滑川いちご園の口コミ一覧

• 銚子方面旅行で

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み91才の母を連れての旅行だったので、高設栽培のいちご園を探したのですが、
    ルート上になかったり、キャンセルされてしまったりで、
    少しでも屈まないで済む所と思い、写真を拝見して地べた栽培でない様なので
    良いかな?と予約しました。
    ハウスは、きれいに手入れをされていましたが、歩道から下に掘り下げる形の
    イチゴ園だったので、母には足元が逆に危なかったかもと思いました。
    他には小さな、受付事務所兼イチゴのみの売店と仮設トイレ、駐車場だけ
    もちろん、イチゴは美味しかったです。けど、ちゃんと選ばないとね( ̄ー ̄)
    時期的に、赤くて食べごろがいっぱいとはいきませんからねw
    純粋に、食べるだけ、もしくは、イチゴの買い付けには良いと思います。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年5月8日
    姫淋さん

姫淋さん 女性/50代

• 甘くおいしいいちご

じゃらんnetで遊び体験済み少し早く着いたのですが(15分程度)対応していただきありがとうございました。
    息子が現在松葉杖で取りに行くのが大変とみるや、持ち帰り用のパックを作る籠を貸してくださって
    私と妻で狩る→息子食べると快適に楽しめました。
    数種のいちごが点在していて、お店で食べるものとは違い甘く実はフルーツが苦手な妻も喜んでいました。
    園内はきちんと整備されておりカーナビの案内でも迷うこと無く到着できました。
    お値段もコスパ最高と感じられる設定で非常にお父さん的にありがたかったです。
    ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いたします。
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月6日
    謎Pさん

謎Pさん 男性/40代

• 甘いイチゴ

じゃらんnetで遊び体験済み三種類のイチゴ狩り
    三種類、全部味が全く違くて、ビックリしました!どれも甘くて美味しかったです。
    また子供の背の高さでも取りやすい高さにあるので、大喜びで食べてました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年4月23日
    ミウ〇さん

ミウ〇さん 女性/30代

• 大満足です。千葉に行くときにはまた行きたいです。

じゃらんnetで遊び体験済み久しぶりにいちご狩り体験しましたが大満足でした。
    あいにくの雪でしたが、ビニールハウス内は寒さもなく今回4種類のいちごを食べ放題。
    金額以上のいちごを堪能できたと思います。30分て結構長いです。十分楽しめますよ。
    いちごの簡単な摘みかただけ教えてくれたら、良い意味でほったらかしで自分のペースで楽しめました。
    ・+200円で持ち帰り可能なのは春だけだそうです
    ・+200円で練乳のチューブが購入でき、残りは持ち帰れます
    ・口コミにある通り、下はビニールが敷いてあるので靴が汚れることもありませんでした
    • 行った時期:2019年2月11日
    • 投稿日:2019年2月12日
    ひろさん

ひろさん 女性/50代

• 大満足ですヽ(●´ε`●)ノ

超穴場だと思います(*’ω’ノノ゙☆足元の土はビニールが張っていて洋服や靴は全然汚れませんでした。三種類のイチゴは、身がとっても大きいものや、小さいけど赤くて甘いもの、とても美味しかったです!
    1才4ヶ月の子供も歩きやすくて顔の前にイチゴがあって、自分で摘んで食べて楽しそうでした。+200円で、自分で摘んだイチゴを持って帰れます。スーパーで買うイチゴのパック山盛り分を持ち帰りでき、本当に大満足です!!
    周辺に遊ぶとこがないので九十九里に寄って帰りました♪(´ε`*)
    GWなのに空いていて、のんびり癒されました(*´∀`*)ポッ
    かなり、おすすめです!
    ありがとうございましたd=(^o^)=b
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年5月5日
    みぃちゃんさん

みぃちゃんさん 女性/30代

• いちご狩りが最高に美味しい

土耕栽培という農園なので、背の低い子供達でも楽しく食べることが出来ました。
    オーナーが毎年美味しい品種を探して栽培するらしく、確かに美味しい。
    その年や天候などタイミングによって品種をはじめサイズや甘みも異なるらしい。
    美味しいいちごを探すポイントをオーナーに聞いたら、色やサイズは関係なく甘味と酸味のバランスらしい。
    • 行った時期:2018年3月29日
    • 投稿日:2018年3月29日
    DJshinjiさんの滑川いちご園への投稿写真1
    DJshinjiさん

DJshinjiさん 男性/50代

滑川いちご園の口コミ・写真を投稿する

滑川いちご園周辺でおすすめのグルメ

• SAさんのホームオブマザーズへの投稿写真1

ホームオブマザーズ

旭市イ/その他カフェ・スイーツ

リピーターです。また行ってしまいました。 種類がたくさんあって、いつも迷いますが、 どれも...by SAさん

• 魚民 旭サンモールショッピングセンター前店の写真1

魚民 旭サンモールショッピングセンター前店

旭市イ/居酒屋

ホットペッパーのお食事券もあったので利用しました。6人では、ちょっと狭いかなと感じましたが...by わたやさん

• たかねの写真1

たかね

旭市イ/海鮮

友人と何度か行きました。漁港が近いので、とにかく新鮮な魚介類が美味しくて安いです。 寒い冬...by momoheさん

• 滑川いちご園からの目安距離

レスト青木

旭市イ/その他軽食・グルメ

滑川いちご園周辺で開催されるイベント

• 旭市いいおかYOU・遊フェスティバル海浜花火大会の写真1

旭市いいおかYOU・遊フェスティバル海浜花火大会

旭市横根

2019年07月27日

旭市飯岡の夏の祭典「旭市いいおかYOU・遊フェスティバル」のメインイベントとして花火大会が開...

• 旭市いいおかYOU・遊フェスティバルの写真1

旭市いいおかYOU・遊フェスティバル

旭市横根

2019年07月27日〜28日

飯岡海水浴場を中心に、夏をおもいっきり楽しむ「旭市いいおかYOU・遊フェスティバル」が開催さ...

• 旭市七夕市民まつりの写真1

旭市七夕市民まつり

旭市ロ

2019年08月06日〜07日

旭駅前の中央商店街を中心に華やかな七夕飾りが施され、神輿、お囃子、踊りなどのパレードが行わ...

• 多古祇園祭の写真1

多古祇園祭

多古町(香取郡)多古

2019年07月25日〜26日

江戸時代から続く「多古祇園祭」が2日間にわたり開催されます。天保10年に作成されたとされる新...

滑川いちご園周辺のホテル