韓国式サウナ - 天然温泉 延羽の湯 鶴橋の口コミ

rascalrieさん

大阪ツウ rascalrieさん 女性/40代

コリアンタウンとして知られている鶴橋にあるスーパー銭湯です。
そういった土地柄もあって「薬石汗蒸房」と呼ばれる韓国式サウナもあってご当地感満載です。

• 行った時期:2018年11月12日
  • 投稿日:2018年11月13日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

rascalrieさんの他のクチコミ

天狗山

長野県南相木村(南佐久郡)/山岳

ハイキングのコースとして有名です。 そんなにきつくないのでファミリーでも十分登れます。 途...

城山公園展望台

長野県松本市/展望台・展望施設

島内駅から少し離れていて車でのアクセスが便利です。 松本市内を一望できるスポットです。 ア...

飯島商店

長野県上田市/その他ショッピング

上田市にある有名なお店です。 水飴が有名で見た目がきれいです、 地元の果物を使用しておりと...

北八ヶ岳ロープウェイ山麓駅

長野県茅野市/山岳

北横岳と縞枯山の間にかかるロープウェイです。 10分弱で着くのですが、それまでのパノラマの風...

天然温泉 延羽の湯 鶴橋の新着クチコミ

• 非喫煙者、子連れだと少し注意

友達同士

岩盤浴、温泉を利用しました。
    岩盤浴エリアでは外の飲み物の持ち込みが出来ないので、岩盤浴を利用される方は、中で飲み物代もかかると考えておいた方がいいです。(ペットボトル飲料150円〜)
    日曜日の昼間に行って、思ったよりは混んでなかったです。小さめの部屋の岩盤浴は入ったら満員で入れなさそうなタイミングはありました。入れ替わりは早いと思いますし、そこまで問題ないです。
    体を冷やす部屋に入ってた時に小さな埃が2つ降ってきて、こういうところの天井とかの清掃はどのぐらいの頻度でしてるんだろうとか思ってしまいました。(全体的にはきれいかと思いますし、そういうのを気にされる方は公衆浴場がそもそも無理だと思いますが)
    温泉のシャワーはミラブルヘッドでいいなと思いました。
    サウナの部屋も3つありましたし、露天風呂も広めでよかったです。
    全体的に岩盤浴や温泉は良かったのですが、1階のお手洗いを利用した際、お手洗いに行くまでの廊下に面した部屋に喫煙室があり、かなり匂いが漏れていました…。非喫煙者や子どもも利用するお手洗いの動線上に喫煙場があるのは空間動線として良くないです。
    もしお手洗いを利用したい場合は、別のフロアにあるところを利用した方がいいと思います。

• 行った時期:2023年12月11日
    • 投稿日:2023年12月11日

ヒナホチさん

ヒナホチさん

• 女性/20代
  • 外国人だからひどくなるは大丈夫かな。

一人

この温泉に入ったら、店員達は俺に見て、笑って、待たせてしました。いらっしゃいと言わなくて、優しくなかった。待っているとき、店員さん達は自分に見て、ささやき声して、俺に笑った。俺の気持ちは土の下にでした。そして、俺はご利用が欲しかって、カウンターに行ったら、男子さんは皮肉な質問をした。-1星あげられたら、-2あげた。

• 行った時期:2023年9月27日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年9月28日

RAYHさん

RAYHさん

• 施設はいい

一人

たまたま鶴橋に来る用事があったので、岩盤浴目当てに行きました。
    まず辿り着くまでが大変で、迷路のような商店街の薄暗い路地を突破しなければいけません。鶴橋が有名な韓国人街というのを初めて知ったので、少々怖かったです。正直迷いました。
    口コミで土日祝日と夕方からはめっちゃ混むとあったので、平日の10時ごろに入店。タオルは有料なので持ち込みました。途中退店や飲食の持ち込みはNG。
    平日の朝なのに、そこそこ人がいます。ほとんど中年老人でしたが。
    施設はお風呂も広くて種類もそこそこあり、楽しめました。
    露天風呂の温泉がぬるいなーと思いましたが、それはそれで長湯できたのでよかったです。
    途中でギブアップしましたが、アロマ付きのロウリュを初体験できて楽しい。
    岩盤浴は種類も多くて、数時間かけて堪能できました。10種類くらいあったかな?コミックを岩盤浴内に持ち込みOKなのは珍しく、暇つぶししながら汗を流せました。暗いところが多いので明かりがついてる場所じゃないと読めませんが。コミック数はそんなに多くありません。
    不満だったのが、フリードリンクが岩盤浴のエリアにないことです。1000円も払うのに、水すら飲ませてくれないの??とびっくりしました。フリードリンクは2階の浴室エリアの水飲み場しかないそうです。ドリンク買えってことなんでしょうが、お高いことで。。。
    レストランは全体的に高いですが、平日の昼だとお得なランチセットがあります。
    口コミで皆さんおっしゃってますが、マナー違反のお客が多いです。
    外国人や女性がうるさいのかな?と思ったら、日本人の若い子まで黙浴と書いてある看板の隣でまーぺちゃくちゃしゃべりまくる。せめて端っこでヒソヒソ喋ればいいのに。と呆れました。あと子連れくると声を張り上げるは暴れるはで例外なくリラックスできません。
    夕方になってくると若者が増えだし、それに比例してマナーは悪化します。イラついてきたので、日暮れ前に帰りました。
    施設自体は好感が持てますが、お客の民度の問題でリピートは悩むところですね。

