージアム近くのマリンビルの2階にあります。呉名物の海自カレーやクジラの定食な...by パンダもうさん

• 呉艦船めぐりからの目安距離

ミスタードーナツゆめタウン呉店

呉市宝町/スイーツ・ケーキ

ゆめタウン呉内にあるミスタードーナツ。 買い物ついでに立ち寄りました。 甘さ控えめなので飽...by momoheさん

呉艦船めぐり周辺で開催されるイベント

• 呉湾 艦船めぐりの写真1

呉湾 艦船めぐり

呉市宝町

2021年01月01日〜2021年12月31日

海上自衛隊の潜水艦や護衛艦など、多彩な大迫力の艦船を眺めながら、潜水艦基地をクルーズします...

• 鯉のぼり吹き流しの写真1

鯉のぼり吹き流し

呉市天応大浜

2021年04月13日〜2021年05月16日

端午の節句にあわせて、鯉のぼりが呉ポートピアパークの空を泳ぎます。呉ポートピアパークには、...

• 藻塩づくり体験の写真1

藻塩づくり体験

呉市蒲刈町大浦

2021年01月01日〜2021年12月31日

日本の塩づくりの原点とも呼ばれる製塩法「藻塩焼き」を体験することができます。古代風の塩土器...

• 呉艦船めぐりからの目安距離

第15回ひがしひろしま音楽祭2021 みんなで楽しくくららホール

東広島市西条栄町

2021年06月13日

誰もが楽しめる音楽祭「ひがしひろしま音楽祭 みんなで楽しくくららホール」が、東広島芸術文化...

呉艦船めぐり周辺のホテル