ノレジオサイクルの口コミ一覧

• 地元密着で、誠実、安心

スポーツタイプの自転車は、ほとんど乗ったことがなかったし、普段はアシスト付きの電動車に乗っているので、全部自力で走るタイプの自転車には不安もいっぱいだったが、丁寧に乗り方のコツを教えていただいて、なんとか自分なりに乗りこなすことができた。初日の最初に説明を受け、練習。その後も上手く出来ないことや、疑問が浮かんだりしたことに対してのフォローの時間を設けてくださって、本当に助かった。お陰で、だんだんにスムーズに走行できるようになり、走行距離を増やしつつも、体への負担は軽減し、思った以上に楽に自分の行きたい場所を回れた。3日間お借りしたが、筋肉痛もないのは驚きだった。
    教えてもらえていなかったら、最初の数時間で乗ることを諦めていたかもしれない。
    かつ、何かあったときは、緊急のお迎えなど、サポートのメニューも備えているので、安心だった。幸いそうしたメニューをお願いすることはなかったが、その安心感に支えられ、1人旅でもリラックスしてライドできたと思う。
    また、地元に密着したロード情報も魅力。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月24日

りっちゃんさん

りっちゃんさん 女性/60代

• 臨機応変な対応に感謝!

路線バス旅行の一部、フクギの森、今帰仁城跡など自分ゆっくり散策したい部分をレンタサイクルでつなぎました。美ら海水族館で配車し、海風にふかれながらのサイクリングは最高でした。途中、楽しすぎて先進めず、予定していた配車場所のバス停にたどり着くことができなくなり、慌てていたところ臨機応変に返車場所を変更していただきました。バス旅行では一本のバスを乗り過ごすのが命とりになる事があるので、本当に感謝しています。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月15日
  • 親切丁寧で大変満足です

ひとり旅で沖縄に行きました
    私の@番の旅の目的は古宇利島に自転車で行くことです。
    予約時に、私の気持ちをヒヤリングしつつ丁寧にモデルコースを教えていただき大変参考になりました。
    自転車もとっても綺麗に管理されていて快適な自転車タイムになりました。
    名護あたりをサイクリングするのであればとってもおすすめです!この度はありがとうございました!!
    • 行った時期:2019年2月28日
    • 投稿日:2019年3月10日

ガンちゃんさん

ガンちゃんさん 女性/30代

• 最高でした!

マリオットホテルから古宇利島まで60km少しの旅でした。
    前もってメールでルートを作って頂き候補を選ばせてもらいました
    クロスバイクに乗った経験は1度しかありませんでしたが、道順からトラブル時の対応まで丁寧に教えていただきました
    途中の坂は本当につらかったですが古宇利島の橋を渡った際には疲れが全て吹き飛びました。
    楽しすぎました。本当にありがとうございました。また利用させていただきます
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月20日

きょうへいさん

きょうへいさん 男性/30代

• 今帰仁〜本部のサイクリングショートトリップ

初めてスポーツタイプの自転車に乗りましたが、最高の乗り心地でした!
    初心者でも乗りやすいよう、改造されていて、最初の15分ほどで慣れてきて、緩やかな傾斜が多い沖縄の道路でも筋肉痛になることもなく走れました。
    ノレジオサイクルさんの手入れの行き届いた自転車と、プロのアドバイスのお陰ですね。
    また、今帰仁内のフクギ集落やビーチなども教えていただき、自転車旅ならではの風景にも出会えました。
    天候は夏の暑さと不安定な雨雲でしたが、運良く雨に濡れず沖縄の心地よい風に吹かれ、帰ってくることができました。
    次回は、ノレジオサイクルさんのsnsで紹介されている屋我地島や、車の入れない名護の海岸サイクリングロードなどにもトライしたいので、また利用させていただいたきたいと思っています。
    • 行った時期:2018年7月6日
    • 投稿日:2018年7月8日

よっぴーさん

よっぴーさん 男性/40代

• 満喫できました。

遊び体験済み車がなかったので1日レンタルできるところを探していました。宿まで持ってきてくださり、説明もしていただいたのでスムーズに乗りこなせました。おすすめの場所も教えてくださり、充実した1日を過ごせました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月21日

サクリさん

サクリさん 女性/40代

• 親切丁寧なサポートが安心なレンタサイクル屋さんです

遊び体験済みGWにお世話になりました。
    特定地域なら配送料が無料ということで利用したのですが、集合場所や、経験などから考慮したルートなどを複数ご提案いただいたり、とにかく驚くほど細やかにサポートしていただきました。
    また、ルートを詳細に把握していらっしゃるので、道の様子や立ち寄りスポットなども教えていただけました。
    今回は屋我地島・古宇利島メインのルートでしたが、古宇利大橋をわたる爽快感、観光客の混雑を避けた静かで自然を感じる小道や、誰もいない穴場の美しいビーチや展望スポットなどを回り、「何かトラブルがあれば駆けつけます」というフォローもあり、普段自転車にまったく乗らない友人とでも、快適なサイクリングが安心してできました。感謝しております。
    自転車で沖縄をたのしんでもらいたいという気持ちがとても伝わってくるレンタサイクル屋さんです。沖縄でサイクリング、おすすめです。また機会があれば利用させていただきます!
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月7日

ヒラヤーチーさん

ヒラヤーチーさん 女性/30代

ノレジオサイクルの口コミ・写真を投稿する

ノレジオサイクル周辺でおすすめのグルメ

• つかさんの道の駅許田への投稿写真1

道の駅許田

名護市許田/スイーツ・ケーキ

天ぷら、サーターアンダギー、お弁当、かまぼこ、タコス、お土産など色々揃っていています。また...by ロビンさん

• SugarRayさんの宮里そばへの投稿写真1

宮里そば

名護市宮里/居酒屋

見た目はかなり見窄らしいが、味はかなり良い。昆布が美味く、お代わりをしたくなるほど。しかも...by chrisさん

• みきちんさんのA&W 名護店への投稿写真1

A&W 名護店

名護市東江/その他軽食・グルメ

沖縄に来たら是非、食べてほしいです! カーリーフライは本当に美味しいです。 オレンジジュー...by mimiさん

• まちゅさんの新山食堂への投稿写真1

新山食堂

名護市大東/居酒屋

大好きなアイドルのメンバーが訪れたという名店です! とても美味しいです! 沖縄着いたらまず...by まちゅさん

ノレジオサイクル周辺で開催されるイベント

• 伊江島一周マラソンの写真1

伊江島一周マラソン

伊江村(国頭郡)川平

2024年04月13日

伊江島タッチュー(海抜172mの岩山)を眺めながら、伊江島を一周するマラソン大会が開催されます...

• 塩屋湾一周マラソン大会の写真1

塩屋湾一周マラソン大会

大宜味村(国頭郡)塩屋

2024年04月21日

国立公園に指定された風光明媚な塩屋湾で、マラソン大会が開催されます。老若男女が集い、年代を...

• イルカンダ花めぐりの写真1

イルカンダ花めぐり

国頭村(国頭郡)宜名真

2024年03月16日〜2024年04月07日

亜熱帯の自然とふれあえる楽園「大石林山」で、「イルカンダ花めぐり」が行われます。沖縄の植物...

• 伊江島ゆり祭りの写真1

伊江島ゆり祭り