4.5 口コミ2)
エリア
ジャンル全て見る

山中湖メイプルカーリングクラブ(YMCC) Curlplex Fujiの口コミ一覧

• カーリング

カーリングの体験をしましたがとても楽しかったです。見た目は簡単そうですが思った以上に難しいです。普段やらないスポーツなので良い体験ができました
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月13日

すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • カーリング体験してきました

カーリングをナメちゃいけません(笑)
    3時間の体験でしたが、最初の20分で内腿の筋肉痛が最高潮に達しました。
    でも氷の上を行ったり来たりしているうちに、楽しさの方が勝って筋肉痛すら忘れてしまいました。

まず専用の靴でシート(カーリングのコート)をゆっくり往復←この時点では靴は滑りません。
    次にその場で、ブルーム(ブラシ)でスイープ(シャカシャカすること)の練習←かなりハード。
    前進しながらスイープ←激ムズ!
    シートを往復。超笑顔のインストラクターに追いたてられる。
    ここで左靴の滑り止めカバーをはずす←めちゃくちゃ滑る!!(恐怖)
    体重移動で前進の練習後、シートを何回か往復←地獄。筋肉痛MAX(笑)
    そしていよいよストーンのデリバリー(投げる)練習←楽しい!
    投げる。投げる。投げる←超超超楽しい!!!

氷の上は予想以上に爪先が冷えます。ここで一度休憩。

最後に、主人vs私の簡単なゲームをしました。交互にストーンを8投ずつ、3エンド勝負です。
    女性は力がないから…と、インストラクターが私のストーンをスイープしてくれました。
    一投ごとにコースを考えたり、デリバリーの強さをコントロールしたり…体だけじゃなく頭も使うので、とても楽しかったです。

興味のある方は是非体験してみてください。
    金土日のみですが、通年営業なのでかなりオススメですよ。
    • 行った時期:2014年9月20日
    • 投稿日:2014年10月5日
    marさんの山中湖メイプルカーリングクラブ(YMCC) Curlplex Fujiへの投稿写真1

marさん

神社ツウ marさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?16はい

山中湖メイプルカーリングクラブ(YMCC) Curlplex Fujiの口コミ・写真を投稿する

山中湖メイプルカーリングクラブ(YMCC) Curlplex Fuji周辺でおすすめのグルメ

• あっきさんの小作 山中湖店への投稿写真1

山中湖メイプルカーリングクラブ(YMCC) Curlplex Fujiからの目安距離

小作 山中湖店

山中湖村(南都留郡)山中/居酒屋

山梨に行くと必ずほうとうを食べます。 小作のほうとうは間違いなく美味しいです。 平日の昼過...by タカはんさん

• hideさんの甲州ほうとう・小作・山中湖店への投稿写真1

甲州ほうとう・小作・山中湖店

山中湖村(南都留郡)山中/その他軽食・グルメ

とにかく美味しい。 具がこれでもかというくらい入ってます。 全ての具材が旨すぎる。 ボリュ...by hideさん

• かずさんの浅間茶屋 山中湖畔店への投稿写真1

浅間茶屋 山中湖畔店

山中湖村(南都留郡)山中/カフェ

4月も終わりというのに外の気温は4℃。山中湖の周りをウォーキングしていたものの、雨風に耐え...by かずさん

• ゆばなゆきゆきさんのキャンティ コモへの投稿写真1

キャンティ コモ

山中湖村(南都留郡)山中/パスタ・ピザ

テラス席での食事がサイコーでした。。。 クルマで行ったので、アルコールは飲めませんでしたが、...by まっさんさん

山中湖メイプルカーリングクラブ(YMCC) Curlplex Fuji周辺のホテル