町田ギャラリーshiraku

ジャンル

陶芸体験 - 町田ギャラリーshirakuの口コミ

naominさん

naominさん 女性/40代

初めて電動ろくろを体験しました。
シルバーリング体験の方たちと同時に先生お一人で教えてくださっているので「まだこのままでいいの?」と思う待ち時間がありました。言葉が少ない先生でしたがポイントは教えてくれたので何とか仕上げられました。焼き上がり楽しみです。

• 行った時期:2019年5月
  • 投稿日:2019年5月19日

町田ギャラリーshirakuの新着クチコミ

• とても楽しい体験でした!

友達同士

色々な器の種類から選べて、初めてでしたがちゃんと形になりました!
    3人で伺いましたが丁寧な説明で分かりやすかったです。
    そのうちの1人が失敗して穴をあけてしまいましたが、修正していただきちゃんとした器になってました!!ありがとうございます
    色もたくさんの種類から選べて、出来上がりが楽しみです!
    また体験しに行きます!!

• 行った時期:2024年4月2日
    • 投稿日:2024年4月8日

ゆーーーーりさん

ゆーーーーりさん

• 女性/20代
  • 本格的なろくろ体験ができます

家族

子どもと二人で初めてのろくろ体験。お皿や湯呑、お茶碗などから好きな形を選べました。最初はおっかなびっくりでしたが、少し失敗しても講師の方が手直しをしてくれるので子どもでも安心してできました。沢山の中から色も選べるので完成が楽しみです。引き取りは、郵送か直接かで選べました。
    店内は、ペアリング作りのカップルで賑わっていました。芹が谷公園の管理事務所の横の坂を上がってすぐのところにあります。徒歩だと迷わず行けますが、住宅街の中なので車だと分かりにくいかもしれません。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2023年5月10日

チャンミイさん

チャンミイさん

• 女性/30代
  • 彼との思い出作りに指輪作りをしました!

カップル・夫婦

彼とのクリスマス旅行で指輪を作りに行こうという話になり、2人でペアリングを作りに行きました。担当の方はとても話しやすくて楽しく指輪を作ることが出来ました!指輪を位置から作ることが初めてだったのでとてもいい経験が出来ました!いい思い出になりました!ありがとうございました!

• 行った時期:2022年12月24日
    • 投稿日:2023年1月29日

ゆいさん

ゆいさん

• 女性/10代
  • 楽しい陶芸のはずが

1.0

家族

旅行先での電動ろくろ体験が楽しかった為、また陶芸をしたいという子供の希望でこちらを予約。座席に案内された時から教えて頂く方のぶっきらぼうな態度が気になっていました。
    体験中も基本的に簡単な説明で"はい、やってみて"という態度。しかも、口調が「何々して」と命令口調。こちらが、戸惑っていても(他の方と掛け持ちの為、見ていない?)聞かないと教えてくれない。
    丁寧さはなく、半笑い気味に教える。子供は全然笑顔がなく、表情が硬くなっていくのを横目で感じていたので、もう早く終わるか、すぐに担当の方を変えて欲しいと思う程でした。
    他のグループの方(子供あり)は楽しそうに電動ろくろ体験されていたので、その担当の方は良かったのでしょう。
    お客さんを受け入れて、初心者も子供も体験出来るのであれば、それ相応の言葉遣いと態度で接するのは最低限の事ではないのでしょうか?
    私達は楽しみに体験に行ってるのであって、あなたの弟子になりたくて行っている訳ではありません。
    命令口調で話すなんてありえません。(大人にはたまに丁寧語を使ってましたが、子供には完全に命令口調です)
    お店は綺麗で、お掃除が行き届いて良かったです

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月8日

ぺぺさん

ぺぺさん

• 女性/40代
  • 思い出を形にできました!

カップル・夫婦

彼女の誕生日に何をするか内緒で連れて行きました。
    2人で相談しながらペアリングをつくらせていただきました。
    講師の方も優しく丁寧に教えてくださり、とてもいい思い出と素敵なリングができました!
    また、何かの節目などに一緒につくれたらいいなと彼女と話しています。ありがとうございました!

• 行った時期:2022年7月24日
    • 投稿日:2022年7月26日

羽ペンギンさん

羽ペンギンさん

• 男性/20代

町田ギャラリーshiraku周辺でおすすめのグルメ

• しどーさんのくら寿司町田店への投稿写真1

くら寿司町田店

町田市高ヶ坂/寿司

ネットで予約可能なので便利。 混みあう時間には使った方がいいですね。 夕食時にくら寿司町田...by しどーさん

• 町田ギャラリーshirakuからの目安距離

プロントカフェ 高瀬橋店

町田市高ヶ坂/カフェ

お正月の初詣後に利用しました。空いていて利用しやすかったです。歩き疲れていたのでついつい長...by まんじゅうさん

• 居酒屋 さざん 町田店の写真1

居酒屋 さざん 町田店