ハンナさんのクチコミ

• 大満足です!

丁寧にレクチャーして頂いて、不安なく作りたいモノを自分の手で作ることができたと思います。
    後は焼き上がったものが届くのが楽しみです!

• 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月4日

ハンナさん

ハンナさん

海月さんの他のクチコミ

Florilegeの写真1

Florilege

埼玉県さいたま市見沼区/フラワーアレンジメント・ガーデニング

沢山のドライフラワーに囲まれながら土を触って癒されました。 好きなデザインで作れるのでとて...

伊豆クラフトハウスの写真1

伊豆クラフトハウス

静岡県伊東市/ガラス細工作り

初吹きガラス体験てしたが、大満足です。 とっても丁寧に教えて頂き楽しくそして記念になる素敵...

陶ギャラリーRoppo 六鵬窯の新着クチコミ

• 絶景 ろくろ体験

友人3人で初の陶芸体験をしました。
    山の上のとても景色の良い場所でしたが、たどり着くのに、とても細い山道を通る箇所があり、ちょっと大変でした。
    初めてのろくろでしたが、始める前にちゃんと説明もしてくれて、丁寧に教えてくれました。
    途中でぐちゃぐちゃになっても助けてくれたので、楽しくできました。
    A子は2つできて、そのうちの1つ、B子は3つできて、そのうちの2つ、私は4つできてそのうちの3つを選んで焼いてもらうことにしました。作品の大きさによって金額が変わるので、ちょっと割高かもしれません。
    あと、ろくろを回して作成する時間は30分なので、ちょっと短く感じました。
    友人A子は「最後、結局スタッフの方が手直ししてくれた感じで、おかげで見た目が綺麗になったけど、ちょっと自分で作った作品という感じがしない・・・。」とも言ってました。
    でも、私は楽しく体験ができて、焼きあがって送ってくれるまで2か月くらいかかるそうですが、出来上がりがとても楽しみです。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月25日

ほのぴっぴさん

ほのぴっぴさん

• 最高!

ろくろ2人、手ひねり1人で体験してきました!
    けっこう山の上に工房があり、景色が最高でした。
    工房自体はそんな大きい訳ではなく、ガヤガヤした場所が苦手な私はすごく好きな雰囲気でした。
    約1時間ほどの体験でしたが、ろくろは4つ/手ひねりは2つ制作できました。
    女性スタッフお二人が見てくれて、難しい形や修正などはスタッフの方がしてくれ、基本は自分でやれるので楽しかったです。
    制作した物の色を決めるのも、10色くらいありどれも綺麗な色なのでとても迷いました!
    制作した物の大きさで金額が変わるので、少し割高かな?と思いましたが、4つも作れるし基本自分で出来るし色も10色から選べるし…全然あり!!って思います。
    ろくろを体験した子は、4つ中3つ選んでました。
    湯呑み、一輪挿し、小皿くらいの物で約6000円+体験料という金額でした。
    別で送料もかかりますが、1カ所に送ってしまえばそんな気にならないです。
    スタッフさんも話しやすい方で終始楽しく体験できて、とっても良かったです。また絶対行きたいです!!
    届くの楽しみにしてます!
    ありがとうございました!!

• 行った時期:2024年4月16日
    • 投稿日:2024年4月19日

かものはしさん

かものはしさん

• 電動ろくろ体験

2日前に人数の追加をしましたが、快く受け入れてくださいました
    初めての電動ろくろ体験。お姉さんと男性のスタッフさんが丁寧に教えてくださいました。他のグループのお客さんは、写真を撮る人がいなかったので、スタッフさんが声をかけて制作中の写真を撮ってあげたり、髪をしばるゴムを貸してあげたりと、心遣いが素敵でした。
    ろくろの上に土が盛ってあって、時間内だと3つか4つ位作れます。作りたい物を具体的に決めておくと良いと思います。
    作った物の中から焼く物を選びます。ホームページに詳しい料金表があります。子供達も楽しかったようで、2つづつ焼く物をお願いしました。乾燥や、焼き、色付けなどをして2ヶ月くらいで、完成するそうです。とても楽しみです。
    場所は、ほったらかし温泉に行く手前です。(最寄り駅からは遠いので、車か送迎を頼む事をおすすめします。)陶芸後は、ほったらかし温泉もおすすめです。
    すっかり陶芸にはまってしまいました。楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2024年3月21日

エイトさん

エイトさん

• 旅の良い記念になりました!

GWに家族3人で伺いました。
    実際の体験は主人と息子(10歳)で私は写真係でした。
    二人共初めてのロクロに苦戦していましたが、指導してくだかる方皆さん優しく丁寧で、思っていた以上に楽しく内容の濃い時間を過ごすことが出来たようです。
    山梨旅行のお土産は色々買いましたが、息子は自分の作った作品が1番の記念になったようです(まだ届いてはいませんが)。
    もっと自宅近くにあれば頻繁に通ってしまうかもしれない位とても素敵な工房です。

• 行った時期:2023年5月6日
    • 投稿日:2023年5月13日

エツコさん

エツコさん

• 素敵な体験が出来ました

彼女の誕生日のお祝いで山梨の方に旅行に来て、せっかくだから思い出の品を作ろうという事になり、訪問させて頂きました。
    従業員さんから丁寧に教われたので、自分たちが想像している以上に綺麗に出来上がりました。
    かなり山登ったところにあるので、綺麗な景色を見ながら物を作るという最高の思い出が出来ました。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月2日

うっちーさん

うっちーさん

陶ギャラリーRoppo 六鵬窯周辺でおすすめのグルメ

• セイさんの気まぐれ茶屋への投稿写真1

気まぐれ茶屋

山梨市矢坪/その他軽食・グルメ

桃のはなを見にフルーツラインを通りほったらかし温泉へ 富士山を見ながら、気まぐれ茶屋の朝食...by 小野さん

• 陶ギャラリーRoppo 六鵬窯からの目安距離

BBQ CAFE Sola

山梨市矢坪/インド料理

-.- (0件)
  • 陶ギャラリーRoppo 六鵬窯からの目安距離

軽食スタンド 「桃太郎」

山梨市矢坪/スイーツ・ケーキ

-.- (0件)
  • シュタイナーさんのほうとう蔵歩成 フルーツライン店への投稿写真1

ほうとう蔵歩成 フルーツライン店

山梨市万力/うどん・そば

• ご当地

ほうとうが食べたくて立ち寄りました。最初は歩成さんの本店に行ったのですが、営業しておらずフ...by シュタイナーさん

陶ギャラリーRoppo 六鵬窯周辺で開催されるイベント

• 一之瀬高橋の春駒の写真1

一之瀬高橋の春駒

甲州市塩山上於曽

2025年01月11日

甲州市に古くから伝わる新春を祝う行事「一之瀬高橋の春駒」が、旧高野家住宅・甘草屋敷を会場に...

• 田野十二神楽の写真1

田野十二神楽

甲州市大和町田野

2025年01月18日

甲州市田野地区に古くから伝わる小正月の民俗芸能「十二神楽」が、田野十二神楽保存会により、田...

• さくら温泉通りイルミネーションの写真1

さくら温泉通りイルミネーション

笛吹市石和町市部

2024年11月30日〜2025年01月31日

笛吹みんなの広場と石和温泉旅館街とをつなぐ、さくら温泉通り沿いで、今年もイルミネーションが...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2025年02月02日〜2025年12月07日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

陶ギャラリーRoppo 六鵬窯周辺のホテル