夢ファームあらかわいちご園の口コミ一覧

• 孫といちご狩り

じゃらんnetで遊び体験済み越後姫の30分食べ放題に行って来ました。
    お腹一杯食べて、みんな満足しました。
    早めの時間に行く事と、出来るだけ、大きいサイズのがお薦めです。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月14日
    えっちゃんさん

えっちゃんさん 女性/60代

• アットホーム

じゃらんnetで遊び体験済みこちらでは、「イチゴ狩り」ではなく「イチゴ摘み」の体験でした。そこにあるイチゴをただ食べるのではなく、自宅に持って帰ることを考えながら選んで摘んで行くのも楽しいことでした。今回、夫婦で参加しましたが、二人とも2Kgづつのお米をお見上げにもらいました。近ければまた行きたいところです。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月10日
    遠山父さん

遠山父さん 男性/60代

• プレゼントが最高でした!

じゃらんnetで遊び体験済み今年もかなりの苺狩りに行きましたが、、私たちのコースは、300グラムの苺と2キロの御米のプレゼント付きでした。何時もは30分食べ放題なので、かなりの量を食べますが、ここでは、苺を取り終えた後に、量りで量って、300グラムを超えた場合は有料となりましたが、落ち着いて食べれたのが良かったです。しかも美味しい御米を2キロプレゼントされましたので、とても良かったです。
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 投稿日:2019年4月30日
    マキチャンさん

グルメツウ マキチャンさん 男性/60代

• 30分でお腹いっぱい!

じゃらんで予約しました〜と行くとさっとヘタ捨て用の紙コップを人数分渡され、30分間こちらで食べ放題です。と、案内されてスタート。
    シーズンも終わりかけでもまだまだ立派な苺が沢山あり、15分位で満腹に…残り15分は食い意地の張った子どもとゆっくり吟味して食べました。
    30分間食べ続けなくても充分満足できました。
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 投稿日:2019年4月29日
    NaNaさん

お宿ツウ NaNaさん 女性/40代

• 10:00〜いちご狩り。

じゃらんnetで遊び体験済み気温の高めな日で、ハウス内はあったかでした。
    まず、当日10:00ぴったりに集合すれば良いのか、以降でもいいのか、そこが解らず、連絡先となっているお電話番号に、前日の夕食後の時間帯にかけてしまいました。あいにく留守電になり繋がらなかったのですが、当日、そんな不安も一切なく、窓口でお兄さんが気さくに対応して下さいました。まず、カゴとハサミを渡されて、コース別の○gはこれくらい、と、ハサミで表現して下さいました。事前に、携帯が200gと測っていった私にお兄さんも思わず苦笑い?^ - ^スムーズに、受付終了。
    あとは獲れる方面を聞いて、一心に獲るのみです。。普段、あまりこういった機会もないのでわくわくしましたし、甘い香りがハウスいっぱいたちこめていて、それだけで幸せな気分になれました。他にも、年配の方々、お孫さん連れ、など続々とファミリーが集まって来たように思います。場所の取り合いになるようなことはなし。広いので、ゆっくり、観察したり、写真に収めることが出来ました。おまけに、夢ファームあらかわで栽培されているコシヒカリ2キロもいただいて、なんなら、少しいちごもおまけしていただいて、嬉しかったです。また近いうちに、行きたいと思います。今度は30分食べ放題、やったことないので体験してみたいな。
    • 行った時期:2019年3月3日
    • 投稿日:2019年3月4日
    よっこりんさんの夢ファームあらかわいちご園への投稿写真1
    • よっこりんさんの夢ファームあらかわいちご園への投稿写真2
    • よっこりんさんの夢ファームあらかわいちご園への投稿写真3
    • よっこりんさんの夢ファームあらかわいちご園への投稿写真4

他1枚の写真

よっこりんさん

よっこりんさん 女性/30代

• 超美味しかった。

じゃらんnetで遊び体験済み孫を連れて行って来ました!
    5月に入ってからだったので大丈夫かな?と思い、出かけましたが、想像以上にたくさんありました。平日だったので人も少なく、たくさんのイチゴ食べられました。練乳はないのかな?と心配しましたが、心配無用、甘くて超美味しかったです!また来年も行きたいと思いました。
    一つだけ子ども連れには駐車場が遠いかなと思います。天気が良い日は大丈夫ですが雨だとちょっと不便だと感じました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年5月14日
    リラックマさん

リラックマさん 女性/50代

• 念願のイチゴ狩り。甘いイチゴを堪能!

じゃらんnetで遊び体験済みイチゴの生育がイマイチで、入口に「本日閉園」の看板を出すけれども、
    予約の方は園内に入っていただいてOKですから、と事前にお電話をいただきました。
    そして到着してみるとこの日の予約は私たちだけだったそうで、なんと貸切。
    偶然の出来事でしたが、まだまだ親の言うことを聞けず騒がしくしてしまう2歳の子供連れでしたので、
    貸切でのんびりとイチゴ狩りを楽しむことができました。
    女性スタッフの方も騒がしい子供たちに嫌な顔をすることもなく笑顔で対応してくださいました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年5月10日
    ババールさん

ババールさん 女性/30代

夢ファームあらかわいちご園の口コミ・写真を投稿する

夢ファームあらかわいちご園周辺でおすすめのグルメ

• パタさんの村恭への投稿写真1

村恭

村上市岩船上大町/スイーツ・ケーキ

コンパクトサイズのかわいいお店になっていますよ。このお店の料理は本格的でうまみをしっかりと...by たけさん

• ヨネさんの海転すし誠への投稿写真1

海転すし誠

村上市下助渕/寿司

ネーミングセンスのあるお店になっていますよ。お寿司を食べたくなったら、この地域ではまずこの...by たけさん

• デュークさんの九重園への投稿写真1

九重園

村上市小国町/スイーツ・ケーキ

歴史の深い立派な建物です。 中でゆっくり休めます。 なによりお茶が美味しいです。 そして店...by 山淳さん

• あゆたんさんの千渡里への投稿写真1

千渡里

村上市細工町/日本料理・懐石

海の料理もたくさん味わうことができるようなお店になっていますよ。魚が好きなら行っておきたい...by すえっこさん

夢ファームあらかわいちご園周辺で開催されるイベント

• 越後村上鮭塩引き街道の写真1

越後村上鮭塩引き街道

村上市庄内町

2019年12月01日〜20日

新潟県村上市では、本格的な冬の到来とともに、伝統的な製法でつくられた塩引き鮭が各家々の軒先...

• 六斎市(村上市)の写真1

夢ファームあらかわいちご園からの目安距離

六斎市(村上市)

村上市三之町

2019年01月07日〜2019年12月30日

月に6回、市が立つことから「六斎市(ろくさいいち)」と呼ばれ、毎月2と7のつく日に開催されま...

夢ファームあらかわいちご園周辺のホテル