ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室

• 王道
エリア
ジャンル

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室の口コミ一覧(3ページ目)

• 幼い子連れにオススメ

遊園地としては、古いアトラクションという印象ですが、涼しい気候の中でのんびり過ごすことができます。
    入園料がリーズナブルです。無料の昔話の展示や、すべり台などの遊具、猿や鳥などの動物、植物園などもあるので、入園料だけでゆっくり過ごすのもいいですね。
    特に小さなお子さん連れにはいいなと思いました。
    アトラクションの待ち時間は少ないです。
    子ども向けの可愛らしいものでも、未就学児は一人で乗れないアトラクションもあるので注意が必要です。
    • 行った時期:2017年9月10日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2017年9月11日
    おのあさんのヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室への投稿写真1

おのあさん

おのあさん 女性/30代

• 子連れにおすすめ

小さな規模の遊園地ですが、絶叫系の乗り物も有るので大人も楽しめます。冬は寒いので、春から秋までがおすすめです。子連れにもおすすめです。
    • 行った時期:2013年8月
    • 投稿日:2017年9月6日

ときちゃんさん

岡山ツウ ときちゃんさん 女性/30代

• 小学生くらいまでの子どもにぴったりの遊園地・ジョイフルパーク

土産ものや、レストラン、ショップなどがあるヒルゼン高原センターと、遊園地のジョイフルパークの2つの施設が合体していて、蒜山きってのレジャースポットです。
    遊園地エリアは、ジェットコースターをはじめアトラクション系の乗り物などがいろいろあります。
    規模がそんなに大きくない遊園地なので、都内のメジャーな遊園地のような絶叫系の乗り物などはありませんが、子供が楽しむにはぴったりのほどよいものが揃っています。
    友達のファミリーと行きましたが、小学生低学年たちの子どもは、どの乗り物も大はしゃぎで喜んでいました。
    大人には、ちょっと物足りないかなとう感じです。
    そのなかで観覧車は、蒜山を空中から一望できて、絶景なので、大人も満足できて良かったです。
    食事は、センターのほうにレストランがあったので、こちらで名物のジンギスカンを皆でわいわいいただきました。
    ジャージー乳のソフトクリームが売っている売店もあり、おいしかったです。
    センター内の売店コーナーは、蒜山近隣の郷土みやげがとてもいっぱいおいてあり、試食できるのみやげもありました。
    お菓子類や、漬物、ぬいぐるみなどのグッズもあって、しっかり買い物できました。
    こちらでオリジナル販売されているマフィンが、めちゃくちゃ美味しいです!
    かなり大きく、濃厚で、おみやげにすごく喜ばれました。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年8月17日
    ponnkichiさんのヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室への投稿写真1

ponnkichiさん

鳥取ツウ ponnkichiさん 女性/40代

• 昔ながらの遊園地

子どもが小さいので乗れるものが限られましたが、昭和感漂う良き遊園地です。イベントショーでわんわん大サーカスを観させてもらいました。どのワンちゃんもしっかり練習されてて楽しかったです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月15日

ゆりさん

ゆりさん 女性/30代

• 乗り放題券を買った方がいいかも

年季が入っていてあまりアトラクションがないかと思って乗り放題券を買わず、1つ1つに回数券で支払っていたら結構なお値段に・・・
    最初から乗り放題券を買えばよかったと後悔しました。
    アトラクションの他、ドッグショー観覧等の無料イベントもあります。
    • 行った時期:2016年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2017年8月13日

あらしさん

あらしさん 女性/40代

• ジョイフルパーク

ここは毎年『しゃくなげ』の花が咲く頃に訪れていますが、大混雑もなく園内の花をゆっくり見れて気に入っています。
    乗り物も行列があまりなく、数分待てば乗れる感じでした。
    子供からお年寄りまで幅広い年齢層で楽しめると思います。
    暑い季節には『日傘』を用意して行くことをおすすめしておきます。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年7月6日
    にゃーぐる。さんのヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室への投稿写真1