• 行った時期:2023年4月13日
    • 投稿日:2023年4月15日

niconicoさん

niconicoさん

• 女性/30代
  • 外国人のマナーが悪い(女風呂)

家族

130cmほどの源泉立ち湯で、外国人の子どもが顔をつけて泳いでいる。
    親は何も注意しない。
    脱衣所はびしょびしょ、ドライヤー設置場所は毛だらけ。
    店員不足か掃除している様子なし。
    食事処も明らかな店員不足。
    対応が遅すぎる。
    外国人と口論になり、"泳いでいたことを注意すべき"と店員に伝えるも、店員も何も言わない。
    レジもお風呂も混雑しすぎてて、入場規制した方がいい。
    こんなにも、客も店員もマナーの悪い銭湯は初めて。
    もう2度と行きません。

• 行った時期:2023年2月23日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年2月24日

夢ちゃんさん

夢ちゃんさん

• 驚きの連続

友達同士

旅行の合間に利用しました。脱衣所でも岩盤浴でもサウナでも温泉でも若い方の私語が多すぎて驚きました。スタッフの方が来ても一切注意せず。またロッカーは広く空きがあるのに、時間帯でエリアを決めてるのか一部だけ大混雑で着替えるのも一苦労でした。岩盤浴内で流れてるリラックスBGM?は、途中で早送りになったり停止したりと、ただの雑音にしか聞こえません。リラックスどころかストレスでした。場所柄もあるのでしょうか。もう利用したくないです。

• 行った時期:2022年12月

天然温泉 延羽の湯 鶴橋周辺でおすすめのグルメ

• rascalrieさんの鳥貴族 玉造店への投稿写真1

鳥貴族 玉造店

大阪市東成区玉津/居酒屋

全品300円そこそこで食べれるのにボリューム満点のお店です。 特に貴族焼きは最高です。 炭...by rascalrieさん

• 天然温泉 延羽の湯 鶴橋からの目安距離

三谷製麺所

大阪市東成区玉津/ラーメン

麺がもちもちで大好きな味でした。店内で生パスタも売っているのですが、買った友達いわく「これ...by けろけろさん

• cafe MAT MANの写真1

cafe MAT MAN

大阪市東成区玉津/カフェ

• 丼丸 玉造店の写真1

丼丸 玉造店

大阪市東成区玉津/寿司

天然温泉 延羽の湯 鶴橋周辺で開催されるイベント

• ALOHAてんしばの写真1

ALOHAてんしば

大阪市天王寺区茶臼山町

2024年04月20日〜21日

屋外ハワイアン・イベント「ALOHAてんしば」が、天王寺公園エントランスエリア「てんしば」を会...

• 地域イベント「どっぷり、昭和町。」の写真1

天然温泉 延羽の湯 鶴橋からの目安距離

地域イベント「どっぷり、昭和町。」

大阪市阿倍野区昭和町

2024年04月29日

2006年から阿倍野区昭和町で、“昭和の日”に開催されている地域イベント「どっぷり、昭和町。」...

• 卯之葉神事の写真1

卯之葉神事

大阪市住吉区住吉

2024年05月03日

「卯之葉神事」と称される住吉大社の創立記念日を祝う式典が開催されます。卯の葉を使った玉串を...

• 四天王寺宝物館 春季名宝展の写真1

四天王寺宝物館 春季名宝展

大阪市天王寺区四天王寺

2024年03月09日〜2024年05月05日

大阪に春を告げる聖霊会から、夏の盂蘭盆会、春秋の彼岸会、そして正月行事である修正会と、四天...

天然温泉 延羽の湯 鶴橋周辺のホテル