奄美ナイトツアーサービス
奄美市
住用町大字石原
アウトドア
ナイトツアー
奄美ナイトツアーサービスのクチコミ一覧(6ページ目)
凄い!リピ確定
ナイトツアー最高です!ガイドさんは3時間奄美大島の生き物について説明してくれます。
とても分かりやすく楽しく解説してくれるのであっという間の3時間で大満足でした。
アマミノクロウサギは勿論のこと10種類以上の希少貴重な生き物にも出会えました。
凄いの一言です!
ガイドさんと奄美大島の潜在力は計り知れません。
また奄美大島に来た時は必ず参加します。- 行った時期:2020年9月12日
- 投稿日:2020年9月15日
2度目の参加、やっぱり凄かった!
前回のナイトツアーがとても楽しかったので今回は2家族で参加しました。
台風が近づいてましたが、前回を凌ぐ凄いナイトツアーでした!
「雨が少し降ってる方が生き物がたくさん出ますよ」とガイドさん
雨合羽を着てフルオープンでスタートしたら色々出る出る!
アマミノクロウサギ20羽ぐらい、カエル6種類ぐらい、ハブ他蛇3種類ぐらい、鳥や虫など覚えきれないほど見る事ができました。
森の蛍も感動しました!あの蛍は凄かったです!
ガイドさんのお話も楽しく情報量も豊富で、あっという間の3時間奄美の魅力を教えていただきました。
今まで参加したツアーでここまで楽しめたのは奄美ナイトツアーサービスさんが初めてです。
誘った家族も大満足で毎年恒例のツアー確定です。- 行った時期:2020年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年9月1日
またお願いしたい!リピート確定のツアーです!
奄美大島の魅力やその中で生きる動物たちの話をわかりやすく、かつ、面白くお話ししてもらいながらのツアーです。 「どうやったらこの暗闇でこんな小さな生き物を見つけられるんだろう!」と、とにかくガイドさんのスキルがすごいです!笑 クロウサギだけでなくルリカケス等々、たくさんの動物に出会えて大満足のツアーでした!
生き物、探検、自然、癒し、スリル、これらの言葉のどれかが気になる方はぜひ、参加をおすすめします。- 行った時期:2020年8月1日
- 投稿日:2020年8月8日
リアルジャングルクルーズ!
始めての奄美大島で、子どもを楽しませてあげたくて申し込みましたが、自分が一番楽しんだかも!という位満足しました。暗闇の中で小さな生き物を見つけるガイドさんはまるでマジシャンの様(笑)カエルも可愛かったし、お目当てのアマミノクロウサギもたくさん見れて感動しました。100%の謳い文句に偽りなしです!
友達ファミリーと貸切りだったのもポイント高し♪また奄美に行った時も利用したいと思います。ありがとうございました(^ー^)- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月24日
4WDジープでジャングルクルーズ!
最高に楽しかった!
一般人じゃ見つけられないような小さな虫やカエル、絶滅危惧種の生き物などアマミノクロウサギは勿論100%
それ以外にも奄美の魅力のお話をたくさんしていただき、帰って来た今でもまだ奄美の魅力に興奮してる状態です♪
親子で参加でしたが、本当に子どもから大人までみんなが楽しめるツアーで、子どもも奄美の旅行でジープツアーが1番楽しかったと言っています。
本当にお勧めで、また参加したいと思います。次回も奄美旅行計画中です。- 行った時期:2019年12月4日
- 投稿日:2019年12月5日
アマミノクロウサギ遭遇率100%
初めての奄美旅行でしたが、とても良いツアー会社様に当たり大満足でした!
お昼のジープツアーから、夜のナイトツアーまで案内していただき楽しく奄美旅行を終える事ができました。
ガイド様の豊富な情報量や経験値でしか味わえない感動の奄美旅行となりました。
特にナイトツアーは『凄い!!』の一言です!
アマミノクロウサギが10匹以上、スタイルの良いカエルや日本で一番美しいと言われているカエルなど
色々なたくさんの生き物にも遭遇できました。その殆どが天然記念物で奄美の固有種と言うのですから、
奄美大島のポテンシャルは凄いです!!
次回行くときも必ず参加させていただきます。- 行った時期:2019年11月30日
- 投稿日:2019年12月1日
驚き、感激、刺激的!
初めての奄美大島でナイトツアーは外せないということで、色んなツアー会社を探していました!ここは奄美のクロウサギの遭遇率100%をうたっていたので半信半疑でしたが、他のツアーよりも安いので申し込みしました♪
2歳と4歳も参加し、ちょうど参加人数も少なく…ゆったり出発!ガイドさんと共に4WDで真っ暗な中探していくと、すんなりとクロウサギが!!その他にも奄美のさまざまな動物や貴重な鳥、それに夏限定の蛍にも遭遇できて感激でした!!普段の生活からは程遠い素敵な出来事の連続と、知識豊富なの奄美の情報をいただき終始楽しく参加できました♪子供たちもなんとか眠らずに参加笑笑。
事前の問い合わせにも快く回答してくださったり、ありがとうございました!
また旅行へ来た際は参加したいです(*^▽^)!!!- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年8月4日
クオリティーが高い!
私は今まで北海道(知床)や沖縄(宮古・西表)のナイトツアーに参加してきましたが、奄美大島の奄美ナイトツアーサービス様のツアーはクオリティーが高い!
マニュアルのジープを運転しながら生き物を探し、絶え間なく解説が聞けます。
オートマのジープかと思ってしまうほどスムーズに運転してくれました。
生き物を探す目や、アマミノクロウサギの足音を聞き逃さない聴覚は人間離れしていると言っても過言ではないほど。
アマミノクロウサギは勿論のこと、アマミイシカワガエルやケナガネズミなど、覚えていられないほど様々な生き物に遭遇しました。
ガイド様の情報量も豊富で、解説も楽しく気が付けば3時間弱があっという間に経っていました。
素晴らしいツアーで居てもたってもいられなく、レビューをしました。
次回も是非お願いいたします。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月13日
貴重な体験をさせて頂きました!
こちらの都合で無理を言ってしまいましたが、柔軟に対応して頂きありがたかったです。
ガイドさんは長年ガイド業に携わっているとのことで、生きものについても詳しく説明してくれました。
アマミハナサキガエル、アマミイシカワガエル、アマミノクロウサギはなんとのべ5頭と会うことができました。
島に遊びに行ったときは、またお願いしたいと思います!!
ありがとうございました!- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月8日