にゃーぐる。さん

岡山ツウ にゃーぐる。さん 女性/40代

• 蒜山高原

AM7:00に三次を出発して、休憩に立ち寄ります。大型遊具がカラフルで商業施設が有り、周辺は牧場です。さえない天気でしたがお客も多く、遥か彼方に大山がうっすらと見えます。
    • 行った時期:2017年4月29日
    • 投稿日:2017年5月14日
    いわぴいさんのヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室への投稿写真1

いわぴいさん

広島ツウ いわぴいさん 男性/50代

• たくさん遊べる

GWに小学生・幼稚園児を連れて遊びに行きました。混雑はまあまあでした。乗り物が思ったよりたくさんあり一日中たくさん遊べました。
    • 行った時期:2017年4月
    • 家族の内訳:その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年5月9日

まめるんたさん

まめるんたさん 女性/30代

• 小さい子にお勧め遊園地

子供を楽しませるために来ました。小さい遊園地ですが小さい子供向けの乗り物が多くコンパクトに楽しめました。
    • 行った時期:2017年3月27日
    • 投稿日:2017年3月27日
    ミクチャンさんのヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室への投稿写真1

ミクチャンさん

お宿ツウ ミクチャンさん 男性/40代

• デートにもおすすめです

冬場はおすすめできませんが、他の季節にはおすすめの遊園地です。あまり大規模では無いですが、乗り物も制覇出来て良かったです。絶叫が苦手な人でも楽しめます。
    • 行った時期:2012年7月
    • 投稿日:2017年2月2日

ときちゃんさん

岡山ツウ ときちゃんさん 女性/30代

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室の口コミ・写真を投稿する

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室周辺でおすすめのグルメ

• エルモちゃんさんのヒルゼン高原センターへの投稿写真1

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室からの目安距離

ヒルゼン高原センター

真庭市蒜山上福田/その他軽食・グルメ

遊園地の少し奥に、数万本のしゃくなげが咲き乱れています。高地でしか見られないので、涼しい蒜...by めえさん

• bunnyannさんのヒルゼン高原センター レストランファーミーへの投稿写真1

ヒルゼン高原センター レストランファーミー

真庭市蒜山上福田/居酒屋

美しい自然の風景を楽しみながら食事ができるレストランになっていますよ。こどもでも安心して食...by ゆうさん

• マイBOOさんのひるぜん大将への投稿写真1

ひるぜん大将

真庭市蒜山上福田/焼肉

ほかの肉のバイキングを選んでも良かったのですが、羊肉を腹いっぱい食いたい!!! という思い...by マイBOOさん

• キヨさんのプラトーマフィンへの投稿写真1

プラトーマフィン

真庭市蒜山上福田/その他軽食・グルメ

プラトーマフィンは、岡山県の真庭市に位置しているお店です。マフィンはしっとりした食感でとて...by ななさん

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室周辺で開催されるイベント

• 北房ホタル観賞月間の写真1

北房ホタル観賞月間

真庭市下呰部

2024年06月01日〜30日

北房ほたる公園を中心とする備中川沿いで、例年6月上旬から下旬にかけて、ゲンジボタルが飛び交...

• 奈義町の菜の花の写真1

奈義町の菜の花

奈義町(勝田郡)豊沢

2024年04月13日〜30日

奈義町現代美術館周辺とシンボルロード周辺で、例年4月中旬から下旬にかけて、菜の花が見頃を迎...

• 上齋原神社奉納 おんな相撲大会の写真1

上齋原神社奉納 おんな相撲大会

鏡野町(苫田郡)上齋原

2024年05月03日

春の上齋原神社で、女性が主役の相撲大会が開催されます。本格的なトーナメント部門と面白コスチ...

• 旨さ史上最強!牛魔王選手権の写真1

旨さ史上最強!牛魔王選手権

津山市山下

2024年05月03日〜05日

牛肉料理に古くから親しんでいた津山の食文化にちなみ、「牛肉料理コンテスト」が鶴山公園内の野...

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室周辺のホテル