家族4人で楽しめました! - 陶ギャラリーRoppo 六鵬窯の口コミ

yukikoさん

yukikoさん 女性/30代

小学生と6歳の保育園児を連れて、家族4人ではじめての陶芸体験に伺いました。コロナ禍でマスクつけたまま静かに、密にならず、でも楽しく遊べるものはないかしら。。と検索していて見つけたのがこちら。スタッフの方もマスクや消毒などコロナ対策もしっかりされている印象を受けたのも安心しました。小さい子連れだったので集中してくれるのか、最後までやりきれるのかかなり心配していましたが、ろくろや土を触る感触が面白かったようで大人も子どももすっかり夢中に!!あっという間に時間が過ぎました。スタッフの方は大変親切です。焼き上がりまでを楽しみに待ってます。

• 行った時期:2020年12月
  • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
  • 投稿日:2021年1月7日

陶ギャラリーRoppo 六鵬窯の新着クチコミ

• 電動ろくろ体験

家族

2日前に人数の追加をしましたが、快く受け入れてくださいました
    初めての電動ろくろ体験。お姉さんと男性のスタッフさんが丁寧に教えてくださいました。他のグループのお客さんは、写真を撮る人がいなかったので、スタッフさんが声をかけて制作中の写真を撮ってあげたり、髪をしばるゴムを貸してあげたりと、心遣いが素敵でした。
    ろくろの上に土が盛ってあって、時間内だと3つか4つ位作れます。作りたい物を具体的に決めておくと良いと思います。
    作った物の中から焼く物を選びます。ホームページに詳しい料金表があります。子供達も楽しかったようで、2つづつ焼く物をお願いしました。乾燥や、焼き、色付けなどをして2ヶ月くらいで、完成するそうです。とても楽しみです。
    場所は、ほったらかし温泉に行く手前です。(最寄り駅からは遠いので、車か送迎を頼む事をおすすめします。)陶芸後は、ほったらかし温泉もおすすめです。
    すっかり陶芸にはまってしまいました。楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2024年3月21日

エイトさん

エイトさん

• 女性/40代
  • 旅の良い記念になりました!

家族

GWに家族3人で伺いました。
    実際の体験は主人と息子(10歳)で私は写真係でした。
    二人共初めてのロクロに苦戦していましたが、指導してくだかる方皆さん優しく丁寧で、思っていた以上に楽しく内容の濃い時間を過ごすことが出来たようです。
    山梨旅行のお土産は色々買いましたが、息子は自分の作った作品が1番の記念になったようです(まだ届いてはいませんが)。
    もっと自宅近くにあれば頻繁に通ってしまうかもしれない位とても素敵な工房です。

• 行った時期:2023年5月6日
    • 投稿日:2023年5月13日

エツコさん

エツコさん

• 女性/40代
  • 素敵な体験が出来ました

カップル・夫婦

彼女の誕生日のお祝いで山梨の方に旅行に来て、せっかくだから思い出の品を作ろうという事になり、訪問させて頂きました。
    従業員さんから丁寧に教われたので、自分たちが想像している以上に綺麗に出来上がりました。
    かなり山登ったところにあるので、綺麗な景色を見ながら物を作るという最高の思い出が出来ました。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月2日

うっちーさん

うっちーさん

• 男性/20代
  • 丁寧だしはじめてでも行きやすいしすごく楽しい

家族

子供もアタシ達もはじめての陶芸でした。ろくろを回しての体験ほんと楽しかった。ほんとはみんな一つずつと思っていたのに3人とも3つずつ作りました。2ヶ月たって昨日作品を取りに行きました。ほんとすごく素敵に仕上がりました。なんと持ち帰るとひとつだけ割れてかけてしまいほんと残念でした。。

• 行った時期:2022年2月19日
    • 投稿日:2023年3月27日

アケさん

アケさん

• 陶芸体験

カップル・夫婦

難しいイメージの陶芸体験ですが、初体験で希望の形を作ることが出来ました。指導員の方に感謝です。楽しかったです。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月9日

たーちゃんさん

たーちゃんさん

• 男性/20代

陶ギャラリーRoppo 六鵬窯周辺でおすすめのグルメ

• セイさんの気まぐれ茶屋への投稿写真1

気まぐれ茶屋

山梨市矢坪/その他軽食・グルメ

桃のはなを見にフルーツラインを通りほったらかし温泉へ 富士山を見ながら、気まぐれ茶屋の朝食...by 小野さん

• 陶ギャラリーRoppo 六鵬窯からの目安距離

BBQ CAFE Sola

山梨市矢坪/インド料理

• 陶ギャラリーRoppo 六鵬窯からの目安距離

軽食スタンド 「桃太郎」

山梨市矢坪/スイーツ・ケーキ

• kimukimu7036さんの正徳寺温泉 初花への投稿写真1

正徳寺温泉 初花

山梨市正徳寺/居酒屋

コースを注文すると個室を貸してくれて、お風呂に入ってゴロゴロできる。コースの内容を好きな形...by ふわふわけんさん

陶ギャラリーRoppo 六鵬窯周辺で開催されるイベント

• 藤切り祭りの写真1

藤切り祭り

甲州市勝沼町勝沼

2024年05月05日

大善寺の「藤切り祭り」は故事に基づく祭りで、大蛇に見立てた太く長い藤の根を御神木に吊るし、...

• 甲州市ふるさと武田勝頼公まつりの写真1

陶ギャラリーRoppo 六鵬窯からの目安距離

甲州市ふるさと武田勝頼公まつり

甲州市大和町初鹿野

2024年04月28日

武田家終焉の地である甲州市大和町で、武田一族を偲ぶ「甲州市ふるさと武田勝頼公まつり」が開催...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2024年02月04日〜2024年12月01日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

陶ギャラリーRoppo 六鵬窯周辺のホテル