ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室

• 王道
エリア
ジャンル

初めてアイスクリーム作り体験をしました。 - ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室の口コミ

みゅうさん

みゅうさん 女性/30代

思ったより体力が必要で、3歳から参加可能でしたが、3歳児はすぐ疲れて、途中から大人が作る感じになりました。でも、アイスクリームができる過程を知ることや、完成してから味わう体験はとても嬉しかったようで、とても良い顔をしていました。スタッフの楽しい雰囲気や優しさが伝わってきて、大人の私たちも充実した時間になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年5月22日
  • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
  • 投稿日:2022年5月25日

みゅうさんの他のクチコミ

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室の新着クチコミ

• 子供達大喜び!

家族

小学1年、3年の子供達を連れて行きました!小1の息子もギリギリ115センチあったので色んな乗り物にのれ、慣れた頃には子供達だけで『もう1回!』と繰り返し乗れるように!何より待ち時間が無かったのが最高!少し前に某有名レジャーランドに行ったのですが、1時間30分以上待ちは当たり前だったので超不機嫌待ちで楽しいのは5分の繰り返しで疲れただけでしたが、こちらは終始ご機嫌で心から楽しいと思えました。トイレ等もとても綺麗で良かった!ジンギスカンも美味しかった!
    隣接するお土産屋さんもびっくりする品揃えで大満足!
    強いて言うなら、高原センターとレジャーランドの開始時間が違う事、ランドは10時開園ですがセンターは9時オープンなので、主人が間違えて9時に着くように出発したのでかなり待ちました。調べ方によっては勘違いしてしまうかもしれないのでお間違えのないように!!
    行く前は数時間の滞在かなぁと不安だったのですが、ほぼ閉園まで遊びつくしました!

• 行った時期:2023年6月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年6月25日

chiiiiisさん

chiiiiisさん

• 女性/40代
  • 待ち時間の無い遊園地

家族

岡山湯原温泉旅行で、孫3人を連れて遊園地に来ました。
    中学1年と小学5年、3年の3人の孫は、じゃらんクーポンを利用して、安くなった分は併設された店で好きな3時のおやつを選び満足、待ち時間が無いので乗り放題きっぷを利用して、遊園地を満喫していました。
    残念ながら我が家の孫は、怖い系も絶叫系も苦手…でも、乗りたい物を何回も待ち時間無しで満喫していました。
     今度は、幼稚園児の孫も一緒に来て遊ぼうね!と、おねだりされてしまいました。
    何度も入場退場出来るので、たぶん朝からずっと遊べる良い遊園地だと思います。

• 行った時期:2023年6月
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年6月21日

とのさん

とのさん

• お宿ツウ
    • 女性/60代
  • 2年ぶりに再チャレンジしました

家族

今回で2回目です。アイスクリーム作り体験は最高に盛り上がります。盛り上げてくださるのはいつものキャプテンです。子供はもちろん、大人もキャプテンに会いたくて参加しています。また秋にも蒜山に行けたらいいなと思っています。ありがとうございました。

• 行った時期:2021年7月31日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年8月1日

よっちゃんさん

よっちゃんさん

• 女性/30代
  • お土産はいつもここで。

家族

蒜山に行ったら必ず立ち寄ってお土産を買って帰ります。特にいつも買うのは大根ドレッシング。とってもお気に入りです。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月16日
  • 二度と行かない

1.0

家族

最初に体験する場所に案内されて、子供達だけ残して、トイレに行って、戻ってみると、子供に説明だけして、担当の男性は早々に消えていました。結局最後まで戻ってくる事は無く、放置でした。市販のオカリナを渡されて、その場で色塗りだけで、3人で3600円で割高過ぎる。どこが体験なのか?事務所で先に料金を払って、事務的な対応で、笑顔もなし。観光地で、人がたくさん来るからって、高慢な感じで、旅行中も不愉快でした。

• 行った時期:2019年8月21日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月23日

えなりさん

えなりさん

• 男性/40代

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室周辺でおすすめのグルメ

• エルモちゃんさんのヒルゼン高原センターへの投稿写真1

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室からの目安距離

ヒルゼン高原センター

真庭市蒜山上福田/その他軽食・グルメ

遊園地の少し奥に、数万本のしゃくなげが咲き乱れています。高地でしか見られないので、涼しい蒜...by めえさん

• bunnyannさんのヒルゼン高原センター レストランファーミーへの投稿写真1

ヒルゼン高原センター レストランファーミー

真庭市蒜山上福田/居酒屋

美しい自然の風景を楽しみながら食事ができるレストランになっていますよ。こどもでも安心して食...by ゆうさん

• マイBOOさんのひるぜん大将への投稿写真1

ひるぜん大将

真庭市蒜山上福田/焼肉

ほかの肉のバイキングを選んでも良かったのですが、羊肉を腹いっぱい食いたい!!! という思い...by マイBOOさん

• キヨさんのプラトーマフィンへの投稿写真1

プラトーマフィン

真庭市蒜山上福田/その他軽食・グルメ

プラトーマフィンは、岡山県の真庭市に位置しているお店です。マフィンはしっとりした食感でとて...by ななさん

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室周辺で開催されるイベント

• 醍醐桜の開花の写真1

醍醐桜の開花

真庭市別所

2024年04月01日〜21日

後醍醐天皇が隠岐配流の際、その姿を讃えたことにより「醍醐桜」と名付けられたとされる一本桜で...

• 岩井畝の大桜の写真1

岩井畝の大桜

真庭市岩井畝

2024年04月01日〜21日

樹齢約800年とされるアズマヒガンの大木が、例年4月になると枝張り23mにわたり、美しく咲き誇り...

• 北房ホタル観賞月間の写真1

北房ホタル観賞月間

真庭市下呰部

2024年06月01日〜30日

北房ほたる公園を中心とする備中川沿いで、例年6月上旬から下旬にかけて、ゲンジボタルが飛び交...

• たけべの森公園の桜の写真1

たけべの森公園の桜

岡山市北区建部町田地子

2024年03月23日〜2024年04月21日

たけべの森公園には100種類1万5000本の桜が植栽されており、例年3月下旬から4月中旬まで咲き誇り...

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室周辺のホテル